ジャズ ホテル Jazz Hotel

カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.42 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.42
4.05
バスルーム
3.90
  • 交通至便、新しく小ぎれいな ★ ジャズ ホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ヨッサン

ヨッサンさん

男性/バルセロナのクチコミ:6件

バルセロナ カタルーニャ広場地区の
    とても素晴らしいホテルでした。

★立地・交通
    到着時は空港バス終点の一つ手前バス停下車徒歩5分。
    出発時はカタルーニャ広場バス停まで徒歩10分。
    サグラダファミリア等への地下鉄入口までは徒歩1分。
    すぐ近くに各方面行きバス停がいくつかある。

★ホテル周辺の買い物
    近くに「スーパーマーケット」と称する
    小さなコンビニのような店がいくつかあり、
    1.5リットルペットボトル水が1~1.5ユーロで買える。
    さらにぎりぎり徒歩圏内には、カタルーニャ広場の
    デパートEl Corte Inglésの地下のスーパーか
    広場南方向のCarrefour Marketがあり
    商品豊富で値段も安い。

★ホテル周辺の食事
    ホテル隣りにはラーメン店とサブウェイがあり、
    カタルーニャ広場に面して
    ピンチョスバルのチェーン店「チャペラ」や
    デパートEl Corte Inglés最上階のフードコート
    があり便利だ。

★ホテル客室
    湯沸かしポット、冷蔵庫、使い捨てスリッパ、金庫
    など一通りのものが揃っている。
    少しふんぱつして広めの部屋だったためか
    ツインベッドの間隔も十分で
    ソファーの上にスーツケースを広げることもできた。
    水回りの給排水は快適で、
    ヨーロッパ特有のビデもある。
    空調は「DAIKIN」エアコンで
    リモコンで微妙な温度管理ができ室内は快適だ。

★ホテルの施設
    ロビーにはセルフサービスの飲み物あり。
    エレベータはカードキーをかざしてから目的階を選ぶ。
    屋上の施設は全面工事中で使えなかった。

• 立地がよくオシャレなホテル

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

男性/バルセロナのクチコミ:2件

立地はメトロのUniversitat駅から徒歩2,3分、カタルーニャ広場からも徒歩5,6分です。隣にはサブウェイとカフェ、近くに個人経営のスーパーがあり便利です。
    客室はスーツケースを広げても十分に余裕があり、広いです。
    バスタブ付きでシャワーは可動式です。
    Wi-fiはDown:2Mbps、UP:2Mbpsとあまり速くはありませんが、特に不満は感じませんでした。
  • 好立地なバルセロナのホテル・ホテル ジャズ

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ひでまる

ひでまるさん

男性/バルセロナのクチコミ:9件

立地重視で決めたホテル ジャズ。
    実際、街の中心に位置していて、気軽に買い物に行けて、とても好都合でした。
    メトロを利用する場合も、ウニベルシタットとカタルーニャの間くらいなので、便利です。

空港からはAerobusが便利。
    終点・カタルーニャ広場の1つ手前のウニベルシタットで降りると便利です。

客室は、スペインらしくおしゃれなつくりです。
    買い物から戻ってきて、部屋でコーヒーや紅茶でも飲みたいところでしたが、ケトルがなかったのが残念でした。

あと、バスルームの壁が中途半端な長さしかなく、シャワーの水がトイレの方に飛ばないか気になりました。
  • 新しく綺麗で、どこへ行くにも便利です

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    ぽかりん

ぽかりんさん

非公開/バルセロナのクチコミ:1件

地下鉄UNIVERSITAT からすぐ 空港からのバスも停まります。CATALUNIYA広場にも5分で行けます。新しく綺麗でアメニティーも揃っており大変便利でした。ただスリッパや湯沸かし設備などははついていませんでした。近くにパン屋さんもあります。
  • モダンでオシャレなホテル

