フォーシーズンズ リゾート ボラボラ Four Seasons Resort Bora Bora

ボラボラ島

3.41 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ボラボラ島 ホテル(17件中)
3.41
4.39
バスルーム
4.22
  • 最高!

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    sandy

sandyさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

全てにおいて、最高です!お部屋も広いし、収納場所もたくさんあって、荷物を広げられます。部屋は遠かったですが、バギーを呼べば問題ありません。ただ、海の色はとても綺麗ですが、コテージの周りは潮の流れが速く、魚もいないので、シュノーケリングにはむきませんでした。プールサイドのファレは、早い者勝ちですが、無料です。とても広くて快適でした。
  • おおらかな気持ちで!

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    いちご

いちごさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

カヌーブレックファストは1時間待っても来ないので電話すると今から行くと言われ、ホテルから街へ出る船の予約は事前にしていたのに当日船に乗ろう
    とすると予約が無いと言われ、ルームサービスを頼もうと電話すると忙しいからかけ直すと言われたがかかって来ず...他にもいろいろあったけど南国ら
    しいのかなあと感じました。

悪いことばかり書きましたが、スタッフはホテル内ですれ違うと必ずにこにこと笑顔であいさつしてくれて、感じは良いです。
  • 素晴らしき景観

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    ペンペングサ

ペンペングサさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:9件

景色も正面に山があり水上コテージから眺める眺望は本当に素晴らしいです。部屋の広さは水上コテージとしてはふつうです。アメニティも特別なものはありませんがそれなりにいいです。清潔感はあり掃除も行き届いています。スタッフは日本人スタッフを中心にサービス良く、気持良い応対です。敷地内はカートで移動します。ボラボラ島の空港に着くと、クラシックなボートで出迎えてくれます。ホテルのレセプションでは日本人のスタッフが丁寧に説明してくれて、ピックアップカーで部屋へと案内されました。部屋はポリネシアンとモダンな雰囲気で、ベッドに大きなバスタブ、ソファー、ウッドデッキとなかなかの設備です。オテマヌ山と海とを一度に味わえるすばらしいい景色です。レストランはサンセットバーのお寿司がなかなか美味しかったです。
  • 地上最後の楽園は本当だった!

5.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    うーき3

うーき3さん

男性/ボラボラ島のクチコミ:1件

絶景のロケーション、ポリネシアとモダンな雰囲気が融合した客室、スタッフのホスタリピィから客層まで……
    とにかく最高の場所です。こんなにも気品あるれるリゾートは初めてでした。
    是非ともフルムーンで再度訪れたい場所です!
  • これぞ地上の楽園!

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    lancer

lancerさん

男性/ボラボラ島のクチコミ:1件

数あるフォーシーズンズリゾートの中でナンバー1と思います。モルディブもとても素晴らしかったのですが、景観に山があるのが大きな違いで、水上コテージから眺める山は本当に素晴らしいです。自分は毎日、差し入れサービスワインを飲みながら、山を眺める時間を1時間はもうけました。
    部屋の広さは水上コテージとしては平均的です。アメニティなども特別なものはありません。他のプール付きヴィラなどに慣れていると少し狭く感じるかもしれません。もちろん清潔感はしっかりあります。スタッフは日本人スタッフを中心にサービス良く、笑顔にあふれています。毎日、スッタフの方からお声掛けいただきました。
    広い敷地内は基本的にはカートで移動します。ただ時間帯によっては、15分ほど待たされます。
    食事は各レストラン種類、量も十分なのですが、味はいまいちでした(自分だけかも?)。
    特にサンセット寿司バーのお寿司には苦笑せざるを得ません。レストランはモルディブの圧勝です。
    滞在中に楽しめる各種マリンプログラムが用意されていますが、ジェットスキー島一周がお勧めです。ダイビングは鮫が見れますよ。でも日本人スタッフがいないのである程度語学力が必要です。
    総合的には宿泊代なども加えると、前述のごとく数あるフォーシーズンズリゾートの中で一番良いのではないかな?と思われます。5日間の滞在はあっという間でした。

• 最高のひとときを過ごせます

5.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    オスマン

オスマンさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

ハネムーンで利用。
    水上コテージに宿泊しました。
    ボラボラ島からホテルのあるモツまではフォーシーズンズ専用船で20分ほど。

水上コテージに泊まると、レストランやビーチまで徒歩で10分ほどかかってしまいますが、フロントへお迎えを頼むとカートが来てくれます。
    フォーシーズンズのサービスに感動したのは、スタッフが2人で来たこと。
    1人は運転手、もう1人はウクレレみたいな楽器を持った歌い手でした。
    カートに乗って海を眺めながら音楽を聴く心地よさは忘れられないサービスです。

