• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

住所 626 Pale San Vitores Road Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • バス停が目の前!

5.0旅行時期:2018/05 (1ヶ月以内)
      中井忍

中井忍さん

男性/グアムのクチコミ:1件

繫華街から離れていますがバス停がホテル目の前にありますので全く問題なし。近くにコンビニがありますしホテル内にカプリチョーザがありますので日本食も楽しめます。お部屋もとてもきれいで申し分なし!従業員の方もフレンドリーで日本語が通じます。
    • 中心街からは離れていますが…

3.5旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      やまちゃん

やまちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

無料シャトルバスの停留場もあるので、足には困りませんでした。
      また、Kマートも徒歩圏内なのでよかったです。
      部屋は不思議な匂いがしましたが、何の不便もなく過ごせました。
      夜間の突然の停電にはびっくりしました。
    • 家族連れ、アクティビティメインの方にオススメ

3.0旅行時期:2018/03 (約3ヶ月前)
      Hazuki Makino

Hazuki Makinoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

場所はタモンからタクシーで10分かからないくらい
      歩くと真っ直ぐ行くだけですが40分ほどかかります。飲み物は持って歩く方がいいです。
      途中でアイスを買ったりするのもいいですよ!

ホテルにはプールもついてあり小さめで周りも囲われていて入り口にはルームキーが必要なのでお子さんと遊ぶには良いです。
      お昼に遊ぶ時は足元がすごく暑くなるのでサンダルは必須です。テーブルやベンチなどもあってお父さんも一緒にのんびり出来ると思います。
      ロイヤルオーキッドの前にはプール、ビーチが充実しているPICホテルがあり目の前にバス停があるのでバスを利用される方には便利です!

PICの前のビーチはプライベートビーチなので
      朝に入場券を購入しないとプールにもビーチにも入れません。

ですが、ロイヤルオーキッドをでて左に15分ほど歩くと右手に公園が見え、公園を通り抜けるとキレイなビーチとガイドブックにもよく書いてあるイパオビーチがあります。

屋根の着いたテーブルのあるスペースやシャワーもありスコールの多い雨季などには特にオススメですね!

テーブルスペースは結構多いのですが、週末にはローカルのファミリーがバーベキューをしにきたりするので、ビーチに近いスペースは結構埋まってたりします。

海は遠浅で大人の膝の上くらいです。
      シュノーケリングにも有名なのでお子さん連れの方などはシュノーケリングセットを購入したり持って行かれるのがオススメです。
      カバン型の保冷バッグがあると結構使えます!

ホテルのレストランはトニーローマ、中華、ステーキ、カプリチョーザ、和食があります。
      カプリチョーザはピザも少し大きいですが、
      パスタは日本の2人前ほどあるので頼みすぎるとピザは持って帰れますが、パスタのお持ち帰りはあまりオススメしないので、パスタから召し上がることをお勧めします笑

ホテルの部屋には電子レンジが付いているので
      なかなか便利でした。
      でも、お皿は無いので買わないといけないです💦

ホテルから一番近いスーパーはKマートです。ABC Storeはでて左すぐにあります。
      ホテルから歩いて10分ほどと凄く近いです。
      行きはずっと坂道ですが帰りは下りなので
      荷物が少し多くても楽ちんです。
      お子さんが小さくて歩くのを嫌がりそうでしたらキャリーバッグの上に乗せて推して行って帰りはキャリーバッグの中に買い物したものを入れて帰るのも便利だと思います。

最後にロイヤルオーキッドは日本語も結構通じ、日本語で説明をしてくれる方もいるので
      安心して過ごせると思います。

お買い物メインやお土産をたくさん買われる方はタモンから歩ける範囲がいいと思います。

お子様連れの方やアクティビティメインの方には料金も比較的安くてお勧めだとおもいます。

これから、予約される方はどうぞ素敵なご旅行を(*´ω`*)
    • 寝るだけだったら充分です

3.0旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      K&T.Co

K&T.Coさん

女性/グアムのクチコミ:6件

格安ツアーで二度、利用しました。
      タモン中心街からは離れていますが、すぐ傍にバス停があり、バスも頻繁にやって来るので、そんなに不便な立地ではないと思います。

ビーチまでは道路と他のホテルを挟むので少し歩きます。イパオビーチパークも徒歩圏内です。
      タモン中心街辺りのビーチよりも人が少なく、綺麗な海が楽しめます。

