• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン チョスン ソウル The Westin Chosun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 106 Sogong-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(676件中)
    • 良いホテルはやっぱりゆっくり出来た

5.0旅行時期:2018/08 (1ヶ月以内)
      Mi〜

Mi〜さん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

記念旅行だったので1泊のみでしたが初めて宿泊しました。
      クラブラウンジやサウナ、朝食なども楽しめて、ゆっくりくつろげて、良いホテルはやっぱりいいんだな~と確認しました!

ホテルマンの方々も日本語や英語で丁寧に対応していただきました!!
    • さすがです

4.5旅行時期:2018/07 (約2ヶ月前)
      samy14

samy14さん

男性/ソウルのクチコミ:7件

数年前に来た時はロビーと敷地に隣接する伝統的な御堂を見学しただけでしたが、その豪華な雰囲気が良いなと思っていました。今回、念願叶い泊まりましたが、さすがに期待を裏切らないサービスで満足しました。場所は明洞にも近くソウル駅からも徒歩で15分位です。ただ空調の調整が難しいのでマイナス0.5としました。
    • また泊まりたいホテル!

5.0旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      morimori

morimoriさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

明洞に近くショッピングや食事などをするにも最適なホテルです。スタッフの方はとても親切でこちらが困っているとすぐに声をかけてくれます。ホテル内は落ち着いた雰囲気で、さすが高級ホテルという感じです。中でも1階のBARは雰囲気が良く、お気に入りです。生演奏をゆっくり楽しみながら美味しいお酒を飲むことができます。他の方の口コミにもありましたが、タクシードライバーさんに「ウェスティンホテル」と言っても通じないことが多く「チョスンホテル」と言うとスムーズでした。
    • きれいです!

5.0旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:26件

ちょっとお値段がいいですが、とてもかいてきでした。どこへいくにも便利がいいし、ホテルのフロントの方はとても優しかったです。ホテルの前にタクシーがいるので、ベルボーイに行き先を告げると、運転手さんへ伝えてくれました。食事をするところが近くにはたくさんあり、美味しいチゲのお店を発掘しました!
    • いつも安心

4.0旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      うさこ

うさこさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

江南に宿泊する時以外はこちらでの宿泊が大半。
      立地もサービスも申し分ないです。
      いつもクラブフロア利用での宿泊です。

朝食はほぼ地下のAriaを利用。
      クラブラウンジより種類も多いです。
      静かな雰囲気がお好みの方はクラブラウンジの方がいいかもしれません。

他に利用するのは、カクテルアワー。
      種類は少ないですが、落ち着いた雰囲気です。
      こちらは食べ物・飲み物、自分で取りに行くスタイル。

前はそんなに混雑する事はなかったのですが、
      近年は時間帯や曜日によっては満席になる時もあります。

その他、ラウンジ入口にいらっしゃる方に
      行きたいをお店を予約してもらった事もあります。

プール・ジム・サウナは利用した事がないので、
      一度位は利用してみたいです。

ベルボーイの方も笑顔で親切です。
      ホテルの出入時も感じがいいし、
      タクシーに乗る時も
      行きたいお店をドライバーさんに説明して書いて渡してくれたりと
      不自由なく過ごせます。

個人的には地下1からの出入りが明洞方面に行くなら便利だと思います。
      その他日本語よりは英語という感じです。
    • 大好きなホテル☆彡.。

4.5旅行時期:2018/03 (約6ヶ月前)
      きょん

きょんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

韓国はよく行きます。
      韓国は今年、既に3回行きましたが2回はここ!

ロッテ百貨店の真裏にあり地下を通って道路の反対側に行けばすぐ明洞とかなり便利な場所にある5つ星ホテル☆彡.。

1度部屋に荷物を置いてまた繰り出すって事も近いならでは☆
      私はよくホテルに一回帰って少し休憩でまた繰り出すなんて事もしょっちゅうです。

そのくらい立地が抜群にいい高級ホテル☆

部屋は普通の部屋でも広々でベッドも大きく、バスルームも広くて綺麗なのはいいホテルならでは☆
      江南にも高級ホテルは沢山ありますが、江南エリアのお店はそこまで安くないので、日本と変わらないです。
      明洞や東大門に行くにも橋を超えてかないと行けないので、タクシーで行くと30分くらいはかかってしまいタクシー代も馬鹿臭いです!

