• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン チョスン ソウル The Westin Chosun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 106, Sogong Ro, Jung Gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 安心のソウルステイ☆

4.5旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      WALAさん

WALAさん

女性/ソウルのクチコミ:25件

前回のソウル旅行で気に入って2回目の滞在です。
      客室はもちろん、サービス、立地も最高です!
      家に帰ってきたかのような安心感です。
      元々、韓国でも伝統あるホテルで、タクシーなどでは「ウエスティン~」と言うよりも「チョースンホテル」の呼び方が一般的なようです。
      日本語もだいぶ通じますので安心ですね☆
    • ロケーションは良いです

3.5旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      AFさん

AFさん

男性/ソウルのクチコミ:97件

SPGカードに付帯した、無料宿泊で利用しました。 前回(4-5年前)利用したとき、あまり良い印象がなく、期待はしていなかったのですが、今回は良かったと思います。 地下鉄市庁駅を降り、地下街から行けました。 (乙支路入り口からも行けますが、こちらのほうが良いと思います)
      朝食は付いていなかったのですが、チョット歩けば、コーヒーショップから、お粥等色々とあるので、問題ないと思いました。 フィットネスセンターは、靴~トレーニング・ウェアーまで、貸し出すようで荷物を減らすことができます。 プールは、時間にもよりますが、3レーンなので若干窮屈かな?
      サウナは、税金を入れると40000ウォン以上するのですが、そこまでの価値はどうでしょうか?
      スタッフには、余り日本語を話す人はいないようで、全て英語でした。
    • 最初まあまあ、最後がっかり

1.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      RL-JPNさん

RL-JPNさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

【アクセス】
      空港→ソウル駅→City Hall駅と電車を乗り継いでアクセスした。
      近道をしようかと思うと、何度も地上と地下を上り下り(横断歩道無し、階段のみ)しないといけない。
      素直にタクシーでアクセスするか、
      6番出口またはDeoksugunguに出るエレベーター→横断歩道でソウルプラザ側に渡って、
      横断歩道沿いにホテルへアクセスならば一応バリアフリーでアクセス出来る。

【チェックイン】
      クラブラウンジでのチェックインはしていない様子で、
      フロントでのチェックイン。
      少し早口な英語は、やや無機質で、最初からあまり良い印象ではない。

【部屋】プレミアム ジュニアスイート
      プラチナ会員のアップグレードでジュニアスイートに。
      とは言っても、小さめのソファーのあるやや広い部屋、といった程度。
      バスルームはシャワーブースもあり、そこそこくつろげる感じはするが、
      エレベーターホールのすぐ横で、外からの音はやや気になる。
      釜山のウエスティンは、電源のアダプターが必要で苦労したが、
      ここは一応ユニバーサル仕様のコンセントが一つあり、なんとか。

【ラウンジ】
      カクテルタイムの品数は少ないが、味はまあまあで
      雰囲気は悪くないラウンジ。
      平日だったからか人も少なめで、ゆっくりできた。
      ラウンジスタッフは愛想がない。

【レストラン】
      朝食をラウンジかレストランのどちらかでいただけると言うことで、
      せっかくなら、とレストランでいただく。
      しかし・・・種類がすごく少なく、最低限のものしかないという印象。
      何より、キムチ以外の韓国料理系のものがほとんどなかったような・・・。

【プール・SPA】
      事前で写真で見て、楽しみにしていたプール。
      確かに雰囲気は良いが、晩・朝・昼とも韓国人の方たちで占拠されていて、
      正直入り込める雰囲気ではなく、
      また、プールサイドに係員もおられず、プールサイドにタオルの準備もないなど
      ちょっとどうか・・・という印象。
      お風呂スペースは、なかなか良い雰囲気でよかった。

【総評】
      チェックアウトの時に、ベル係が荷物を預かるというので、
      預けて手続き。手続きを終え、さて荷物と見渡すと、
      なんとスタッフの目の届かない通路に自分の荷物が放置されていた。
      正直、ハード面はそこそこだが、ソフト面が全然駄目、という印象。
      この地区なら、部屋の狭さはあるにせよ、数年前に泊まったIBISの方が印象が良かったかも。
      再訪はあり得ないと思う。
    • 景色は視聴者側の部屋のほうが良いです

3.0旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)

女性/ソウルのクチコミ:98件

2か月連続で訪韓、ホテル予約サイトで一番安い3万円ほどの部屋に泊まりました。前月はどちらかというと南山向き今月は市庁側で下には歴史的な建築物(改修中のお堂?)が見えました。改築中でなければ景色最高の部屋でした。値段の割にはシンプルでビジネス客が多かったです。私も出張で泊まったのですがレジャー(自腹)だったらほかのホテルにすると思います。
    • いいホテルだけれどコスパは・・・・

3.0旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)

女性/ソウルのクチコミ:98件

私の部屋プランではプールは無料でしたが大浴場は有料だったのが残念です。プールは有料でいいから大浴場を無料にしてほしかった。ソウルのほかのホテルとサービスは遜色ないので場所代を考えても高いかなと思いました。

• 街中にありながら落ち着いた雰囲気

4.5旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      giantpandaloverさん

giantpandaloverさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

明洞にあるホテルとしては非常に静かで洗練されている。室内は若干年代を感じるが決して安普請ではないため、まだ何とか高級感も保たれている。バスルームは少し狭く感じるが機能的に最低限のものは揃っている。ただし、Westin共通の葉っぱ型の石鹸は世界どこにいっても同じで私には面白みが少ないなぁ。
    • ヘブンリーベッドは、やっぱり快適な寝心地

5.0旅行時期:2016/06 (約10ヶ月前)
      MenSEOULさん

MenSEOULさん

男性/ソウルのクチコミ:61件

明洞エリアの中心地にあり、ロッテ百貨店や新世界百貨店からも徒歩数分と観光には抜群の立地です。加えて韓国ソウル最古の高級ホテルだけあって、伝統と格式を感じる館内施設でサービスクオリティも一流です。
      また、同じ施設内にあるウォングダンという歴史的な建築物は、知る人ぞ知るソウルのパワースポットで、その点もオススメです。
    • 再び訪問です

4.5旅行時期:2016/05 (約11ヶ月前)
      みおさん

みおさん

女性/ソウルのクチコミ:25件

アメリカ在住の韓国籍友人曰く(いわゆる留学派)、
      ソウル市内の朝食ビュッフェの中ではウェスティンが
      一番らしいです。

新羅ホテルの朝食ビュッフェは行ったことがないですが、
      たしかにおいしい。もう、ホットミールもコールドも
      フレッシュジュースなんかその場で絞ってくれる時もあり
      素敵な朝を迎えることができます。
      スパも無料で使えるのですが、なかなか時間があわず今回も
      使えませんでした。(次回への課題とします)
      残念。

クラブフロアのハッピーアワー時は18時からだったと思いますが、
      最近、お客様が多くなっているのか予約していった方がいいかもしれません。

今回は友人を招待して一緒にお酒を飲みながら楽しみました。
      外部の人を呼ぶ場合は約3,500円くらい払えば招待可能です。

• エグゼクティブフロアー

5.0旅行時期:2016/05 (約11ヶ月前)
      kazehanaさん

kazehanaさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

ちらのエグゼクティブフロアーがお気に入りです。
      訪韓の度に利用していますがゆっくいできます。
      最近はチョット込み合うようですね。朝8時頃利用しよう出かけたら並んで待っているようでした。
      アリアの朝食はお腹いっぱいになり過ぎるほどおいしいです。
    • 抜群なロケーションにある一流ホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約12ヶ月前)
      ginbloさん

ginbloさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

ウェスティンだけあって、ホテルは洋式で格式があり、サービスも洗練されている。そして、何より良いのは立地。KALリムジンバスがホテルに泊まってくれるので仁川空港からのアクセスも便利だし、明洞から徒歩圏内で、付近にはロッテ百貨店、飲食店なども沢山あり非常に便利。

宿泊プランを検索中です