ホテル内には、5件のレストランが入っているので、昼夜の食事には困りません。
      隣にはABCストアがあり、坂を登りますがKマートも歩いて行けるので、ちょっとした買い物に便利です。

お部屋は清潔感があり、必要最低限の備品は揃っています。
      残念な点は、エレベーターと廊下がカビ臭く、芳香剤の香りが強烈なのと、バルコニーが無く、窓も一切開かないので南国リゾートの解放感が味わえないところです。

少し我慢が必要ですが、寝るだけと割り切ってしまえば、そんなに悪くないホテルだと思います。
    • 手配が上手でなかった

3.0旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      グアム

グアムさん

男性/グアムのクチコミ:8件

まず到着、フロントで名前を言いましたが受けてないとの事、エー、娘の名前で手配されていたのです、普通代表の手配だと思うのですがフロントのIさん在宅ではなく残念な始まりでした、滞在中は不自由なことはありませんでした、近くにABCはありましたし・・
    • 部屋はひろい。

2.5旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      you

youさん

女性/グアムのクチコミ:7件

初めてこちらのホテルに3拍しました。2人でしたがトリプルルームでしたので部屋は広かったです。ただオーシャンビューの部屋でなくて残念なのとエアコンからは水が垂れて床は水溜まりが出来たりエアコンと冷蔵庫の音が凄かったり朝晩は停電がありました。
    • ロイヤルオーキッドグァムホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約8ヶ月前)
      Kenny

Kennyさん

男性/グアムのクチコミ:2件

15年ほど、毎年グァムには遊びに行っていて、今年は5年振りくらいにロイヤルオーキッドに泊まったけど、今回はトラブルも無く良かったと思います。前回はオートロックが効かないとかトラブルでもめましたがw

前回に比べて、内装工事にお金をかけ、ちゃんと修繕してるなぁと分かった位だったのでw

立地条件は繁華街から徒歩20分くらい、ちょっと歩くのには面倒な距離ですが近くにコンビニもあり、値段の割には良いホテルだと思います!
    • コの字型の建物です

3.5旅行時期:2017/10 (約8ヶ月前)
      leafmoon

leafmoonさん

女性/グアムのクチコミ:2件

結構広いホテルです。コの字型の建物で、部屋は皆さんのクチコミを参考に、エアコンは切らないようにしましたが、それでも床は結露が出ます。バスルームのタオル類は何だか湿気った感じがするし、トイレ前にあるクローゼットには服は掛けませんでしたが、部屋内でも湿気る。寝る時のエアコン調整は華氏90℉(およそ32℃くらい)にしていましたがそれでも寒かった(笑)

部屋の位置から駐車場と喫煙所までもほぼ端から端まで歩く状態でした。

廊下にはココナッツのような香りが漂っていました。部屋にカビ臭さはありませんでした。

チェックインの際に、ホテルWiFiのパスワードをルームキーと一緒にくれます。WiFiは、毎日ログインが必要です。

• なかなか便利です。

3.5旅行時期:2017/10 (約8ヶ月前)
      jasmine

jasmineさん

女性/グアムのクチコミ:1件

シャトルのバス停とコンビニがすぐ隣で便利。マイクロネシア方面・GPO方面に行くのにちょうど真ん中。
      ビーチもイパオビーチに歩いて行きました。ブランドに興味がない(というか買う金がない)ので市街地から遠くても大丈夫でした。
      いつもアジアの都会の狭いホテルに泊まっているせいか部屋の広さに感動しました。ベッドルームの奥にキッチンがあって背の高さより高い冷蔵庫があってびっくりしました。
      最後の日だけコネクションルームになっているドアから日本語と分かるほどはっきり声が聞こえましたが問題なかったです。バスルームも広かったですがバスタブのお湯は温かくならなかったです。シャワーブースは大丈夫でした。
    • ちょっと中心地から遠いかな....?

3.5旅行時期:2017/09 (約9ヶ月前)
      るい

るいさん

女性/グアムのクチコミ:1件

お値段の割には部屋はしっかりしているし、シャワーとトイレが分かれてるのは最高!
      Kmartも歩いて行ける距離にあるのでお菓子や飲み物の購入に困ることはないです。
      難点はThePlazaとかの中心地に行くにはタクシーかバスを使わないといけないので時間読みが大変....。
      それと部屋に掃除に来る時間がまちまちなので、8時代にきたり15時代にきたり日によってバラバラなのでちょっと困る。