またビーチやプールサイドにはいたるところにSPFの異なる日焼け止めとアロエジェルが用意されており、小さなところまでサービスが行き届いていることを実感します。

ハネムーンには絶対オススメしたいホテルです。
  • 欧米のリゾートという雰囲気

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    こりくん

こりくんさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:7件

ラグーンビューの水上バンガローに宿泊しましたが 真っ青な海の上にきれいに並んでいるその素朴なバンガローは中に入ると意外なほどのモダンな作りに驚きました。葉ぶき屋根が印象的ですが 調度品や天井などチーク材の質感のある作りになっていて お洒落な部屋でした。とても満足しています。また、客層がとても良いです。アメリカ人、フランス人、スペイン人が多く、欧米のリゾートという雰囲気が醸し出されています。彼らは裕福そうな身なりで、紳士淑女で礼儀も正しくて、見てて気持ちがいいですね。
  • 期待し過ぎたのもあるが

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    おっ

おっさん

男性/ボラボラ島のクチコミ:1件

リゾートに到着後、日本人スタッフの方が出迎えてくれ客室でチェックイン。施設の説明などを丁寧にしてくれます。

客室・レストラン・スパと日本語の案内もありました。

客室のレアウトはプランジプール付きとビラ以外同じだと思います。リビング・バスルーム・ベッドルームとアウトサイドデッキからなるスイートタイプ。
    眺望にこだわりがなければ問題ないと思いますが施設がある場所からは遠くにあります。カートを呼べば迎えに来てくれるので不便は感じませんでした。
    ベッドは柔らかめで寝心地が良いです。
    ミニバーがなく冷蔵庫は空の状態になっています。ルームサービスで頼むシステムになっていてソフトドリンク類はクルーズ船にあるようなパッケージになってました。
    ポットやエスプレッソマシーンは有りました。
    バスルームのお湯は一定量を使うとしばらく水しか出ないので注意が必要です。
    シャワーの勢いは普通です。
    ターンダウンは遅いときは22時を過ぎてから来るなど清掃も一生懸命さは伝わってくるもののスマートでかっこいいサービスはありません。

高評価できない1番の理由は5泊中3回出ました。。。ゴキブリが。。。
    ダメなんだよ、こいつだけは。villaの外壁には卵だらけ。。。

• 85点くらいかな。

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    jjjasmine

jjjasmineさん

☆良かった点☆
    レストランの料理がどれも美味しかった。
    日本人が少なく、欧米人が多い。
    広い敷地を散策するのも楽しい。
    オテマヌの見える景色が素晴らしい。
    新しいのでとにかく施設がどこもきれい。

★イマイチな点★
    1日2回のお部屋の掃除がイマイチ。

数あるボラボラの水上コテージの中では
    広さは充分(100?)だと思います。
    ただ、リビング、洗面スペース、ベッドルームというちょっと奇をてらったような造りなので
    使いやすさで言ったらイマイチかもしれません。

まだ新しいホテルなので、人造感が残りますが
    とにかくどこもキレイで広く、スタッフはとてもフレンドリーでした。

難点は部屋の掃除で、スリッパがないためはだしで過ごしていると
    すぐに足の裏が真っ黒になるほど・・・・
    部屋のタオルは頻繁に取り替えてくれますが
    その際に掃除はしてくれていないようです。

最後になりましたが、オテマヌを眺められる水上コテージのロケーションは最高です。
    レストランの食事は、朝食も夕食もとても美味しく、
    楽しいものでした。

新しくて広いコテージで過ごすにはGOODだと思います。

→http://jjjasmine.blog57.fc2.com/blog-category-25.html
  • 地上の楽園で夢のような水上コテージに滞在

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    まりあーぬ

まりあーぬさん

女性/ボラボラ島のクチコミ:2件

ボラボラ島の海の美しさに、空港を一歩出た瞬間息を呑み、
    フォーシーズンズのボートでその中を疾走しながらはしゃぎ、
    宿泊するコテージをラグーンから眺めて歓声をあげ、
    リゾート内をカートで移動しながら高まる気持ちを必死に抑え、
    テラスへのドアを開けてもらったとたんに裸足で走り出す。

上品な大人のリゾートといった趣でとても静かですが、
    あそこではしゃがない大人っているのかな?

あんな美しいコントラストのブルーラグーンや、神々しい山を眺めながら
    昼寝をする以上の贅沢があるでしょうか。

最後までセントレジスと迷いましたが、後悔はまったくありません!
    でも次にボラボラ島へ行ける機会があれば、
    セントレジスにも泊まってみたいです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

フォーシーズンズ リゾート ボラボラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング