• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

住所 626 Pale San Vitores Road Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 寝るだけだったら充分です

3.0旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      K&T.Co

K&T.Coさん

女性/グアムのクチコミ:6件

格安ツアーで二度、利用しました。
      タモン中心街からは離れていますが、すぐ傍にバス停があり、バスも頻繁にやって来るので、そんなに不便な立地ではないと思います。

ビーチまでは道路と他のホテルを挟むので少し歩きます。イパオビーチパークも徒歩圏内です。
      タモン中心街辺りのビーチよりも人が少なく、綺麗な海が楽しめます。

ホテル内には、5件のレストランが入っているので、昼夜の食事には困りません。
      隣にはABCストアがあり、坂を登りますがKマートも歩いて行けるので、ちょっとした買い物に便利です。

お部屋は清潔感があり、必要最低限の備品は揃っています。
      残念な点は、エレベーターと廊下がカビ臭く、芳香剤の香りが強烈なのと、バルコニーが無く、窓も一切開かないので南国リゾートの解放感が味わえないところです。

少し我慢が必要ですが、寝るだけと割り切ってしまえば、そんなに悪くないホテルだと思います。
    • 部屋はひろい。

2.5旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      you

youさん

女性/グアムのクチコミ:7件

初めてこちらのホテルに3拍しました。2人でしたがトリプルルームでしたので部屋は広かったです。ただオーシャンビューの部屋でなくて残念なのとエアコンからは水が垂れて床は水溜まりが出来たりエアコンと冷蔵庫の音が凄かったり朝晩は停電がありました。
    • ロイヤルオーキッドグァムホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      Kenny

Kennyさん

男性/グアムのクチコミ:2件

15年ほど、毎年グァムには遊びに行っていて、今年は5年振りくらいにロイヤルオーキッドに泊まったけど、今回はトラブルも無く良かったと思います。前回はオートロックが効かないとかトラブルでもめましたがw

前回に比べて、内装工事にお金をかけ、ちゃんと修繕してるなぁと分かった位だったのでw

立地条件は繁華街から徒歩20分くらい、ちょっと歩くのには面倒な距離ですが近くにコンビニもあり、値段の割には良いホテルだと思います!
    • コの字型の建物です

3.5旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      leafmoon

leafmoonさん

女性/グアムのクチコミ:2件

結構広いホテルです。コの字型の建物で、部屋は皆さんのクチコミを参考に、エアコンは切らないようにしましたが、それでも床は結露が出ます。バスルームのタオル類は何だか湿気った感じがするし、トイレ前にあるクローゼットには服は掛けませんでしたが、部屋内でも湿気る。寝る時のエアコン調整は華氏90℉(およそ32℃くらい)にしていましたがそれでも寒かった(笑)

部屋の位置から駐車場と喫煙所までもほぼ端から端まで歩く状態でした。

廊下にはココナッツのような香りが漂っていました。部屋にカビ臭さはありませんでした。

チェックインの際に、ホテルWiFiのパスワードをルームキーと一緒にくれます。WiFiは、毎日ログインが必要です。

• なかなか便利です。

3.5旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      jasmine

jasmineさん

女性/グアムのクチコミ:1件

シャトルのバス停とコンビニがすぐ隣で便利。マイクロネシア方面・GPO方面に行くのにちょうど真ん中。
      ビーチもイパオビーチに歩いて行きました。ブランドに興味がない(というか買う金がない)ので市街地から遠くても大丈夫でした。
      いつもアジアの都会の狭いホテルに泊まっているせいか部屋の広さに感動しました。ベッドルームの奥にキッチンがあって背の高さより高い冷蔵庫があってびっくりしました。
      最後の日だけコネクションルームになっているドアから日本語と分かるほどはっきり声が聞こえましたが問題なかったです。バスルームも広かったですがバスタブのお湯は温かくならなかったです。シャワーブースは大丈夫でした。
    • ちょっと中心地から遠いかな....?

3.5旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      るい

るいさん

女性/グアムのクチコミ:1件

お値段の割には部屋はしっかりしているし、シャワーとトイレが分かれてるのは最高!
      Kmartも歩いて行ける距離にあるのでお菓子や飲み物の購入に困ることはないです。
      難点はThePlazaとかの中心地に行くにはタクシーかバスを使わないといけないので時間読みが大変....。
      それと部屋に掃除に来る時間がまちまちなので、8時代にきたり15時代にきたり日によってバラバラなのでちょっと困る。
    • nannan

nannanさん

女性/グアムのクチコミ:1件

フロントは2階にあり、部屋にはホテルキーがないと、エレベーターに乗れないようになっています。ホテルの隣にABCストアがあるので、朝食やビールの調達が出来ました。5分ほど坂を登ったところにKマートがあり、バラマキお土産のゲットに便利です。ちょっとしたフードコートもあります。氷はフロントまで取りに行かないといけないのは不便でした。ホテルのフィットネスセンターやプールは19:00までで、ちょっと物足りない感じでした。部屋は広く、セーフティボックスや冷蔵庫、湯沸かし器がありました。バスルームがバスタブとシャワー室が別々になっているのですが、シャワー室のドアの閉まりが悪く、ドアの方に水が掛からないように、向きに気を付けないと部屋まで水が浸入し、水浸しになります。湿度が高いようで、部屋干しした水着などはなかなか乾きませんでした。特にルームサービスもありませんが、お得に泊まれたのは良かったです。
    • あれ?あの前評判はいずこえ??

4.5旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん

男性/グアムのクチコミ:1件

宿泊予約サイトのバーゲンセールでとても安く、直前までキャンセルも無料だったので良く見もせず、予約をした後にクチコミを見ると・・・あまり良い評判ではない様子。
      しかし、たまたまかもしれないし!とか、寝るだけだし!と言い聞かせ、チェックイン。

チェックインをし部屋に行くと、勝手にエグゼグティブフロアにアサインされており、CIPホテルは目の前に見えるけど、ちゃんとオーシャンビューの部屋でした。

クチコミで見た評判は一つも感じる事なく、充実した時間を過ごせました!
    • 格安で泊まりましたが充分

3.5旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      せりう

せりうさん

非公開/グアムのクチコミ:24件

ツアーで手配されたホテルでした。タモン中央部からは少し離れていますが、ホテルロードに面しており、部屋から海も少し見える部屋でした。ABCストアも横にあり、食事の場所もたくさんあって困らず、大きな不満はありません。レンタカーを停めた屋内駐車場へのアプローチが長く、少々めんどくさいかな。あと屋上なのに眺望がなくて狭いプールが微妙と言えば微妙です。
    • 広々とした部屋でよかったです

3.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      gato718

gato718さん

女性/グアムのクチコミ:1件

観光・ショッピング目的の旅行で、リーズナブルなホテルに泊まりたい方にお勧めです。
      ホテル内にはガイドブックに載っている有名なレストランはあるし、ABCストアがすぐ近くにあるので、大変便利です。
      主にホテル・ビーチでゆっくりしたいという方には向かないと思います。
      建物に古さがありますが、部屋は広々としているため、過ごしやすかったです。