• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

住所 626 Pale San Vitores Road Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)

nannanさん

女性/グアムのクチコミ:1件

フロントは2階にあり、部屋にはホテルキーがないと、エレベーターに乗れないようになっています。ホテルの隣にABCストアがあるので、朝食やビールの調達が出来ました。5分ほど坂を登ったところにKマートがあり、バラマキお土産のゲットに便利です。ちょっとしたフードコートもあります。氷はフロントまで取りに行かないといけないのは不便でした。ホテルのフィットネスセンターやプールは19:00までで、ちょっと物足りない感じでした。部屋は広く、セーフティボックスや冷蔵庫、湯沸かし器がありました。バスルームがバスタブとシャワー室が別々になっているのですが、シャワー室のドアの閉まりが悪く、ドアの方に水が掛からないように、向きに気を付けないと部屋まで水が浸入し、水浸しになります。湿度が高いようで、部屋干しした水着などはなかなか乾きませんでした。特にルームサービスもありませんが、お得に泊まれたのは良かったです。
    • なんかとにかく色々酷かった。

1.5旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      さくさくさん

さくさくさん

男性/グアムのクチコミ:11件

どうせホテルには寝に帰るだけと割り切ってこちらをチョイス。
      そこが間違いでした。

部屋へ行くには必ずエスカレーターを通らなくてはいけない。←エレベーターが2Fから上のみ。止まっているときもありました。
      窓が壊れている。トイレが壊れている。洗面所の電気が切れていた。
      エグゼクティブラウンジ使用可という話できたが、実際使用不能←後からわかったのですが、係員がルームキーにデータ入れ忘れ。

Kマートやバスへのアクセスは優れているものの部屋に難あり。

ホテルに入るとすぐに焼き肉屋の呼び込みに合う。さすがにここに泊まってるのに、毎回声かけられるのはウザい。

コンビニのおばちゃんは良いです。少しですが日本語可能。、
    • 寝るだけならば良いホテル

3.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      hi-cornさん

hi-cornさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

格安ツアーでよく使用されるみたいですが、寝るだけならば全く問題ない良いホテルだと思います。一階にトニーローマやカプリチョーザなど人気のれすとがああり、あbcストアもホテルの横。バス停も近いのでjtbやhisのツアーでしたら巡回バスも便利に利用できます。
    • 目的は観光!

3.0旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      Rina Noriyamaさん

Rina Noriyamaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

日本人スタッフには会いませんでしたが、簡単な日本語ならわかるスタッフもいたので、特に困ることはありませんでした。
      ホテル自体は古いですが、観光目的でホテルには寝に帰る程度だったのでまったく問題ありませんでした。近くのビーチはとても水がきれいでした。ショッピングの中心部には歩いては行けませんが、無料のシャトルバスが出ているので困りません。
    • コスパのよい宿

3.5旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      kanana14さん

kanana14さん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋も開放感があってのんびりすごせました。
      ベッドの真横にガラスの扉が開くお風呂があるという謎の構造でしたが、シャワーも十分でとくに不便な点なく過ごせました。ツアーのリコンファームのために電話をしなければならなかたっときも、フロントで電話が無料で借りられました。
      ABCマートが近くにあり、Kマートも徒歩圏で、またタモンサンズプラザまでも無料バスも走っているので、タモンビーチエリアにも出やすかったです。

正月オンリーさん

男性/グアムのクチコミ:1件

正月行きのトリプルルームを個人手配。朝食付きで行きました。エクスペディアでは2人の朝食となっていたが家族全員ついてました。いがいに4人で行くとおにぎり等で済ませるならともかくそれ以外では結構お金がかかるので得かもしれません(同じ物が多かったが・・)
      また空港からはタクシーでチップ込で23ドルぐらいですが帰りはフロントでお願いするとホテルの専用タクシーで15ドルでした。また部屋等は12月末までにリノベーションされてきれいになっています。フロント手前には日本人専用のコンシェルジュみたいなご年配の女性がいて(時間によりますが)色々と相談に乗ってくれます。フロントにも中学生レベルの英語でも通じました。バスは赤いバス申込みでなくHISのトローリーバスが11才以下は無料ですのでお得です。フロント横にHISツアーディスクあり。一つ難点はバスルームもきれいですが換気扇が無く横にクローゼットがあるため湿気がこもりやすいのとシャワールームもあるのですが下が空いているためはねた水が床に飛び散ります。タモン周辺でガチャガチャしているよりも少し落ち着いたほうが良いという方にはおすすめです。
    • 可もなく不可もなく

2.5旅行時期:2016/11 (約10ヶ月前)
      snow_manmanさん

snow_manmanさん

男性/グアムのクチコミ:3件

不満足:グアムのどこのホテルもそうかもしれませんが、廊下がすごく湿っぽいにおいがしていました。また、ランドリーもあったのですが2ドルで使用できるが、25セントしか入らずフロントで換金しなければなりません。しかも8枚入れたのに反応せず、結局10枚入れることになりました。もう少し良いランドリーを望みます。部屋は、服等つるすところが無く、窓も開けるなとお達しがあり、部屋干しには苦労します。

満足:防音性は高いのではないかと思いました。隣の音や上の音など全く聞こえず快適に過ごすことが出来ました。
    • 格安に色々とアクセスできるホテル

3.0旅行時期:2016/10 (約11ヶ月前)
      hyoroponさん

hyoroponさん

男性/グアムのクチコミ:1件

ツアーで選択されたホテルでした。外観や室内の雰囲気は綺麗でリゾートに着たという感じで非常におしゃれです。ホテル1階はショッピングエリアやレストラン。トニーローマというステーキ屋さんは、とても美味しくボリュームもあります。
      2階がフロントですが全体的に広く開放的です。
      客室エリアはアロマ的にココナッツの匂いに満たされており、油圧式エレベーターで上がるとその香りに驚きます。
      室内はスタンダードツインですが、広めでエアコンが少し強い印象。
      立地的にはイパオビーチやKマートなど遊べるエリアまで徒歩圏。ショッピングエリアまではトロリーバスの停留所が近いため、タモンエリア内では困ることはありません。
      朝は7:30からABCストアが開くため食事をそこで済ませることも可能です。

はじめの印象は良かったのですが、隣部屋とドア一つで繋がっている構造のためか、隣室の声がほぼすべて聞こえる構造の部屋でした。寝に帰ったときに安眠が出来ない状況にもなってしまい、疲れが取れない状況に。
      また、清掃について2日目に16時頃に戻った際、近隣の他の部屋も同様でしたが、清掃が終わっていない状態。結局タオルだけ交換をしてもらうことになりました。

フロントは日本語が出来る方もいますが、時間帯により気が強いおばちゃんで「それ、できないのよー!」と若干強めなことも。ただ、全般的に温かい人が多いので、フロントの方やツアーデスクの方も含めみなさん親切に接してくれます。

初グアムでのホテルでしたが、トータルとしては楽しく過ごせました。
    • 予想通り!

2.0旅行時期:2016/10 (約11ヶ月前)
      ちびなつさん

ちびなつさん

女性/グアムのクチコミ:1件

以前も宿泊したことがあり大体の具合は分かっていましたが今回も色々ありました。
      お部屋の掃除の際にタオル交換はありますがティーパック(紅茶)やアメニティ、歯ブラシの補充はありません。

湯船のお湯はでなくて、
      シャワーのみを使いました。
      2日目にはトイレの水漏れもしており、
      シャワーのドアが閉まらなくなりました笑

でもお部屋は割と広いです!
      Kmartからも近いので個人的には立地もよく細かいことを気にしなければとても良いホテルだとおもいます!
    • 値段相応悪くない

3.0旅行時期:2016/09 (約12ヶ月前)
      サラさん

サラさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムの中では安い方のホテルです。
      立地が良いです。
      イパオビーチ、Kマートに歩いて行けて、ABCマートが隣にありコンビニオオサカもそばです。
      ただ、GALLERIAなどからは遠いです。
      グアムのホテルはほとんどが古いですが、ここも古いです。
      でも清潔ですし、消臭剤も多く置いてあり臭くありません。
      ベランダは付いていませんが、グアムは湿気が多いので窓を開けてはいけないそうです。
      アメニティは一通り揃っていますが、コンディショナーは良くありません。
      全くサラサラになりません。
      日本から持って行くかコンビニで買った方がいいです。
      シャワーの出は悪くありませんが、固定式です。
      バスタブはありますが、シャワールームと別なので入る事はありませんでした。
      日本語を話せるオバ様がいらっしゃいます。
      ホテルにある日本料理居酒屋のオーナーは日本人で、とても気さくな方です。
      美味しいです。
      どこでもそうですが、日本のホスピタリティを求めてはいけません。