• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン チョスン ソウル The Westin Chosun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 106, Sogong Ro, Jung Gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(618件中)
    • また泊まりたいです

4.5旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      きいろ

きいろさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

立地も抜群、雰囲気もとてもよく満足いく滞在でした。明洞の繁華街のすぐそばではあるものの、ロッテ免税店の裏にあり騒がしい通りよりは少し中に入っていて落ち着いた雰囲気がありました。クリスマス前だからかライトアップもとても美しかったです。
    • SPGステータスのネット先払い予約で申し込んだので、ツインKW30000程でした。
      前回はエグゼクティブルームに一人で泊まりましたが、今回は、当初ママ友と泊まる予定でスタンダードツインルームを予約していました。ところが、残念ながら直前に彼女が行けなくなり、結局再び一人で泊まることに、、、
      キャンセルが効かない割安予約だったために、メールで一人で泊まる旨とダブルルームに変更希望を伝えると快諾して貰えました。
      また、初挑戦のBody Scrubの予約もお願いをすると、今度は3階のCAC(City Athletic Club)から直接メールが来て、メニューの案内(写真添付)や空いている時間帯を教えてくれ、数回のメールのやり取りがありましたが、宿泊前にBody Scrub とMassageの予約を取ることが出来ました。実は、事前調査で、CACの詳細が把握できず、二人で同時に受けれるのかも全く分りませんでした。実際には、同時間帯には2人までしか受けれませんので、お友達と行く際は事前に予約することをお勧めします。email@westinchosun.co.kr

Body Scrubの前にはSaunaに入ることをお勧めされるので、SPA利用に別途KW40000かかります。
      この値段でSPAを利用するなら、やっぱりエグゼクティブルームプランにする方がお得ですね。

ここで私の目論見が外れた小話を明かすと、実は平日なのでSPGステータス特典でアップグレードしてくれるだろうと予測していました。その予測は当たり、お部屋は18階のエグゼクティブフロアにして貰えたのですが、エグゼクティブラウンジやSPA利用は出来ず、きっちり線引きされてました >o<
      マリオットリワードと合併して、マリオット系ホテルを利用する際は朝食も込みだし、前回アップグレードして貰った際にはエグゼクティブラウンジも使えたので、すっかり図に乗っていたという少しお恥ずかしい話です。

ところで、Body Scrubの本題に戻ると、SPA横の個室で受けるのですが、生まれたままの姿で受けるのですねー。
      紙ショーツ位はつけるのかと思っていたので戸惑いました^^; 正直、お産の時より恥ずかしかったです。
      でも、感心するのが、40代の女性が全身全霊でScrubを30分してくれます。
      部屋の温度も湿度も高いので、凄いパワーです。更に、私は60分のMassageも連続して受けたので、アジュンマはヘトヘトだったでしょうが、笑顔一杯で接してくれたことに感謝感激、最後は恥ずかしいのも忘れてました。
      Body Scrub KW44000だけでも十分満足できると思いますよ。

安心して受けられたこれらのサービスを、次回もまた受けたと思った貴重な体験でした!
    • 気持ちの良いサービス

5.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      mintcat

mintcatさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

チェックイン前も後もスーツケースを預かってもらえます。控えの紙ももらえます。ホテルマンやフロントなどの接客が、立っているとすぐに気がついて声をかけてくれるので気持ちいいです。
      楽天トラベルからの予約が最初確認できなかったようなのですが、少し待たせるときは椅子に座るように勧めてくれ、迷惑をかけたからとマスクセットをプレゼントしてくれたり、一人旅なのにツインルームになっていたのをキングサイズベッドの部屋に変えてくれたり、とても気が利いていました。
      レストランやプール、フィットネスなど設備を利用する暇がなかったのですが、再訪した時はラウンジの使えるプランにして、ホテルステイももっと楽しみたいと思います。
    • 疲れがとれました。

5.0旅行時期:2017/07 (約5ヶ月前)
      みどり香

みどり香さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ドイツ旅行からの帰りに一泊しました。行きは仁川国際空港から市庁方面行きのリムジンバスで約一時間強。ホテル玄関前に着きます。朝10時15分くらいにホテルに到着。予約したツインは14時くらいだけれど、キングならすぐ用意できるということでアーリーチェックインさせてもらえました。3階の大浴場でさっぱりしてすぐに部屋で休むことができ、良かったです。
      ラウンジ、この日のカクテルタイムは激コミ。2部制&2階の宴会場も使えるようにしてあったので、席はありました。
      一階、アリアの朝食のフレンチトーストは相変わらずとても美味でした!
    • 流石の高級ホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約5ヶ月前)
      ハナダイ

ハナダイさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

定例ソウル旅行は今回リッチにウェスティン・チョースンホテルにしました。ラウンジ利用可のデラックスルームは面積数より狭く感じましたが、バスルーム、ベッド、収納スペースなどは使い勝手がとても良いです。朝食ビュッフェは種類豊富で味付け、食品の質が高く美味しいです。残念なのはラウンジのメニューが‥しかしラウンジ利用客(外国人)の食べ方を見ると納得出来ました。近年ソウルのホテルマンの質がとても向上し、笑顔、挨拶など好感持てる素晴らしいホテルでした!
    • 明洞(ミョンドン)周辺へも徒歩で楽々の立地

4.0旅行時期:2017/06 (約6ヶ月前)
      SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/ソウルのクチコミ:22件

これまでに何度か泊まったザ・ウェスティン・チョースン。
      今回は仁川(インチョン)国際空港からタクシーで向かい、小一時間の距離。
      ホテルを出てすぐの場所にコンビニやカフェのチェーン店があるほか、ホテルから徒歩5、6分程度の圏内に、ロッテ・ホテルやロッテ・デパート、地下鉄1号線の市庁駅や2号線の乙支路入口駅、お買い物や食事が楽しい明洞や南大門市場があります。
      お天気が悪い日でも、ホテルを出てすぐの場所に小公洞地下商店街への入り口があって便利。
      この地下商店街の通路はロッテ・デパートや明洞入り口に通じています。

エグゼクティヴ・フロアのダブル・ルームは、市庁舎前広場の一角が見下ろせる位置で、お部屋はシンプルなインテリアと色使いで落ち着いた雰囲気。
      寝心地のいいベッドは、旅先ではとても貴重。
      浴室内のインテリアもこぎれいにまとめてあって、気持ちよく使用できたと思います。
      スタッフの応対態度は、これまで通りに慇懃過ぎない丁寧さでした。

20階(最上階)エグゼクティブ・クラブ・ラウンジでの朝食ブッフェは、眺めはいいですが内容が少なめ。
      アメリカからの帰りでアジアの味が恋しかった私たちは、今回は一般の朝食会場へ行ってみました。
      洋食系、点心類もよく揃ったアジア系の食事は種類豊富で楽しめました。
    • 明洞に近い大変便利なロケーション

4.0旅行時期:2017/05 (約7ヶ月前)
      dune45

dune45さん

男性/ソウルのクチコミ:248件

ロケーション重視で選んだホテルです。
      ソウル市屈指の繁華街、明洞とは道1本隔てた位置関係です。仁川空港からのリムジンバスも発着しており、とにかくロケーションは最高です。
      部屋は広くて快適で、設備も良いです。
      思いのほか日本人のお客さんが多いと感じました。
      朝食は一人5000円くらいの料金だったので、近くのコンビニで調達しました。
    • リッチな気分!

5.0旅行時期:2017/05 (約7ヶ月前)
      さくら

さくらさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

連泊アップグレードのプランで家族3人で
      ジュニアスイートに宿泊しました。

部屋はエキストラベッドを入れても広く感じ
      ゆったりと過ごすことができました。

昼・夜とエグゼクティブラウンジを利用したので
      大変コストパフォーマンスが良かったです。

朝食(Ariaでのビュッフェ)は、種類・内容とも
      申し分なく大満足でした。
    • ソウルで泊まるならここ。

5.0旅行時期:2017/04 (約8ヶ月前)
      みどり香

みどり香さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

エグゼクティブフロアでの宿泊でした。明洞へもすぐ、ロッテ百貨店&免税店もお隣だし立地もとてもいいです。韓屋村等もタクシーですぐです。

ホテル内の3階の大浴場でゆっくりできるので3日とも利用しました。こちらオススメ。あと、一階のARIAの朝食が利用できる宿泊プランだったのでそちらも利用。種類もたくさんあってとても美味です。とくにフレンチトーストが美味しいです。ソウルに行くときはまた利用したいと思ってます。
    • 明洞地区でオススメ

3.5旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      KT

KTさん

男性/ソウルのクチコミ:41件

ソウル市内最大の繁華街「明洞」にあるホテルです。地下鉄へのアクセスも良いため、観光拠点としても好立地ですし、明洞でのショッピングや食事などをするにも最適です。ホテル内は、落ち着いた雰囲気と高級感があり、ゆっくりと滞在することができるのでソウルでの滞在にはオススメのホテルです。