ホテル デ コーテリエール Hotel des Coutellier

ケベック

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケベック ホテル(129件中)
3.24
客室
4.25
バスルーム
4.50
  • スタッフがとっても親切、かわいいホテルです。

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    May822

May822さん

非公開/ケベックのクチコミ:1件

鉄道移動があるので、駅に近くて評価の高く内装がきれいなホテルを選びました。
    お部屋もかわいくてよかったのですが、なによりスタッフの方々が親切で感じが良かったです。

宿泊前にこちらの要望や予約確認でメールを送った際、レスポンスが早く丁寧な内容で行く前から安心できました。また、当日飛行機が遅れて到着が夜遅くなったのですが、フロントカウンターに確認書を用意して待っていてくれました。

朝食が朝お部屋のドア付近にぶら下がっている方式で、自分たちで好きなように食べられるのも良かったです。早朝出発の場合はお願いすれば早く用意してくれます。ただ内容は甘い物が多いので、苦手な方はきびしいかも。お部屋にコーヒーマシーンがありますし、この機械はコーヒーのパック?フィルタを入れないで使用すればお湯が出せるので、持参したスープなども飲めます。大きめのマグカップが用意されていてとても便利でした。

特によかったところはアメニティ。
    クレンジングシートがあったり、シャンプーとコンディショナーが別だったりフェイスソープが石鹸と別にあったりと女性に嬉しい品揃え。綿棒やドライヤーもありかなりレベルが高いと思います。
    それと、夕方観光から戻ったらエントランスに冷やしたレモネードが用意されていたこと。
    あまり甘くなくてとても美味しかったです。

ちょっと困ったのはベッド横の電気のスイッチがわからなかったこと。写真のせてみましたが、矢印のあたりに小さい丸いスイッチがあります!
    それと入り口からフロントまでに8段ほどの階段があり、手すり共にカーブしているため若干つかまりにくく上りにくいです。(健康な方なら問題ありません!スーツケースは頼めば上げてくれるでしょう。)
    そしてシャワーが固定です。

全体的にはお客様に心地よく過ごしてもらおうという雰囲気があちこちに感じられて、ステキなホテルでした。

• 駅チカ、きれい、サービスもよし!

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    mickf321

mickf321さん

女性/ケベックのクチコミ:1件

1泊利用。VIAの駅からすぐで分かりやすい場所にあり、旧市街の観光の拠点に適しています。古そうな外観とは異なる、モダンな内装で、掃除もきちんとされていました。嬉しかったのはバッグに入ってドアの横にかけられていた朝食。クロワッサンとスコーン、ヨーグルト、ジュースと大満足の内容です!チェックアウト後に荷物を預かってほしいと伝えると、快く了承してくれたのも嬉しかったです♪

1件目~2件目を表示(全2件中)

ホテル デ コーテリエールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング