• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン チョスン ソウル The Westin Chosun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 106, Sogong Ro, Jung Gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 明洞に近い大変便利なロケーション

4.0旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      dune45さん

dune45さん

男性/ソウルのクチコミ:247件

ロケーション重視で選んだホテルです。
      ソウル市屈指の繁華街、明洞とは道1本隔てた位置関係です。仁川空港からのリムジンバスも発着しており、とにかくロケーションは最高です。
      部屋は広くて快適で、設備も良いです。
      思いのほか日本人のお客さんが多いと感じました。
      朝食は一人5000円くらいの料金だったので、近くのコンビニで調達しました。
    • リッチな気分!

5.0旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      さくらさん

さくらさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

連泊アップグレードのプランで家族3人で
      ジュニアスイートに宿泊しました。

部屋はエキストラベッドを入れても広く感じ
      ゆったりと過ごすことができました。

昼・夜とエグゼクティブラウンジを利用したので
      大変コストパフォーマンスが良かったです。

朝食(Ariaでのビュッフェ)は、種類・内容とも
      申し分なく大満足でした。
    • ソウルで泊まるならここ。

5.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      みどり香さん

みどり香さん

女性/ソウルのクチコミ:7件

エグゼクティブフロアでの宿泊でした。明洞へもすぐ、ロッテ百貨店&免税店もお隣だし立地もとてもいいです。韓屋村等もタクシーですぐです。

ホテル内の3階の大浴場でゆっくりできるので3日とも利用しました。こちらオススメ。あと、一階のARIAの朝食が利用できる宿泊プランだったのでそちらも利用。種類もたくさんあってとても美味です。とくにフレンチトーストが美味しいです。ソウルに行くときはまた利用したいと思ってます。
    • 明洞地区でオススメ

3.5旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      KTさん

KTさん

男性/ソウルのクチコミ:41件

ソウル市内最大の繁華街「明洞」にあるホテルです。地下鉄へのアクセスも良いため、観光拠点としても好立地ですし、明洞でのショッピングや食事などをするにも最適です。ホテル内は、落ち着いた雰囲気と高級感があり、ゆっくりと滞在することができるのでソウルでの滞在にはオススメのホテルです。
    • 安心のソウルステイ☆

4.5旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      WALAさん

WALAさん

女性/ソウルのクチコミ:25件

前回のソウル旅行で気に入って2回目の滞在です。
      客室はもちろん、サービス、立地も最高です!
      家に帰ってきたかのような安心感です。
      元々、韓国でも伝統あるホテルで、タクシーなどでは「ウエスティン~」と言うよりも「チョースンホテル」の呼び方が一般的なようです。
      日本語もだいぶ通じますので安心ですね☆

Daisyさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ウェスティンでは、いつもエグゼクティブルームに宿泊します。

エグゼクティブルームのチェックインは、1階のフロントではなく、正面奥のエレベーターで最上階20階へ直行し、エグゼクティブクラブラウンジ受付のコンシェルジュのところでできます。フロントが混んでいる時など並ばなくて済むので便利です。
      お部屋のリクエストはホテル敷地内にあるお寺が見えるテンプルビュー。スターウッドプリファードの会員ですが、ほとんど19階の部屋にしていただいています。

エグゼクティブクラブラウンジを利用する際は、受付でルームカードをかざせばOK。もちろん無料です。
      朝食、ティータイム、カクテルタイムなど時間帯に応じて様々な食事と様々なお酒をいただけます。チェックアウト後もコンシェルジュに言って利用させていただけます。
      B1にあるレストランのアリアも以前は朝食で利用できたのですが2月に行った時はエグゼクティブのサービスに入っていませんでした。

3階にはジェットバス付の大浴場、プール、ジムがあり、もちろん利用できます。
      3階の受付でシューズを借り、ウェアは着替え場所にサイズ別に置いてあります。タオル、ミネラルウォーターもジムにあるので、何も持っていく必要がありません。

ロケーションはバツグンで、ホテルの正面玄関とは反対側にあるB1の裏口から、ロッテデパートとロッテ免税店は隣なので5分しません。通りを渡ればすぐ明洞です。地下鉄の駅へも近いです。ちょっと買い物してホテルへ戻りラウンジでお茶。また買い物してホテルへ戻り・・・という便利さです。コンビニもB1の裏口の斜め前にあります。

空港へはタクシー・バス(リムジン・路線)・電車などで行けますが、タクシーは金浦空港まで約5000円かかり、路線バスは大幅に遅れて以前大変な目に合いました。地下鉄は階段が多く大きな荷物は大変でした。一番安くて速いオススメは、ホテルからタクシーでソウル駅まで行き、そこから空港鉄道で金浦空港または仁川空港へ行く方法です。5人など多人数でもホテルで多人数用のタクシーを呼んでくれます。

PARさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

ホテル自体のサービスも悪くなく、自分が日本人だとわかった時から日本語で話しかけてくれるなど、気遣いをしてもらいました。
      ※英語で話しかけているので、そのまま英語で返答してくれても良かったんですが

また、ソウルのウェスティンは、入った時に自分好みのいい匂いがしました :)

続きは、ブログにまとめています。
    • ロケーションは良いです

3.5旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      AFさん

AFさん

男性/ソウルのクチコミ:98件

SPGカードに付帯した、無料宿泊で利用しました。 前回(4-5年前)利用したとき、あまり良い印象がなく、期待はしていなかったのですが、今回は良かったと思います。 地下鉄市庁駅を降り、地下街から行けました。 (乙支路入り口からも行けますが、こちらのほうが良いと思います)
      朝食は付いていなかったのですが、チョット歩けば、コーヒーショップから、お粥等色々とあるので、問題ないと思いました。 フィットネスセンターは、靴~トレーニング・ウェアーまで、貸し出すようで荷物を減らすことができます。 プールは、時間にもよりますが、3レーンなので若干窮屈かな?
      サウナは、税金を入れると40000ウォン以上するのですが、そこまでの価値はどうでしょうか?
      スタッフには、余り日本語を話す人はいないようで、全て英語でした。
    • 最初まあまあ、最後がっかり

1.5旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      RL-JPNさん

RL-JPNさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

【アクセス】
      空港→ソウル駅→City Hall駅と電車を乗り継いでアクセスした。
      近道をしようかと思うと、何度も地上と地下を上り下り(横断歩道無し、階段のみ)しないといけない。
      素直にタクシーでアクセスするか、
      6番出口またはDeoksugunguに出るエレベーター→横断歩道でソウルプラザ側に渡って、
      横断歩道沿いにホテルへアクセスならば一応バリアフリーでアクセス出来る。

【チェックイン】
      クラブラウンジでのチェックインはしていない様子で、
      フロントでのチェックイン。
      少し早口な英語は、やや無機質で、最初からあまり良い印象ではない。

【部屋】プレミアム ジュニアスイート
      プラチナ会員のアップグレードでジュニアスイートに。
      とは言っても、小さめのソファーのあるやや広い部屋、といった程度。
      バスルームはシャワーブースもあり、そこそこくつろげる感じはするが、
      エレベーターホールのすぐ横で、外からの音はやや気になる。
      釜山のウエスティンは、電源のアダプターが必要で苦労したが、
      ここは一応ユニバーサル仕様のコンセントが一つあり、なんとか。

【ラウンジ】
      カクテルタイムの品数は少ないが、味はまあまあで
      雰囲気は悪くないラウンジ。
      平日だったからか人も少なめで、ゆっくりできた。
      ラウンジスタッフは愛想がない。

【レストラン】
      朝食をラウンジかレストランのどちらかでいただけると言うことで、
      せっかくなら、とレストランでいただく。
      しかし・・・種類がすごく少なく、最低限のものしかないという印象。
      何より、キムチ以外の韓国料理系のものがほとんどなかったような・・・。

【プール・SPA】
      事前で写真で見て、楽しみにしていたプール。
      確かに雰囲気は良いが、晩・朝・昼とも韓国人の方たちで占拠されていて、
      正直入り込める雰囲気ではなく、
      また、プールサイドに係員もおられず、プールサイドにタオルの準備もないなど
      ちょっとどうか・・・という印象。
      お風呂スペースは、なかなか良い雰囲気でよかった。

【総評】
      チェックアウトの時に、ベル係が荷物を預かるというので、
      預けて手続き。手続きを終え、さて荷物と見渡すと、
      なんとスタッフの目の届かない通路に自分の荷物が放置されていた。
      正直、ハード面はそこそこだが、ソフト面が全然駄目、という印象。
      この地区なら、部屋の狭さはあるにせよ、数年前に泊まったIBISの方が印象が良かったかも。
      再訪はあり得ないと思う。
    • 景色は視聴者側の部屋のほうが良いです

3.0旅行時期:2016/10 (約9ヶ月前)
      SAMさん

SAMさん

女性/ソウルのクチコミ:99件

2か月連続で訪韓、ホテル予約サイトで一番安い3万円ほどの部屋に泊まりました。前月はどちらかというと南山向き今月は市庁側で下には歴史的な建築物(改修中のお堂?)が見えました。改築中でなければ景色最高の部屋でした。値段の割にはシンプルでビジネス客が多かったです。私も出張で泊まったのですがレジャー(自腹)だったらほかのホテルにすると思います。