ブリリアント ホテル ダナン Brilliant Hotel Danang

ダナン

3.74 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ダナン ホテル(532件中)
3.74
4.08
バスルーム
3.88
  • 都会のシティーホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    tabidaisukinko

tabidaisukinkoさん

朝食は美味しかった

部屋はきれいで、ロビーの対応も丁寧で良かった

日本語を話せるスタッフもいるようです。

市内のホテルで、市内観光には徒歩圏内で動けて、便利でしたが、大きなスーパーが徒歩圏内にあるわけでもなく、そこまで、メリットを感じませんでした。

夕食場所もここがいいというところが近くにあるわけでもなかったので、私たちは、ツアーの後、
    ミーケビーチでシーフードを食べて、タクシーで帰ってきました。

• スタッフが親切です♪

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    旅行好き

旅行好きさん

女性/ダナンのクチコミ:3件

ダナンの中心部なんで、どこに行くのも便利です。ホテル前には沢山のタクシーがいつも常駐しています。ボッタくりには合うことは無かったです。
    レートの良い両替屋さんも近くにあります。
    ホテルスタッフの方も親切な方ばかりで笑顔で対応して頂けました。ホテル内では韓国の方が圧倒的に多く日本の旅行者に遭遇することは無かったです。
    ミネラルウォーターも毎日補充もあり、朝食のビュッフェも沢山!数種類はメニューも変わり飽きずに沢山頂くことが出来ました。
    街歩きには凄く便利で快適に過ごせましたよ♪
  • 街中散策に便利

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    chouette

chouetteさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

ビーチか街中かどちらにホテルを予約するか迷いましたが、初めてのダナンなので街中を満喫することに。観光スポットや市場にも徒歩で行くことができ、周りに飲食店や有名なカフェもたくさんあり抜群のロケーションでした。ホテルは若干古さがありますが、部屋は清潔で快適。朝食が大変充実して美味しかったです。ビーチまではタクシーが必要です。
  • 街歩きに便利なロケーション

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    きいこにゃん

きいこにゃんさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

ハン川沿いで、裏手にダナン大聖堂、ハン市場までも歩いてすぐの便利なロケーション。リバービューのお部屋からはロン橋が見え、部屋も綺麗で広いです。朝食バイキングもその場で作ってくれるフォーや卵料理があり種類も豊富。ホテルスタッフもとても親切でした。1Fロビーがもう少し広く、タクシーを待ったりするのにソファスペースがあると満点かな。
  • リバービュール一ムからの夜景

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Papa

Papaさん

男性/ダナンのクチコミ:16件

ダナン大聖堂、ドラゴン橋、ハン市場等観光地に隣接した立地の良いホテルです。リバービューの部屋からはハン川の夜景が綺麗でした。また、屋上のバ一からの夜景もオススメです。コンパクトな使いやすいホテルで、午後2時からチェックインが可能でした。
  • yoshimuradesuyo

yoshimuradesuyoさん

男性/ダナンのクチコミ:11件

7月に家族でダナン&ホイアンに行った際にお邪魔しました。13時過ぎにホテルに着いたので、チェックインはまだでしたが、プールを利用させてもらえました。着替えの部屋もあり、すごくありがたかったです。部屋からドラゴンブリッジがみれたのも良かったです。
  • 夜景がきれい

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    やしまっこ

やしまっこさん

女性/ダナンのクチコミ:7件

2才と5才の子連れで利用しました。プールは室内にありました。小さいですが、浮き輪の空気はいれてもらえるし、お着替えルームもあり、チェックイン前にも利用できました。ハン川沿いにあり、夜景がきれいです。ドラゴンブリッジもバッチリ見えました。子どもが小さく、近くまで行けませんでしたが楽しめました。朝ごはんの種類もけっこうありました。ジュースはまずかったですが、他のホテルでもまずかったので、こんなもんかもしれません。お部屋も広かったし、快適でした、子連れにおすすめです。
  • 快適なコンパクトホテル

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    おれんじBeer

おれんじBeerさん

女性/ダナンのクチコミ:2件

ホテル到着が日曜の20:30頃だったので、部屋に荷物を置いてすぐ屋上のルーフトップバーへ行き、ロン橋(竜の形をした橋で土日の21時に火を吹く)のファイヤーショーを見ました。
    部屋はさほど広くはないですが綺麗で清潔でした。
    お風呂は仕切りを使ってベッドルームから見えなくするタイプ。
    2階の朝食会場からハン川やロン橋が見えます。
    食事は美味しく、ヌードルスタンドではフォーを作ってくれます。
    ベトナムの道路横断は慣れるまで怖いですが、ブリリアントホテルの目の前には信号と横断歩道があり、安心して渡って川沿いの散策に行けます。
    ツアーに組み込まれていたのは、ホイアンの夜の観光だけだったので、ホテルのツアーを利用して現地2日目に五行山、3日目にフエの遺跡群に行きました。
    五行山のドライバーは英語が通じなかったけど安全運転、フエのドラーバーは英語はできるけどクラクションやエンジンブレーキと急加速を多用する運転でダナンから片道約2時間生きた心地がしませんでした。
    フエの遺跡群は素晴らしく、時間が足りませんでした。
    フア観光は、一泊してゆっくりまわるか、日本の旅行ツアーで行くなら、ツアーオプションを利用して安全運転の送迎でガイドの説明を受けることをお勧めします。
  • リッチが抜群

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ひょろっち

ひょろっちさん

女性/ダナンのクチコミ:5件

夜、ホテルを出れば、ライトアップされたドラゴン橋にハン橋。イルミネーションがすぐに堪能できたのはうれしいです。
    そして、デイタイムの街歩きにも便利。
    すぐ裏にはダナン大聖堂。数分歩けば有名市場があり、両替もお得にできました。必須観光スポットの博物館やチョコレートショップも歩いてすぐ。
    さらにさらに歩けば(15分ほど)お土産も食料品も何でもそろうビッグCがあります。
    フリーで訪れていた私たちにとって、とっても便利な立地でした。

ホテルの朝食も、ヌードルステーション、エッグステーションがあり、フルーツにもちもち米粉パンも充実。毎日少しづつメニューが変わったので、飽きずに楽しむことができました。

ホテルサービスに、空港送迎が、帰りのみ(ホテル→ダナン空港)ついていました。私はダナンからホイアンに移動したので、利用できませんでしたが、ホイアン→ダナンの周遊旅にすればよかったかなぁ・・・と感じました。
    ホイアンにはビッグCのようなお土産を買う場所もあまりないので、周遊を考えているのなら最終地がダナンをおすすめします。
  • 便利

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    たっくんママ

たっくんママさん

女性/ダナンのクチコミ:1件

日本人が行きたい場所(ハン市場 フュージョンチョコ ホアリー アプサラ センススパ)は徒歩圏内です。特にダナン大聖堂はホテルの裏,裏口から出してもらえば,目の前です。ハン川沿いでドラゴンブリッジも全体が見えます。
    ホテルも名前どおり夜はライトアップされてきれいです。

1件目~10件目を表示(全28件中)

ブリリアント ホテル ダナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング