グランド ホテル ストックホルム Grand Hotel Stockholm

ストックホルム

3.35 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ストックホルム ホテル(223件中)
3.35
3.94
バスルーム
3.56
  • ノーベル賞授賞式とほぼ重なった滞在

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    スペイン大好き

スペイン大好きさん

女性/ストックホルムのクチコミ:2件

ノーベル賞受賞式の前日まで計4日間滞在しました。
    LHWを通じて予約したのですが、アップグレードはできませんでした。
    浴槽の作りやシャワーの高さ、構造が不便でシャワーカーテンも無く床がびしゃびしゃになります。
    またお湯がどうやっても日本人好みの温度にならず、人肌程度の温度なので風邪をひきそうになります。

部屋は広さが30平米ほどで、過不足無く普通に良かったです。
    朝食はLHWメンバーにはコンチネンタルブレックファストが無料で提供されます。
    ただ、他の殆どのLHW加入ホテルでは差別なくビュッフェ朝食が提供されると思うので、なんだかケチ、、、と思ってしまいました(;・∀・)

高級ホテルなのは間違いないですし、今回は偶然にもノーベル賞受賞者や関係者、取材班などを身近で見れてなかなか想い出に残りましたが、
    部屋の清掃などもなんだかムラがあるし、ホテル自体はすごくいい!!とは思いませんでした。
    コンシェルジェやレストラン・バーのスタッフはとても親切で良かったです。
  • ノーベル賞受賞者の宿

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    エドエド

エドエドさん

女性/ストックホルムのクチコミ:2件

ストックホルムマラソン後、ご褒美に1階のレストランを利用しました。ホテルはストックホルムでは一流ホテルで王宮向向かい、ウオーターフロントに面してあり、ノーベル賞受賞者のお宿とても有名です。その上マラソン大会で部屋が高額なため宿泊は断念しました。
    スモーガスボードといってヴァッフェスタイルを。友人が予約しておいてくれたので、王宮を眺めながら美味しくいただきました。
  • ノーベル賞受賞者宿泊指定ホテル

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ひがし

ひがしさん

男性/ストックホルムのクチコミ:38件

ストックホルムNo,1、いや北欧を通じてもNo,1のホテルではなかろうか。1800年代からの歴史があり、表彰式に参加するノーベル賞受賞者が随行者とともに泊まる指定ホテルとして有名。それにふさわしく、美しい景観に囲まれ、高級感にあふれた優雅なたたずまいで、部屋数も400を超える大規模なもの。遠方からでもよく目立つ。
     ホテル前はストロームカイエンという大きな船着き場があり、観光船によるボート・クルージング「Royal Canal Tour」が運行され、非常に賑わっている。近くに、王立公園、国立オペラ劇場、国立博物館などもあり、雰囲気も大変良い。
     宿泊しなくてもぜひ見ておきたい建物、地域。l
  • レストランも素敵なノーベル賞授者の宿泊ホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    mami

mamiさん

非公開/ストックホルムのクチコミ:17件

ノーベル賞授者が宿泊するホテルノーベル賞授者が宿泊するホテルとしても知られたこちらのホテル。1Fレストランでは、スモーガスボードというスウェーデン流の伝統的なブッフェ料理が楽しめるとあって、ランチにスウェーデン人の友人と訪れました。
    最初は白身魚のマリネなどの前菜から、このお肉には小さなじゃがいもを添えてなど、スウェーデン文化を教わりながらの楽しいランチタイム♪港に近く明るい店内は活気があり賑やかで、スタッフも渋くてスマート。老若男女気分よくお食事できる素敵なレストランです。
  • The Grand Hotel

