ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

4.31 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.31
3.40
バスルーム
3.06
  • ビーチが近くてコストパフォーマンス良

4.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    junz

junzさん

女性/グアムのクチコミ:1件

1歳半の娘と両親との家族旅行でした。
    一応オーシャンビュー、週末はビーチに地元の人が多かった。
    ちょうどグアムの連休に泊まったので、
    ビーチでパーティが夜遅くまであって、うるさかったです。
    隣室の黒人ファミリーがベランダで話す声もうるさかった、けど1日だけでした。
    平日は静かでした。

部屋・ベッドの広さは十分、掃除もOK。
    中心部まで歩こうと思えば歩ける、バス停もホテル目の前、
    安い方のホテルですが、のんびり家族旅行には満足でした。

朝食ビュッフェ、納豆があり、娘は喜んで食べてた。
    おかゆは中華でしょっぱかった。
  • リーズナブルでも満足するホテル

4.5旅行時期:2010/07 (約14年前)
    あんじゃらん

あんじゃらんさん

男性/グアムのクチコミ:7件

個人旅行で利用しました。
    いつも宿泊予約サイトにて予約して行きます。
    このホテルは「この宿泊料金で、この部屋?」って感じの広く、綺麗、眺めのよい部屋です。
    朝食なしプランで予約するのですが、ホテルに宿泊客用のお得なクーポンがあるので必要になれば、そのクーポンを利用します(深夜着→早朝発では朝食が食べられない日もあるので)。
    目の前が海ですので、水着のまま行く事が出来ます。そのビーチの水質は良です(簡単なシュノーケリングで魚が見れますよ)。
    スタッフの方達も親切で、楽しく滞在出来るホテルです。
  • ゆっくり出来るホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    maiku

maikuさん

男性/グアムのクチコミ:1件

今回13日から17日まで行きました、ホテルの部屋は指定無しでツアーを申し込みました、部屋は5階の540号室、山側のコネクティングルームの部屋で私達夫婦にはかなり広い部屋でした、(4人位で泊まれる位)ただ、コネクティングルームの為もう1つの部屋の声が凄く聞こえました(勿論こちらの声も筒抜けかも?)でも5階にはランドリーやスパやプールもこの階に有りとても便利でした、ロビー階(L階)に有るコンビニは商品すべてが20%から60%割引になってとても助かりました、ショッピングモールからは少し離れていますが全然歩いて行ける距離に有ります(妻と2人で運動がてら歩いてDFSまで3回行きました)、後はビーチまで歩いて1分でフロントでビーチタオルを人数分毎回借りる事が出来ますしロビーの下の階(LL階)ではライフジャケットやシュノーケリングなどの貸し出しもしています、静かな所なのでファミリーからカップルまで行けますよ、私は満足でした。
  • あんまり…

2.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    ネネ

ネネさん

女性/グアムのクチコミ:1件

オンザビーチのホテルです。
    直ぐ近くには何もありませんが、少し(?)歩くてABCストアがあります。
    お部屋は想像したよりも残念な感じでした。
    普段からそんなに立派なホテルには泊まっていないので、
    ハードルが高い訳ではありません。
  • のんびりできるホテル

5.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    おりょう429

おりょう429さん

女性/グアムのクチコミ:1件

今回、オーシャンビュー指定でこちらのホテルを利用しました。
    11階の部屋で、バルコニーは海に向かってナナメに設置してるような状態でした。
    隣の部屋を見るとバルコニーに簡易イスが2脚置いてある部屋もありましたが、うちの部屋にはありませんでした。
    目の前に海というよりナナメ前に海でしたが
    きれいな海を見渡せてとてもよかったです。

部屋に数箇所で使えるクーポンが置いてありました。
    ホテル下にあるカルフォルニア・ピザ・キッチンのクーポン(オーダーのときに渡したら、チョコケーキとバニラアイスのプレートが無料でサービスされました♪)や、ホテル内にある売店?MINI MINIで20%オフになるというクーポンなど。

ホテル内の売店MINI MINIで20%オフになるチケットを渡したけど、ビールの値段が書いていなくてレジに持っていくと、4本で$6超えました(^^;

少し歩けば、ABCストアがあり、6本パックで
    $6.49くらいで買えるので歩けばよかったな(笑)
    ABCストアでは、99セントで1.5L位の水のペットボトルが買えます。

部屋にある金庫は利用料1日$5と部屋にある紙には書いてありましたが、チェックアウト時に請求はされませんでした。

海にいくのに、フロントでバスタオルを借してというと、デポジット1枚$10と言われ、部屋付けにしました(海から引き上げるときにフロントでバスタオルを返して、もちろん料金はかかりません)。

海には、1分もかからないですぐ出れます。
    係の人がいて、ホテルどこ?と
    聞かれるので、このホテルといいました。
    ビーチベッドが6脚ほどしかないので
    早い者勝ち?(笑)
    大きい木の日陰にベッドをずらして
    日陰で過ごすことができます。
    海自体に人がほとんどいないので
    貸切~気分も時間帯によっては味わえます。

人であふれた海ではなく
    ほとんど人がいない状態で使える場所の
    このホテルは、海でのんびりするのにいいなぁと
    思いました。

海の水は、ところどころ、藻のようなものが
    浮いていたけど、透明度は◎です。
    浅瀬でも15cm位の魚が泳いでいて楽しかったです。

浮き輪やシュノーケルなどは係の人に言えば$10で借りれます。半日でいいんだけどと言ってみたけど
    $10からは下がりませんでした(笑)
    浮き輪などはABCストアで$4~買えるので
    日本に帰ってきても使う場合は
    買ってから海にきてもいいかもですね。

Kマートものんびり歩いて片道15~20分でしょうか。
    往復しただけですっかり日焼けしてしまいました(笑)
    途中、長い坂があるので疲れました(^^;
    ミラーライトビール12缶$7.79で買えました。

1Fのカルフォルニア・ピザ・キッチンのピザおいしかったです。

• 309

309さん

女性/グアムのクチコミ:1件

ツアーで使われることが多いのか、
    日本人がとても多いです。

ツアーデスクやレンタカーデスクもあり、
    日本語が話せるスタッフも1人くらいいるはず。

ワタシは以前、学生旅行のときにもココを使いましたが、その時より日本人は増えてます。

ホテル内に日本にも出店している、カルフォルニア・ピザ・キッチンが入ってます。

プールはしょぼいです。

部屋は、以前よりキレイになりましたね。
    アジアンリゾート調になってました。

プライベートビーチには一応、人がいて
    シュノーケルとか貸してくれます。
    トイレもあり。
    ビーチチェアはないです。

眺めはいいですが、泳ぐのはそんなに適してない
    気がします。
  • 以外と穴場かも

4.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    mahalo

mahaloさん

男性/グアムのクチコミ:23件

お正月に安かったのでオーシャンスイートに泊まりました。ビーチのすぐ目の前ではないですが歩いて3分位のマタパンビーチは静かでキレイでした。ただし週末はローカルの人たちがBBQをやっているので少しうるさいかも・・。価格が手頃なのでお勧めのホテルです。
  • れいれい

れいれいさん

女性/グアムのクチコミ:17件

15,800円のツアーで宿泊しました。

2004年と2005年に「ホリデイ・イン」の頃にも宿泊したことがあり、今回が3回目の利用になります。

当時と比べると建物自体がかなり古くなっていて、経年劣化は否めません。
    アメニティ類もかなり簡素になっているので、日本から持って行くか現地調達必須です。

今でこそ格安ツアーでも使われるようになったホテルですが、元は「パークホテル」として造られた建物なので、この価格帯で宿泊できるホテルにしては重厚で落ち着いた雰囲気です。
    ロビーも高級感があるし、レストランやスパ、売店、プールなどの施設も充実しています。
    ただどうしても経年劣化のためか全体的に薄暗く古ぼけた感じがします。

今回理由あって5階の道路側の部屋と8階の海側の部屋に泊まりましたが、どちらに宿泊するかで満足感は違ってくると思います。
    道路側の部屋は海側の部屋の2倍以上の広さがありましたが、胸の高さの窓があるだけでベランダもないため少し薄暗く感じました。

海側の部屋は広さこそ普通ですが、ベランダから海が見えるだけに開放感があってよかったです。
    どちらの部屋もベッドやファブリック類は清潔で寝心地がよく、景観と部屋の広さ以外は大きな違いはありません。

グアムの中心(DFSの辺り)からやや離れてるように感じますが、買い物がてら歩けない距離ではないです。
    小さな子供やご年配の方にはきついかもしれませんが、オハナベイビューやオーシャンビューのように坂がないぶん歩くのは楽だと思います。
    ホテルの目の前にはバス停もあるので、どこへ出かけるにもそんなに不便ではありません。

部屋に不具合があったとき、ホテルのスタッフの方の対応がとても早く&良心的で好印象でした。

こちらのホテルについては、旅行記で詳しく紹介しています。
  • なかなかイイです★

4.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    cuccchhmee

cuccchhmeeさん

女性/グアムのクチコミ:5件

ツアーのH指定で利用しました。
    海が見えるHで安めで・・・として選んだのこちらのホテルです。

全室禁煙のようで、バルコニーに灰皿が設置されてました。
    友人の誕生日でリクエストを出したところワインのサービスがあり
    とっても嬉しかったです(*^^*)

フロントの方もみなさん丁寧で
    予約などの手配もちゃんとして頂けました。

部屋は全体的に薄暗かったんですが
    特に問題はなかったです。
    部屋は他のHより少し広く感じ、荷物の多い女子には
    その点はすごく良かったです★
    バルコニーから海がちょろっと見えるだけでしたが
    一応・・・気分は味わえたかな(笑)

でも、結局飲んで帰るにはタクシー利用なので
    バス運行時刻内での行動の方にお勧めかな?

周辺はそんなにいろいろお店があるわけでもないので
    夜は静かな雰囲気です。
    アカンタモールに朝食へ行きましたが
    数年前に行った時よりあまりにも閑散としていてびっくりです!
  • お値打ちのホテルです

5.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    sako

sakoさん

女性/グアムのクチコミ:2件

良かったところ
    ・海が近い。人もほどほどでゆっくりできる。ビーチタオルの貸出がある。一度だけ在庫がなかったが、お部屋のタオルを使ってくださいと言われた。(持ち出し禁止のホテルもある。)廊下でお掃除の人にバスタオルを2枚借りて行きました。
    ・部屋が広い。コーヒーメーカーあり、アメニティも揃っている。金庫は一日2ドルと書いてあったが、チェックアウトではチャージされていなかった。
    ・近くに安く食事できるお店がたくさんあってリーズナブルに過ごせる。
    ・ホテルスタッフがとても親切。単語を並べただけの会話をうまくくみ取ってもらえた。
    悪かったところ
    ・日本人スタッフがいらっしゃるということだったが一度も出会わなかった。トラブルがなかったので良かったがちょっと不安。
    ・ホームページを見ていったが、レストランのお値段はずいぶん違っていました。(高く)

211件目~220件目を表示(全264件中)

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング