グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

4.01 クチコミを見る(177件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.01
2.64
バスルーム
2.44
  • う〜ん・・・

3.0旅行時期:2008/06 (約16年前)
    さすらい5号

さすらい5号さん

不明/グアムのクチコミ:2件

HISの燃油込み!の激安で、2008年6月5日から3泊しました。
    アメニティーはみなさんが書いているので省略します。
    印象は、壁、天井、床、バスタブすべてうす汚いです。
    廊下の製氷機も壊れているし、左側の客室の廊下は電気が
    消えていて、左の廊下は1個おきでした。
    エコといえばいいけれど、経費節減!って感じでした。
    付属の歯磨き粉がなくなってしまったので、
    一緒にハブラシを捨ててしまったら、次の日に補充してくれませんでした。
    フロントに聞いたら、滞在中は1本だけですって。ちなみに石鹸もです。
    それと、スリーピングのタグを忘れると、
    朝9時からハウスキーパーの強烈なノック攻撃があるので忘れずに!!
    返答に遅れると入ってきますからね~。
    ベッドメイキングはとても簡単でした。
    掛けふとんを戻しただけで、シーツの交換どころか、
    マットレスにも挟んでないなんで!(こんなの初めて…)
    入り口のポーターはタクシーに乗れ乗れとうるさいです。
    フロントは英語で話せれば対応はいいですよ。
    それと、バス停(ショッピング・トローリー)はホテル入り口ではなく200m弱歩きます。
    全室禁煙ですが、プールサイドとほか1箇所は吸えます。
    サブウェイ、中華料理屋と安メシOKなら色々あって使えると思います。
    それと、2Fのマッサージ(リフレ系)は日本人女性がやってて、
    安くて結構上手でした。
    足ツボ30分+全身オイルマッサージ30分をホテル滞在者は
    $65→$58なのでオススメです。
    色々書いちゃいましたが、
    ロマンチックな気分になれるホテルではないので、
    旅馴れた方や、馴れ親しんだ人同士で安くいこうよ!って
    いうならOKだと思います。
  • 格安旅行に!

3.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    s

sさん

女性/グアムのクチコミ:3件

格安旅行で行きました。
    ロケーションはロビーを出ればABCストアもあるし、
    DFSへも遠くないので悪くないと思いますが
    海に行きたい人はちょっと歩かなければなりません。

客室については狭いですが出かけ通しで寝るだけだったら
    問題ないと思います。
    建物自体古かったので色々なところが古いということを
    頭に入れていけば問題ないと思います。
    サービスについてはツアーの日数追加してに延泊したせいか
    延泊日になったらカードキーが使えなくなったというアクシデントも
    ありました。

割り切って泊まるならコスパのよいホテルと言えると思います。

現在はすぐ近くにバーガーキングもあります。
  • 二度と利用したくない

1.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    Ray

Rayさん

不明/グアムのクチコミ:1件

ホテルのホームページより予約すると、空港からの送迎が無料との事でしたが、
    グアムに到着後すぐにホテルに電話すると、予約が入ってないと言われ、
    とにかく迎えに来てくれる事になったが、ホテルに着いてからも、書類を捜していて、話は進まず、待たされ。
    やっと部屋には入れたのは、グアムに到着してから3時間後。
    予約をミスした日本人マネージャーとやらは、休みだったのか、出て来る事もなく、謝罪もなし。
    翌日に対応してくれた日本人従業員も、「なぜ予約が取れていなかったのか理由が分からないから対処できない」と言われ、まるで他人事・・・
    最終日に、空港への送迎を頼むと、1人10ドルと言われ、無料じゃないのか?と尋ねると、それはホームページから予約した人だけ。と怒られ・・・
    経緯を説明すると、また書類を探し、待たされ・・・
    日本人のマネージャーと話してくれ、と言うと
    「探してるのよ!無料で行きたいなら待ってなさい」と睨まれました!!!
    さらに、
    交渉の結果、1泊分を無料にしてもらったのに、チェックアウト時に請求され・・・
    全てに疲れました。

日本語を話せる従業員は、昼間だけでした。
    英語しか話せない従業員が多いので、トラブル発生時はメンドクサイです。

部屋は広めでしたが、じゅうたん、壁紙も汚く、ベットカバーも年季が入っていました。
    お風呂のお湯は、熱くなったり、冷たくなったりします。

安さと立地だけならOKだと思いますが、二度と利用しませんね。
  • 立地条件はいいけど、チープなホテル

3.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    ゆんゆ

ゆんゆさん

女性/グアムのクチコミ:1件

格安ツアーで三泊しました。

立地条件は良く、DFSまでは徒歩でも十分行ける距離です。ただDFSへは無料送迎がありますのでそれを利用すると便利です。送迎はホテル入り口カウンターにいるお兄さんに話しかけると呼んでもらえます。日本語も英語も通じました。

ABCストアと隣接しているので、次の日の朝ごはんや飲み物などはそこで購入でき便利です。ABCストアは夜12時くらいまで開いているので遅くに帰ってきても大丈夫です◎ただ閉店間際はものすごく混みます。

すぐ近くにバス停があるので、バスを使って恋人岬、チャモロビレッジ、Kマートなどにも行けます。どれもそれほど遠くありません。チャモロビレッジなんかはオプショナルツアーで高い料金を払って連れて行ってもらう必要はありません!バス代だけ払って行った方がいいと思います。時刻表も全て日本語なので心配ありません。

滞在中バスを沢山利用するならツアーデスクや運転手から1週間フリーパスが10ドルで購入できます。1日フリーパスもあります。

タモンビーチまでもホテルを出て目の前の道をまっすぐ行くと5分くらいで着きます。ロッカーの使用料は5ドル、浮き輪やゴーグルなんかもレンタル料はすべて各5ドル位でした。

ホテルの部屋は狭くもなく広くもなく普通です。
    ちょっと照明が暗いかもしれません。

部屋にはセーフティボックスがついていて、貴重品を預けるにはフロントに行って使用料5ドル(何日使っても5ドル)とデポジット20ドル(チェックアウト時に返還されます)を払わなければなりません。暗証番号を入力するタイプのものではなく、鍵をかけて保管するものでした。少々不安でしたが3日間預けて無事でした。

バスタブの底がものすごく汚いのでシャワーだけしか使えないと思います。アメニティーはシャンプーと石鹸と歯ブラシとシャワーキャップくらいでした。お風呂グッズは持参した方が良さそうです。ドライヤーは部屋に1つあります。日本からヘアアイロンを持っていきましたがそれも使えました。
    またバスタオルとハンドタオルが1枚ずつしかないので、普通サイズのタオルを何枚か持って行くと便利です。

布団の肌触りはあまり良くないし、薄いのでエアコンをつけて寝ると寒いかもしれません。ただエアコンをつけないで寝ると暑い。夜は薄手の長袖などを着るといいかもしれません。

壁が薄く、深夜便で帰って行く人が廊下を歩くとうるさくて目が覚めました。疲れていたのでまたすぐ眠れましたが、音が気になる人にはつらいかもしれません。

ホテルのフロントには日本人の女性スタッフさんがいて親切でした。ホテルで両替するよりABCストアで両替した方がレートがいいと教えてくれました。

夜は現地スタッフさんがいましたがあまり愛想は良くなかったです。日本語で話しかけたら”English.”と一喝されました(笑)英語なら通じます

あと滞在2日目に外から戻ってくると部屋のカードキーが機能しなくなり、部屋に荷物を置いたままだったのでかなり焦りました。近くにいたスタッフに事情を話すとよく分かんないからフロントに行けと言われ、フロントに行くとようやく直してもらいました。たまにこういうことがあるそうなので、同じようなことがあったら焦らずフロントへ。

ホテル7階には洗濯機と電子レンジ、炊飯器などもあったので長期とまではいかないまでも中期滞在ならなんとか自炊できそうです。でもあまり掃除はしてなさそうなので衛生面がちょっと心配かもしれません。

プールもありましたが滞在中は使用しませんでした。プールはそんなに大きくなく、プールサイドにベンチが2,3個あるだけです。ビーチではたまに魚も見れたので、ビーチに行った方が楽しいですよ。

値段相応のホテルだったと思います。
    私は安い値段で色んな国に旅行に行きたいと思ったのでグアムではここで十分でしたが、1回きりの旅行などでこのホテル泊まるのはちょっとオススメしません。もう少しグレードを上げてキレイなホテルに泊まった方がいいと思います。

ホテルは寝るだけ!寝るときは周りの音も気にならない!という人にはピッタリのホテルです。
  • グランド・プラザ

3.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    onee

oneeさん

不明/グアムのクチコミ:1件

家族で、ビーチで遊ぶ目的で行きました。
    【アメニティ】
    歯ブラシ・シャンプーハット・ドライヤー・タオル・バスタオル
    石鹸・コップ(カミソリなし)・リンス・イン・シャンプー兼用ボディシャンプー
    【その他】
    ポットは、フロントで借用
    金庫は、デポジット$20(チェックアウト時返金)と使用料が$5(1日ではなく、1回)
    電子レンジ・キッチン(7階)/洗濯機&乾燥機(各$1.5)(7階)

壁は薄く、廊下でも部屋の話し声は聞こえました。
    就寝時にいたっては、性格もあるかと思いますが、我が家は誰も起きませんでした。
    たっぷり、遊んで、シャワー浴びて、ぐっすり寝る!
    ビーチは近く、近所には安くて美味しいお店がたくさんで、ABCストアが1階に
    あるのも、便利でした。
    タクシーの運ちゃんが、入口でたむろしてますが、しつこく誘う事もなく、
    ハッキリ断れば、その後は挨拶をする程度でした。

ホテルでゆったりが目的ではなかったので、何の問題もなく、過ごせたと思います。
    洗濯機の使い方が分からない!とか、ランプが切れた!時もフロントへ行けば、
    すぐに対応してくれたので、大丈夫でした。ただ、日本語はトラぶった時は
    フロントの人によっては、日本語があまり通じないので、要注意かもしれません!
  • グランドプラザ

3.0旅行時期:2007/11 (約17年前)
    VIROLOGIST

VIROLOGISTさん

男性/グアムのクチコミ:1件

評判は高くはないですが、そこそこのホテルだと思います。タモン湾の中心部に位置する利便性を考えると、アクティブ派にはおすすめです。
  • グランドプラザホテル

4.0旅行時期:2007/11 (約17年前)
    Bintang

Bintangさん

女性/グアムのクチコミ:1件

口コミだとあまり評判が良くないようですが、それほど悪いホテルではありませんでした。
     ただ、お湯を沸かすサーバーがないのがちょっと私は気になりました。(何か飲みたいとき、いちいち外に買いに行かなくてはならないので…)バスルームに施設についての日本語での説明書きがあり、そこにはサーバーの使い方が書いてあったのですが、いくら探しても部屋にありませんでした。私の部屋だけないのか、それとも説明書きが古いのかは不明です。ちなみにその説明書きにはバスタブの説明もありましたが、バスタブも実際にはなく、シャワーだけでした。
     壁が薄いという噂でしたが、確かに薄かったです。私は角部屋だったのでそれほど問題ではありませんでしたが。(廊下を歩くときは静かにしたほうが良いかもしれませんね)
     アメニティーは、シャンプー、石鹸、歯ブラシ、シャンプーハット、タオルです。リンスはないので、女性の方はリンスとシャンプーは必ず持っていったほうが良いでしょう。
     フロントで飲み物を売っていますが、缶のウーロン茶が2ドルもしました。ABCマートがやっている間はそちらで買うことをオススメします。
     良かった点は、ABCマートが敷地内にあること、ホテルの人がめっちゃ感じがいいこと、です。
     HISのカウンターや、日本レンタカーもホテルのロビー1階にあります。
     ホテルの周りにはレストランが多くありますし、アカンタモールと言うかなり小さなショッピングセンターもあります。

• 部屋でゆっくり過ごさない人にはピッタリ。

2.0旅行時期:2007/11 (約17年前)
    やぎ

やぎさん

女性/グアムのクチコミ:4件

ダイビングの講習代込みの安いツアーでしたが、思っていたよりひどくなかったですよ。きれいとは言えませんが、ベッドも普通、シャワーも出は悪くなかったです。ドライヤーは備え付け式ではなく、勢いも良かったです。何しろ1階にABCがあるのが強いですね。夜遅くに着きましたが、お水などをすぐ買いに行けました。ただ、廊下や隣の物音は筒抜けで、夜中に数回起こされました。。あと、国際電話を掛けましたが、異常に音が悪く、結局ほとんど聞こえないまま切りました。(グアム全体がそうなのかも?)
    ベランダがなかったので、ダイビング器材を干せず困りましたが、床に大きなクーラーがあったので、テーブルと椅子を使ってパワー全開にして乾かしました。1晩でまぁまぁ乾きました。
    レンタル傘はないそうです。1階のABCで買ったら10ドルもしました。
    DFS間は余裕で歩けるので、バスの時間を気にせずお買い物できました。
    リゾートホテルの雰囲気はまるでないですが、不便さは特になかったのでまた利用してもいいかなと思います。
  • 思ってたより☆

3.0旅行時期:2007/10 (約17年前)
    るるぶー

るるぶーさん

女性/グアムのクチコミ:1件

格安ツアーだったのでグランドプラザ指定でした。
    事前にクチコミ見てたら、最悪ということで覚悟して行ったら全然悪くない。
    ファミリールームだったので広かったというのもあるけど、虫などもいなかったし普通の部屋でした。

ほとんど寝るだけだし、まして格安ツアーなので十分なホテルだと思います。
  • 耳栓が必要です!

1.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    バブルリング

バブルリングさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

ダイビングツアーで利用。
    ドアとクロゼットの開閉音・廊下、隣室の話し声、クーラーの室外機2台の轟音で連日不眠に。
    深夜便早朝便の入れ替えで夜中もドドア開閉音が響く。
    安いホテルなので隣室の大学生の団体が昼まで寝て、深夜一室に集合して4時まで大騒ぎでした。金庫は5ドル・固定シャワー&浅いバスタブ・入口に常駐のタクシー勧誘が煩い。利点ー湯沸し・ドライヤー・ABC隣接・DFS徒歩圏・浜まで5分・
    フロント日本語OK。安いので割り切って利用する利用価値はあると思います

151件目~160件目を表示(全177件中)

グランド プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング