御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場プレミアムアウトレット....欲望にかられた餓鬼が集う街....。まるでジャコウ様の中央帝都のように…<br />ていうか、私もそのうちのひとりとしてショッピング!!<br />でも1月の御殿場は寒く、買い物するのも一苦労です。あと、買い物するなら、朝10時くらいか、夕方でないと混んでしまい移動だけですべてが終わる、そんな街御殿場…を満喫しました。

寒いよ御殿場~大混雑な物欲の街・御殿場プレミアムアウトレットへの道~

2011/01/09 - 2011/01/09

きっまぬ

きっまぬさん

ていうか、私もそのうちのひとりとしてショッピング!!

自家用車 徒歩

御殿場プレミアムアウトレット、略してGPA(すいません、定着しないみたいですので、これからも、御殿場プレミアムアウトレットでいきます)に行く途中です。混んでいます。沼津ナンバーや富士山ナンバーはいません。地元民はこないのでしょうか?
    あっ、中央に見えるのが誘導員です。絶対に従ってはいけません。うそつきです。閻魔様に舌を抜かれるアレです。誘導員の誘導に従うと、徒歩60分以上のところに駐車させられたり、ラブホ街を歩かされ、最終的にフライデーされます。芸能人って辛いですね。

時々アウトレットとは異なる看板がみられます。これはキャシー中島のものです。「ハロー・ガーリック」で有名なキャシーです。基本ニンニクです。明けても暮れてもニンニク。ニンニク臭が気になるなら、みんなニンニク臭にしてしまえという、コロンブスの卵的な、キャシーです。wikにものってません、そんなキャシーのハローガーリック。ハワイとかキルトとかひよってないでガーリック。さあ、みんなで、「ハローガーリック!」、セイ!「ハローガーリック」もう一丁!「「ハローガーリック!!」

この人もうそつき。
    この人に従ったら、山奥の駐車場に連れられ、ボンネットの上ではちみつをナメる熊と出会うこと請け合いです。
    ただ、この人も仕事で嘘を付いているんです。北斗有情拳で優しくしてあげましょう。

数々の難関を越えてもまだまだ混んでいます。ここはアウトレットへ続く道路です。ちなみに反対側はラブホ街です。
    誘導員を無視して、1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇. 5,6,7,8 毎回 ビッグ キック(メロラップ)って感じで車を進ませましょう。
    ちなみにこの写真は12時くらいで、車はほとんど動きません。だるまさんが転んだように…。

アウトレット脇のP2駐車場前で正直な人と出会いました。
    この人、池で「金の斧と銀の斧、どっちがお前の?」て聞かれたら「鉄」と答えそうです。青銅器では無く鉄。いい話です。

で、P2駐車場です。みんな1階に停めてますが2階に止めると便利です。というのは2階からしかアウトレットに行けないからです。

で、ようやく到着です。
    ちなみに9:30の様子。当然どの店も閉まっています。

まだ、人ごみの少ないアウトレット。

10時前の透明の様子です。空いてるようですが、結構混み合っています。

ここに花なんか咲かないよ、汚れた街だから…ってのはシブヤでここは御殿場。キャベツです。新鮮やさい、それが一番大事〜(byKAN)

10時くらいの沼津 魚がし鮨の様子です。
    正直な感想ですが、沼津 魚がし鮨自身、御殿場インター〜沼津・三島にかけていくらでもあるのに(11店舗)なんでこんなに並ぶんでしょうか?それとも私、パンが無いならお菓子を食べればいいのに〜って言っています?

イーストゾーンとウエストゾーンを結ぶ橋です。下は奈落の底です。落ちるとダメです。

このダンディーさは、駿河の人でしょう。やっぱ、空港がアルト人はダンディーになるみたいです。

典型的な東部の人です。好きなモノははちみつ。

お祭り好きな遠州人です。緑のマントにこだわりを感じます。緊張のあまり真っ赤です。シャイなあんちくしょうです。

伊豆には数多くの海岸があり、そのなかのいくつかはヌーディストビーチです。が、シャイな静岡人は裸にはなれない様子です。
    みんな、キャメロン・ディアスを見習って、ヌーディスト!

もちろん子連れもOKです。若干の白髪が目立つ元気の良い赤ちゃんが、牙を向くザマス。

ペット持込み可です。毛並みの良いワンちゃんが出迎えてくれます。