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    wantomo

wantomoさん

女性/バルセロナのクチコミ:8件

08年から毎年3~4泊しています。
    4つ星のクオリティの3つ星ホテルということでオープン当初からずっと人気のホテルだと思います。
    空港バスの停留所のウニベルシタや地下鉄の駅にも至近でカタルーニャ広場やランブラスにも徒歩圏内、でも喧騒からは少し離れているという好立地。
    スタッフも程よい距離感でいい感じです。泊り掛けの小旅行やチェックアウト後に時間が空いた時もフロントで荷物を預かってもらったことがあります。
    まだ朝食を食べた事がないのが残念です。
    レジェスマゴスのパレードがホテルの脇を通るので、1月5日頃に宿泊する際はパレードが通る側のお部屋をリクエストしてみてはどうでしょう。お菓子を拾いたい時は17時頃からの場所取りをオススメします。
  • バルセロナ観光にはピッタリなホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    KUNI

KUNIさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

2013年の年末から2014年1月にかけて宿泊しました。
    ホテルから徒歩5分以内に地下鉄利用可能駅が2つあり、
    ランブラス通りまで歩いても5分かからないので
    立地条件はとてもいいです。ランブラス通りのホテルでは
    夜中が騒がしいので個人的には気に入りました。
    宿泊時にシャワーが故障して温水が出てこなくなりましたが、
    フロントに伝えると、すぐに修理してもらえたので
    対応にも支障ありません。
  • 便利で清潔。

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    どらちゃん

どらちゃんさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

立地もいいです。
    エキストラベッド(ソファベッド)がある部屋を選択しました。大きなソファベッドですので息子も余裕で寝れました。
    見晴らしもよく、広い部屋でした。
    空港からタクシーで26ユーロ。
    クルーズの前泊で利用。
  • 立地がいい

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    アンジェラン

アンジェランさん

女性/バルセロナのクチコミ:4件

口コミでとても立地がいいホテルと聞いてここを選びました。

1泊1万円ちょっと。

確かに立地が最高で地下鉄の駅は目の前。カタルーニャ広場までは徒歩圏内。

近くに2つ小さなスーパーありで不便なことはなにもありませんでした。

• 立地良し、部屋良し、スタッフ良し

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    Barca_cule

Barca_culeさん

男性/バルセロナのクチコミ:2件

メトロのウニベルシタット駅徒歩1分。さらにカタルーニャ広場へも5分以内。
    この2駅を使えば、大抵の場所へ簡単に行けて大変便利です。立地はほぼ完璧と言えるでしょう。
    部屋も綺麗で広い、朝食も美味しい、スタッフはテキパキと仕事をこなしてくれる。
    ほぼ文句のつけようがないホテルだと思います。
    強いて一言言うなら、スタッフにフレンドリーさが無い事くらいでしょうか。
    これは好みの問題ですが、ホテル入り口からエレベーターまでの導線とフロントが少々離れているので、出掛ける時や帰ってきた時などに「オラッ!」という挨拶が無い。というか出来ない。
    誤解の無いように断っておきますが、決して仏頂面をしているわけではなく、良い意味で放っといてくれるという事です。こちらが何かをお願いすれば、キッチリとやってくださいます。
    私はちょっと馴れ馴れしいくらいのスタッフの方が好きなのでちょっと物足りなかったですが、
    そういうのが苦手な人にとっては最適なホテルだと思います。
    「日本のビジネスホテルのサービスで、部屋は日本の中級シティホテル」そうイメージしてもらえれば良いかなと思います。
    自信を持って知人に勧められるホテルです。
  • コスパのよいホテル

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/バルセロナのクチコミ:20件

立地のいいホテルです。
    観光にも買い物にも食事にも便利。
    コンビニも近くにあります。

客室や設備は豪華ではありませんが
    新しいので綺麗で使いやすい。
    朝食もまあまあです。

値段を考えたらとてもお得感があると思います。

1件目~10件目を表示(全13件中)

ジャズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング