オーシャンビュー ホテル & レジデンシズ

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

3.90 クチコミを見る(94件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
3.90
客室
3.15
バスルーム
2.80
  • とにかくゆったりくつろげます!

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    サンサンマンゴーサン

サンサンマンゴーサンさん

男性/グアムのクチコミ:1件

設備はちょっと古いですが、部屋は広いのでゆっくりと過ごせます。
    キッチンの設備は必要最小限ですが、鍋、食器類はちょっと少な目です。もう少し種類と数があってもいいと思いました。また、布巾が全然なかったので不便でした。

街の中心へは徒歩10分程度、全然気にならない距離で、コンドミニアムとしては最高にいい立地だと思います。
  • 入口の坂がきついけど、いい感じですよ

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    歌織♪

歌織♪さん

女性/グアムのクチコミ:4件

HISの旅行で使用しました。
    ホテルをランクアップしてこちらのホテルに。

ホテル内は綺麗で眺めもいいです。

ただ広い分、外に出るまでに一苦労。
    あとホテル前の坂が結構きついです 笑
    いい運動になりますが、年輩の方には厳しいかな・・・

ホテル名はオーシャンビューですが、ホテルの前には海はないので
    だいぶ歩かないと海にはたどり着けません。

でもタモンは徒歩圏内だし、食べ物や買い物には困りません。
    坂を下りてすぐトロリーの乗り場もあります。

ホテル内の自販機がいまいち使い方が分からず四苦八苦しました。

スタッフはとても親切です。
    ちょうど泳いでホテルに戻った時にルームサービスが来たので
    掃除はしなくていい旨伝えたのですが
    置いてあったコーヒーが美味しかったので、コーヒーだけ欲しいというと
    笑顔で倍の個数くれましたよ
  • 9月は雨季

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    Arisa Yano

Arisa Yanoさん

女性/グアムのクチコミ:3件

2泊3日で行きました^_^
    9月は雨季なんですが、多少曇っててもビーチには日本人がチラホラ(笑)
    オーシャンビューとありますが、中庭のお部屋だと遠くに海が見えます^^;
    でも中庭には噴水があって、なかなか良い雰囲気です(^ω^)
  • コストパフォーマンスは最高

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    seagullshingo

seagullshingoさん

男性/グアムのクチコミ:1件

カップルで泊まりましたが。今回はコストパフォーマンスを意識し格安ツアーで参加したら、上記の「OCEAN VIEW HOTEL」になりました。
    総合的には悪くないですが、歩いてホテルに戻る際の坂がかなりきついです。息が切れました。笑
    また、私は現地で車を借りたりもしましたが、ホテルには「HAPPY RENTACAR」という韓国人の方が経営されているレンタカー屋さんが備え付けでした。その日に思いついて予約したのでここを利用しましたが、事前にWEBなどで予約すればもう少しコストを抑えられたかなと思います。
    目的によりけりだと思いますが、私は個人的には満足しました。
  • ファミリー向けのホテルです。

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    パピすけF

パピすけFさん

男性/グアムのクチコミ:1件

Expediaで航空券付きで購入。家族4人で46万5千円でした。
    宿泊した部屋はベッドルームが2室、レスト室も2つ、大きいリビングルームと大満足。
    ただし、シャワー室の排水が悪く、誰かが入った後では水びたし。
    あとWiFiがなかなか繋がらない。でもこの辺りだけ気になるところで、そのほかはGOOD。
    ロケーション的にはとてもいい場所。ショッピングするにも海にいくにも食事するにも
    どれも近いところがいいしね。
  • グアムで安くて安心のホテル

ぶんちょう

ぶんちょうさん

女性/グアムのクチコミ:1件

外観は塗り替えられたばかりで綺麗です
    オーシャンビューの名の通り、そちら側の部屋に宿泊すればめちゃくちゃすてきな景色です。ただ、今回はのんびりするのが目的で、反対側にしましたが。
    海までは歩いて5分。ホテルが丘の上にあるので帰りは泳ぎ疲れもあって、ちょっとしんどいです。
    一番近いショップはABCマート(コンビニ)
    大きな通りには歩いても行けるし、バスもあります。
  • まぁまぁ・・・かな?

2.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    Fノンノン

Fノンノンさん

女性/グアムのクチコミ:2件

確かにきつい坂道でした。荷物を持っての昇りは大変です。私たちはご飯のときだけでしたが。
    部屋の印象は
    ?広い!
    ?暗い!!オーシャンビューのはずがほとんど見えないし!
         2階だったため?
    ?他の部屋の排水音が一晩中聞こえて。神経質なひとは不眠になる!
    ?フロントは常時日本語を話せる人がいてて安心
    ?暑い時期なのに製氷機が故障!フロントでクーラーBOXに入っている氷を受け取らないとあかん!!

まぁ、値段相応かな?
    でも、たくさんの日本人の方に会いました〜
    あと、『チャロモ亭』というレストランがとてもおいしそうで、毎日たくさんのお客さんで賑わっていました。
  • 蟻に注意!

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    okuchan

okuchanさん

男性/グアムのクチコミ:27件

キッチン付なので、食べ物をちょっと放置すると、あっという間に蟻だらけになります。
    シンクの中とかに放置していても
    あっという間です、建物の裏が崖で自然のままなので玄関に近いキッチンはひどいことに、食べ物さえ置いておかなければ問題ないです。
  • ちょっと古いそして坂

あかりさ

あかりささん

女性/グアムのクチコミ:5件

部屋自体は、そんなに古い感じはしないが やっぱり水周りですね!
    使いづらいシャワーヘッド なんか不思議な形でした。

コーヒーメーカーなど置いてる机の上はありんこさんがいっぱいいました。
    ベランダもありますが、小さいです。

そして、最大の難点は坂です。
    坂をあがるのは大変です。
    子供達も坂上がるのがやだと言って、買い物には数回しか出ませんでした。
  • 皆さんの口コミ通り坂がありえない

ゆうちんちん

ゆうちんちんさん

男性/グアムのクチコミ:61件

繁華街に近いです。歩いて5~10分程度です。部屋も意外に広く問題ないです。バスタブもあります。Wifiも貸してくれます。お湯も沸かせますので、ホノルルコーヒーカンパニーのコーヒー買って部屋のみすればいい感じです。コンビニ24時間営業もマッサージもレストラン(チャモロ亭)もあります。マッサージは2回利用しましたが、意外によかったです。大変気持ちよく満足でした。くわばたりえさんに激似(笑)の日本語ぺらぺらの方がいるので予約もしやすいですよ。皆さん書いている通り坂がきついです。これさえなければ満足度高いです。散々買い物して、荷物持って、暑い中あの坂を上ってホテルに帰るのが憂鬱でした。この坂はやっぱない感じです。次回はと聞かれたら、坂がなければ有です。でも坂があるので無いです。

21件目~30件目を表示(全94件中)

オーシャンビュー ホテル & レジデンシズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング