沖縄県八重山郡竹富町字波照間3115 地図 / アクセス・施設情報

親切、清潔

4.5 旅行時期:2017/12(約6年前)

Nobeee

Nobeeeさん(男性)

波照間島のクチコミ:1件

いわゆる民宿です。古民家をベースにした宿で、沖縄の家にお邪魔したような気になれます。
ふすまの上部は空いているので、歩く音や隣室の音は筒抜けになります。
宿で自転車のレンタルができます。(有料:たまたまかもしれませんが、借りるときに料金の説明がなかったので、そこはきちんと説明されたほうが良いと思います。)

食事は、ボリューム感はありませんが、極端に少ないということもないと思います。
外のテーブルで食事はいただきます。
夕食時に泡波をいただきました。
ビールは共同売店で買いましょう。
外に共用の冷蔵庫があるので、そこに入れておけます。

風呂、トイレは共同。お風呂はシャワーのみです。
歯ブラシは持参しませんでしたが、いただけました。
バスタオルも借りられるとのこと。
使用しませんでしたが、洗濯機などもあります。詳細は宿のHPを。

宿の方も親切です。
いろいろと分からないことは教えてくれます。
貨客船に乗る場合は何時ごろに行けばよいかとか、船が遅れそうなときはどうしたらよいかとか、本当に助かる情報を教えていただきました。

宿泊した日は、ほかのお客さんはキャンセルとなり、自分1人でしたが、面倒がられることもなく、むしろこちらが恐縮。
1人だったので、ほかのお客さんとのゆんたくはありませんでしたが、ご近所のオヤジさんが寄合の後にやってきて宿のオヤジさんと飲んでいる席に招かれ、一緒に飲みました。

また行く機会があったらぜひ泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2017/12/08

• 前のクチコミ

とてもアットホームで、いろいろな要望に応えようとしてくれた宿でした。帰りも、「みんぴかによりたい!」というわがままに付き合ってくれ、「そこから港まで遠いから、荷... もっと見る

• 冬の波照間への旅行で宿泊しました。港へ到着する時間に合わせて宿の方がお迎えに来て下さいます。部屋は個室ではなく、障子で仕切られた部屋を宿泊客ごとに振り分けていま... もっと見る

民宿 うりずん家のクチコミ一覧(13)

Nobeee Nobeeeさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

4.12

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.47