なので、グルメや買い物を楽しむ派の私は絶対明洞近辺派!
      そんな私の、ホテルはちょっといいとこで☆な旅行の時に利用するお気に入りホテルです☆

スタッフの方も韓流スターみたいな長身でスラッとした方が多いのもいいホテルだからかな?☆w

• saleならまた泊まりたい

4.5旅行時期:2018/01 (約8ヶ月前)
      なな

ななさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

楽天のsaleでお得に泊まれました。
      7Fのスタンダードフロアです。

LLフロアの出入口からだとロッテ百貨店までは徒歩すぐ、コンビニも目の前で便利でした。

事前に調べてはいましたが、シャワーブースがない点が残念でした。また、加湿器を借りましたが、お水がなくなるとピーピーと音がなり、お水を補充するか電源を切らないと何度もうるさく起こされました…

朝食は55000wで、種類が豊富でした。
      スタッフの方もとても親切でした。
    • 快適ですが…

3.5旅行時期:2018/01 (約8ヶ月前)
      jae

jaeさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ワンランク上のサービスは期待せず、不自由はないサービスとして満足はできます。朝ごはんも毎日食べても4日くらいなら、メニューも多いので楽しめます。アメニティが少なかったり、壊れているものがあったり…掃除がされてなかったり…気になる点があることは確かです。シーツがうるさいので、これは改善して欲しいです。
    • また泊まりたいです

4.5旅行時期:2017/11 (約10ヶ月前)
      きいろ

きいろさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

立地も抜群、雰囲気もとてもよく満足いく滞在でした。明洞の繁華街のすぐそばではあるものの、ロッテ免税店の裏にあり騒がしい通りよりは少し中に入っていて落ち着いた雰囲気がありました。クリスマス前だからかライトアップもとても美しかったです。
    • SPGステータスのネット先払い予約で申し込んだので、ツインKW300000程でした。
      前回はエグゼクティブルームに一人で泊まりましたが、今回は、当初ママ友と泊まる予定でスタンダードツインルームを予約していました。ところが、残念ながら直前に彼女が行けなくなり、結局再び一人で泊まることに、、、
      キャンセルが効かない割安予約だったために、メールで一人で泊まる旨とダブルルームに変更希望を伝えると快諾して貰えました。
      また、初挑戦のBody Scrubの予約もお願いをすると、今度は3階のCAC(City Athletic Club)から直接メールが来て、メニューの案内(写真添付)や空いている時間帯を教えてくれ、数回のメールのやり取りがありましたが、宿泊前にBody Scrub とMassageの予約を取ることが出来ました。実は、事前調査で、CACの詳細が把握できず、二人で同時に受けれるのかも全く分りませんでした。実際には、同時間帯には2人までしか受けれませんので、お友達と行く際は事前に予約することをお勧めします。email@westinchosun.co.kr

Body Scrubの前にはSaunaに入ることをお勧めされるので、SPA利用に別途KW40000かかります。
      この値段でSPAを利用するなら、やっぱりエグゼクティブルームプランにする方がお得ですね。

ここで私の目論見が外れた小話を明かすと、実は平日なのでSPGステータス特典でアップグレードしてくれるだろうと予測していました。その予測は当たり、お部屋は18階のエグゼクティブフロアにして貰えたのですが、エグゼクティブラウンジやSPA利用は出来ず、きっちり線引きされてました >o<
      マリオットリワードと合併して、マリオット系ホテルを利用する際は朝食も込みだし、前回アップグレードして貰った際にはエグゼクティブラウンジも使えたので、すっかり図に乗っていたという少しお恥ずかしい話です。

ところで、Body Scrubの本題に戻ると、SPA横の個室で受けるのですが、生まれたままの姿で受けるのですねー。
      紙ショーツ位はつけるのかと思っていたので戸惑いました^^; 正直、お産の時より恥ずかしかったです。
      でも、感心するのが、40代の女性が全身全霊でScrubを30分してくれます。
      部屋の温度も湿度も高いので、凄いパワーです。更に、私は60分のMassageも連続して受けたので、アジュンマはヘトヘトだったでしょうが、笑顔一杯で接してくれたことに感謝感激、最後は恥ずかしいのも忘れてました。
      Body Scrub KW44000だけでも十分満足できると思いますよ。

安心して受けられたこれらのサービスを、次回もまた受けたと思った貴重な体験でした!