• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン チョスン ソウル The Westin Chosun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 106, Sogong Ro, Jung Gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • 疲れがとれました。

5.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)

女性/ソウルのクチコミ:9件

ドイツ旅行からの帰りに一泊しました。行きは仁川国際空港から市庁方面行きのリムジンバスで約一時間強。ホテル玄関前に着きます。朝10時15分くらいにホテルに到着。予約したツインは14時くらいだけれど、キングならすぐ用意できるということでアーリーチェックインさせてもらえました。3階の大浴場でさっぱりしてすぐに部屋で休むことができ、良かったです。
      ラウンジ、この日のカクテルタイムは激コミ。2部制&2階の宴会場も使えるようにしてあったので、席はありました。
      一階、アリアの朝食のフレンチトーストは相変わらずとても美味でした!
    • 流石の高級ホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      ハナダイさん

ハナダイさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

定例ソウル旅行は今回リッチにウェスティン・チョースンホテルにしました。ラウンジ利用可のデラックスルームは面積数より狭く感じましたが、バスルーム、ベッド、収納スペースなどは使い勝手がとても良いです。朝食ビュッフェは種類豊富で味付け、食品の質が高く美味しいです。残念なのはラウンジのメニューが‥しかしラウンジ利用客(外国人)の食べ方を見ると納得出来ました。近年ソウルのホテルマンの質がとても向上し、笑顔、挨拶など好感持てる素晴らしいホテルでした!
    • 明洞(ミョンドン)周辺へも徒歩で楽々の立地

4.0旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      SUR SHANGHAIさん

SUR SHANGHAIさん

女性/ソウルのクチコミ:22件

これまでに何度か泊まったザ・ウェスティン・チョースン。
      今回は仁川(インチョン)国際空港からタクシーで向かい、小一時間の距離。
      ホテルを出てすぐの場所にコンビニやカフェのチェーン店があるほか、ホテルから徒歩5、6分程度の圏内に、ロッテ・ホテルやロッテ・デパート、地下鉄1号線の市庁駅や2号線の乙支路入口駅、お買い物や食事が楽しい明洞や南大門市場があります。
      お天気が悪い日でも、ホテルを出てすぐの場所に小公洞地下商店街への入り口があって便利。
      この地下商店街の通路はロッテ・デパートや明洞入り口に通じています。

エグゼクティヴ・フロアのダブル・ルームは、市庁舎前広場の一角が見下ろせる位置で、お部屋はシンプルなインテリアと色使いで落ち着いた雰囲気。
      寝心地のいいベッドは、旅先ではとても貴重。
      浴室内のインテリアもこぎれいにまとめてあって、気持ちよく使用できたと思います。
      スタッフの応対態度は、これまで通りに慇懃過ぎない丁寧さでした。

20階(最上階)エグゼクティブ・クラブ・ラウンジでの朝食ブッフェは、眺めはいいですが内容が少なめ。
      アメリカからの帰りでアジアの味が恋しかった私たちは、今回は一般の朝食会場へ行ってみました。
      洋食系、点心類もよく揃ったアジア系の食事は種類豊富で楽しめました。
    • 明洞に近い大変便利なロケーション

4.0旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      dune45さん

dune45さん

男性/ソウルのクチコミ:247件

ロケーション重視で選んだホテルです。
      ソウル市屈指の繁華街、明洞とは道1本隔てた位置関係です。仁川空港からのリムジンバスも発着しており、とにかくロケーションは最高です。
      部屋は広くて快適で、設備も良いです。
      思いのほか日本人のお客さんが多いと感じました。
      朝食は一人5000円くらいの料金だったので、近くのコンビニで調達しました。
    • リッチな気分!

5.0旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      さくらさん

さくらさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

連泊アップグレードのプランで家族3人で
      ジュニアスイートに宿泊しました。

部屋はエキストラベッドを入れても広く感じ
      ゆったりと過ごすことができました。

昼・夜とエグゼクティブラウンジを利用したので
      大変コストパフォーマンスが良かったです。

朝食(Ariaでのビュッフェ)は、種類・内容とも
      申し分なく大満足でした。
    • ソウルで泊まるならここ。

5.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)

女性/ソウルのクチコミ:9件

エグゼクティブフロアでの宿泊でした。明洞へもすぐ、ロッテ百貨店&免税店もお隣だし立地もとてもいいです。韓屋村等もタクシーですぐです。

ホテル内の3階の大浴場でゆっくりできるので3日とも利用しました。こちらオススメ。あと、一階のARIAの朝食が利用できる宿泊プランだったのでそちらも利用。種類もたくさんあってとても美味です。とくにフレンチトーストが美味しいです。ソウルに行くときはまた利用したいと思ってます。
    • 明洞地区でオススメ

3.5旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      KTさん

KTさん

男性/ソウルのクチコミ:41件

ソウル市内最大の繁華街「明洞」にあるホテルです。地下鉄へのアクセスも良いため、観光拠点としても好立地ですし、明洞でのショッピングや食事などをするにも最適です。ホテル内は、落ち着いた雰囲気と高級感があり、ゆっくりと滞在することができるのでソウルでの滞在にはオススメのホテルです。
    • 安心のソウルステイ☆

4.5旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      WALAさん

WALAさん

女性/ソウルのクチコミ:25件

前回のソウル旅行で気に入って2回目の滞在です。
      客室はもちろん、サービス、立地も最高です!
      家に帰ってきたかのような安心感です。
      元々、韓国でも伝統あるホテルで、タクシーなどでは「ウエスティン~」と言うよりも「チョースンホテル」の呼び方が一般的なようです。
      日本語もだいぶ通じますので安心ですね☆

Daisyさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ウェスティンでは、いつもエグゼクティブルームに宿泊します。

エグゼクティブルームのチェックインは、1階のフロントではなく、正面奥のエレベーターで最上階20階へ直行し、エグゼクティブクラブラウンジ受付のコンシェルジュのところでできます。フロントが混んでいる時など並ばなくて済むので便利です。
      お部屋のリクエストはホテル敷地内にあるお寺が見えるテンプルビュー。スターウッドプリファードの会員ですが、ほとんど19階の部屋にしていただいています。

エグゼクティブクラブラウンジを利用する際は、受付でルームカードをかざせばOK。もちろん無料です。
      朝食、ティータイム、カクテルタイムなど時間帯に応じて様々な食事と様々なお酒をいただけます。チェックアウト後もコンシェルジュに言って利用させていただけます。
      B1にあるレストランのアリアも以前は朝食で利用できたのですが2月に行った時はエグゼクティブのサービスに入っていませんでした。

3階にはジェットバス付の大浴場、プール、ジムがあり、もちろん利用できます。
      3階の受付でシューズを借り、ウェアは着替え場所にサイズ別に置いてあります。タオル、ミネラルウォーターもジムにあるので、何も持っていく必要がありません。

ロケーションはバツグンで、ホテルの正面玄関とは反対側にあるB1の裏口から、ロッテデパートとロッテ免税店は隣なので5分しません。通りを渡ればすぐ明洞です。地下鉄の駅へも近いです。ちょっと買い物してホテルへ戻りラウンジでお茶。また買い物してホテルへ戻り・・・という便利さです。コンビニもB1の裏口の斜め前にあります。

空港へはタクシー・バス(リムジン・路線)・電車などで行けますが、タクシーは金浦空港まで約5000円かかり、路線バスは大幅に遅れて以前大変な目に合いました。地下鉄は階段が多く大きな荷物は大変でした。一番安くて速いオススメは、ホテルからタクシーでソウル駅まで行き、そこから空港鉄道で金浦空港または仁川空港へ行く方法です。5人など多人数でもホテルで多人数用のタクシーを呼んでくれます。

PARさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

ホテル自体のサービスも悪くなく、自分が日本人だとわかった時から日本語で話しかけてくれるなど、気遣いをしてもらいました。
      ※英語で話しかけているので、そのまま英語で返答してくれても良かったんですが

また、ソウルのウェスティンは、入った時に自分好みのいい匂いがしました :)

続きは、ブログにまとめています。