みゆきハマバルリゾート

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村字安富祖1314 地図 / アクセス・施設情報

家族連れにはぴったりのホテルです!

4.5 旅行時期:2011/08(約13年前)

maru

maruさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

まず外観から。
こじんまりとしたホテルですがネットなどの写真よりは綺麗な感じがしました。空港からのアクセスは良いです。分かりやすい立地です。

次にフロントは雰囲気がやわらかく遠慮せずに近辺の情報を聞けたり要望を出せたりしました。

売店のお土産は意外に品揃えがいいです。簡易型のコンビニもありお菓子や飲料だけでなく生理用品や日焼け止めまで売ってました。定価だったと思います。

お部屋は和室とベッドルームにユニットバスがついていて広広としていました。
オーシャンビューは本当に美しかったです。

プライベートビーチも使い勝手が良かったです。繁盛時期に行きましたが混んでいる感じはありません。プールは若干混んでました。やっぱり小さな子供だと海は怖いからプールで泳ぐんじゃないですかね。そういう意味でも家族連れには最適です。
私は5歳の息子とライフジャケットを千円で借りられるので借りて持参した水中眼鏡で潜って見ましたが、小さな魚だけでなく中くらいの魚(カレイくらいの大きさ?)もいました。ヒトデやウニもいたな。ただ珊瑚礁が結構ごつごつしているので水深が浅い場所は歩くと足が痛いです。
海からあがり、ホテルに入るとすぐ右にお風呂があるので何しろ使い勝手がいいです。お風呂は海から上がったらすぐ入る人が多いからか17時くらいが一番混んでました。

一つ難点。
夕飯を外でとるなら車は必須。
恩納村の繁華街は歩けない事もないですが20分はかかります。
夫婦共にお酒を飲む人は要注意かもしれません。
ホテル内にもレストランとBBQはあります。BBQは2千円(飲料別)レストランは飲料込みで2千円位じゃないでしょうか。個人的にはレストランの方の味は好きです。BBQはそうでもないです。野菜と果物が美味しいですね(これは沖縄全体に言えた)

クチコミ投稿日:2011/08/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

幼児連れで利用しました。

幼児連れで利用しました。

chikomamaさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ゴールデンウィークの利用でした。沖縄のリゾートホテルはこの時期すごく高くなる中、「みゆきハマバルリゾート」は海が目の前(プライベートビーチ)小さいけれどプールあ... もっと見る

和洋室は快適

えぞりす8さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

建物は、相当に老朽化しています。でも部屋は掃除が行き届いてきれいでした。また大浴場があるのもいいですね。ホテルのラウンジも広くて開放的でした。ピアノも置いてあり... もっと見る

みゆきハマバルリゾートのクチコミ一覧(18)

maru maruさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

4.8

お得情報

開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付き<朝食付き>3泊以上おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪■宿泊特典■◆ご... もっと見る

3.47

お得情報ポイント会員プログラムのご案内