• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

住所 626 Pale San Vitores Road Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ロイヤルオーキッドグァムホテル

4.0旅行時期:2017/10 (1ヶ月以内)
      Kenny

Kennyさん

男性/グアムのクチコミ:2件

15年ほど、毎年グァムには遊びに行っていて、今年は5年振りくらいにロイヤルオーキッドに泊まったけど、今回はトラブルも無く良かったと思います。前回はオートロックが効かないとかトラブルでもめましたがw

前回に比べて、内装工事にお金をかけ、ちゃんと修繕してるなぁと分かった位だったのでw

立地条件は繁華街から徒歩20分くらい、ちょっと歩くのには面倒な距離ですが近くにコンビニもあり、値段の割には良いホテルだと思います!
    • ちょっと中心地から遠いかな....?

3.5旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      るい

るいさん

女性/グアムのクチコミ:1件

お値段の割には部屋はしっかりしているし、シャワーとトイレが分かれてるのは最高!
      Kmartも歩いて行ける距離にあるのでお菓子や飲み物の購入に困ることはないです。
      難点はThePlazaとかの中心地に行くにはタクシーかバスを使わないといけないので時間読みが大変....。
      それと部屋に掃除に来る時間がまちまちなので、8時代にきたり15時代にきたり日によってバラバラなのでちょっと困る。
    • nannan

nannanさん

女性/グアムのクチコミ:1件

フロントは2階にあり、部屋にはホテルキーがないと、エレベーターに乗れないようになっています。ホテルの隣にABCストアがあるので、朝食やビールの調達が出来ました。5分ほど坂を登ったところにKマートがあり、バラマキお土産のゲットに便利です。ちょっとしたフードコートもあります。氷はフロントまで取りに行かないといけないのは不便でした。ホテルのフィットネスセンターやプールは19:00までで、ちょっと物足りない感じでした。部屋は広く、セーフティボックスや冷蔵庫、湯沸かし器がありました。バスルームがバスタブとシャワー室が別々になっているのですが、シャワー室のドアの閉まりが悪く、ドアの方に水が掛からないように、向きに気を付けないと部屋まで水が浸入し、水浸しになります。湿度が高いようで、部屋干しした水着などはなかなか乾きませんでした。特にルームサービスもありませんが、お得に泊まれたのは良かったです。
    • あれ?あの前評判はいずこえ??

4.5旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん

男性/グアムのクチコミ:1件

宿泊予約サイトのバーゲンセールでとても安く、直前までキャンセルも無料だったので良く見もせず、予約をした後にクチコミを見ると・・・あまり良い評判ではない様子。
      しかし、たまたまかもしれないし!とか、寝るだけだし!と言い聞かせ、チェックイン。

チェックインをし部屋に行くと、勝手にエグゼグティブフロアにアサインされており、CIPホテルは目の前に見えるけど、ちゃんとオーシャンビューの部屋でした。

クチコミで見た評判は一つも感じる事なく、充実した時間を過ごせました!
    • 格安で泊まりましたが充分

3.5旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      せりう

せりうさん

非公開/グアムのクチコミ:13件

ツアーで手配されたホテルでした。タモン中央部からは少し離れていますが、ホテルロードに面しており、部屋から海も少し見える部屋でした。ABCストアも横にあり、食事の場所もたくさんあって困らず、大きな不満はありません。レンタカーを停めた屋内駐車場へのアプローチが長く、少々めんどくさいかな。あと屋上なのに眺望がなくて狭いプールが微妙と言えば微妙です。
    • なんかとにかく色々酷かった。

1.5旅行時期:2017/06 (約5ヶ月前)
      さくさく

さくさくさん

男性/グアムのクチコミ:17件

どうせホテルには寝に帰るだけと割り切ってこちらをチョイス。
      そこが間違いでした。

部屋へ行くには必ずエスカレーターを通らなくてはいけない。←エレベーターが2Fから上のみ。止まっているときもありました。
      窓が壊れている。トイレが壊れている。洗面所の電気が切れていた。
      エグゼクティブラウンジ使用可という話できたが、実際使用不能←後からわかったのですが、係員がルームキーにデータ入れ忘れ。

Kマートやバスへのアクセスは優れているものの部屋に難あり。

ホテルに入るとすぐに焼き肉屋の呼び込みに合う。さすがにここに泊まってるのに、毎回声かけられるのはウザい。

コンビニのおばちゃんは良いです。少しですが日本語可能。、
    • 寝るだけならば良いホテル

3.0旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)
      hi-corn

hi-cornさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

格安ツアーでよく使用されるみたいですが、寝るだけならば全く問題ない良いホテルだと思います。一階にトニーローマやカプリチョーザなど人気のれすとがああり、あbcストアもホテルの横。バス停も近いのでjtbやhisのツアーでしたら巡回バスも便利に利用できます。
    • 目的は観光!

3.0旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      Rina Noriyama

Rina Noriyamaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

日本人スタッフには会いませんでしたが、簡単な日本語ならわかるスタッフもいたので、特に困ることはありませんでした。
      ホテル自体は古いですが、観光目的でホテルには寝に帰る程度だったのでまったく問題ありませんでした。近くのビーチはとても水がきれいでした。ショッピングの中心部には歩いては行けませんが、無料のシャトルバスが出ているので困りません。
    • コスパのよい宿

3.5旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      kanana14

kanana14さん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋も開放感があってのんびりすごせました。
      ベッドの真横にガラスの扉が開くお風呂があるという謎の構造でしたが、シャワーも十分でとくに不便な点なく過ごせました。ツアーのリコンファームのために電話をしなければならなかたっときも、フロントで電話が無料で借りられました。
      ABCマートが近くにあり、Kマートも徒歩圏で、またタモンサンズプラザまでも無料バスも走っているので、タモンビーチエリアにも出やすかったです。
    • 正月オンリー

正月オンリーさん

男性/グアムのクチコミ:1件

正月行きのトリプルルームを個人手配。朝食付きで行きました。エクスペディアでは2人の朝食となっていたが家族全員ついてました。いがいに4人で行くとおにぎり等で済ませるならともかくそれ以外では結構お金がかかるので得かもしれません(同じ物が多かったが・・)
      また空港からはタクシーでチップ込で23ドルぐらいですが帰りはフロントでお願いするとホテルの専用タクシーで15ドルでした。また部屋等は12月末までにリノベーションされてきれいになっています。フロント手前には日本人専用のコンシェルジュみたいなご年配の女性がいて(時間によりますが)色々と相談に乗ってくれます。フロントにも中学生レベルの英語でも通じました。バスは赤いバス申込みでなくHISのトローリーバスが11才以下は無料ですのでお得です。フロント横にHISツアーディスクあり。一つ難点はバスルームもきれいですが換気扇が無く横にクローゼットがあるため湿気がこもりやすいのとシャワールームもあるのですが下が空いているためはねた水が床に飛び散ります。タモン周辺でガチャガチャしているよりも少し落ち着いたほうが良いという方にはおすすめです。