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ミル

ミルさん

男性/ストックホルムのクチコミ:10件

そのエレガントな外観からも超一流であることを物語っているストックホルムを代表する5つ星の高級ホテルです。 ストックホルム宮殿を臨む海に面した一等地に堂々と構えています。このホテルを一躍有名にしている最大の理由は、1901年以来、ノーベル賞受賞者とその家族が宿泊する宿であることです。現在ストックホルム市庁舎を会場としている授賞式と公式祝賀晩餐会も、1930年まで、このグランドホテルの「鏡の間」で行なわれていました。段々と規模が大きくなり、手狭になって現在の会場に移されたそうです。
  • 素晴らしい滞在でしたが・・・

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    beatrice

beatriceさん

女性/ストックホルムのクチコミ:2件

どうしてもグランドホテルに泊まりたくて、ストックホルム3泊中、1泊だけ宿泊しました。ホテルHPから予約したのは、Deluxe room with viewです。

部屋の入り口を入った突き当りが書斎コーナーになっていて大きな机があります。
    その左がバスルームでシンクは二つ、トイレの中にもシンクがあります。シャワーブースがあり、バスタブはとても広いです。

入り口右にある寝室はベッド以外にソファーセット(二人掛け+一人掛け)と丸テーブルに3つのチェアのセットがありますが、とても広々としています。窓からは中庭が見えますが、バルコニーからは海、王宮、ガムラスタンの見える眺めが素晴らしいです。アメニティはモルトンブラウンで、歯磨きセットやくし、コットンなどが重厚な箱に入っていてテンションが上がります。部屋は全体に清潔感があふれ、隅々まで完璧に掃除が行き届いています。朝食レストランも天井まで重厚な雰囲気、メニューもほかのホテルに比べるとレベルが高いです。スタッフも洗練されたイケメン・美女、かと言ってさほど敷居が高い雰囲気でもありません。

と言うわけで素晴らしい滞在でしたが、1泊SEK6000、9万円弱ではやはり1泊で十分かな~
  • 伝統があります

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    旅子ちゃん

旅子ちゃんさん

女性/ストックホルムのクチコミ:22件

ストックホルムの中でも伝統と格式のあるホテルがグランド ホテル ストックホルムで、ノーベル賞受賞者も宿泊する事で有名なホテルです。エントランスから豪華さと伝統を肌で感じる事ができ、部屋の中も最高の雰囲気です。部屋からの海の眺めも最高でした。
  • 海辺の老舗ホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ドラゴン

ドラゴンさん

男性/ストックホルムのクチコミ:25件

ノーベル賞受賞者が宿泊する事で有名な海辺にあるグランドホテル ストックホルムに宿泊しました。さすがにいいお値段でしたが、一生の思い出として贅沢しました。部屋は広くてベッドもフアフアで満足しました。海辺にあるので、部屋からの景色も最高でした。
  • Mexicodowny

Mexicodownyさん

男性/ストックホルムのクチコミ:6件

現地の人に言わせると、ストックホルムで一番高いホテルだそうです。確かに1泊3万~4万は日本でも高いですよね。また朝食は1人、4000円~8000円でした。さすがに朝食はご遠慮させて頂きました。
    税金が30%と非常に高い国なので、現地人以外に対しては非常に厳しいですね。

ホテル自体はすごい高級感があり、スタッフさんの対応も非常によかったです!
  • 格式あるホテル

4.5旅行時期:2010/04 (約14年前)
    ご乱心

ご乱心さん

男性/ストックホルムのクチコミ:1件

格式のあるホテルで海のそばに立っているホテル。スタッフのホスピタリティには疑問が残るところがあるがホテルは最高です。一番気に入ったのは朝食です。料理の種類の多さおいしさすべてについて今まで宿泊したホテルの1・2を争うレベルです。毎朝が楽しみでした。宿泊料金に朝食が付いていたので料金はわかりませんがかなり高価なんだと思います。ここのアメニティはモルトンブラウンでした。また、ホテルの目の前は観光船の発着所になっていますのでぜひ試してください。

1件目~10件目を表示(全15件中)

グランド ホテル ストックホルムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング