三重県熊野市井戸町1020-7 地図 / アクセス・施設情報

Tabist 熊野の宿 海ひかりのクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 高台にあり絶景を見ながら!

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

sekaiisshuu

sekaiisshuuさん(男性)

熊野のクチコミ:2件

熊野の高台にあるホテルです。何といっても良いのはお風呂が温泉であること。また、大浴場から見える景色は太陽の光を反射させた大海原。正に名前の通り、「海の光」を見ながらの温泉は格別です。ロビーでも気持ちの良い対応をして頂き、日頃の疲れが癒されました。

• 綺麗です

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

ayapika

ayapikaさん(男性)

熊野のクチコミ:1件

スノーケルで南紀方面によく行くので、かんぽの宿からリニューアルした新しいお宿が出来たと聞き、宿泊しました。
    特別室と洋室は全く新しい部屋、和室は水回りだけリニューアルされた部屋とのことなのでほんとうは新しい部屋に泊まってみたかったんですが空いておらず和室でした。ですが、部屋の洗面台も豪華な感じではないですが機能的でピカピカ、トイレも最新式でピカピカ、これだけ水回りが綺麗なら和室でも全く問題ありませんでした。水回り以外の室内は普通の和室で敷居など一部新しくしたのかなという部分もありました。
    布団は入室時前にあらかじめ敷いてあるシステムでした。布団敷きで不在時に入室されるのがあまり好きでないのでよかったです。
    料理は「海ひかり」というコースにしました。一品一品の量はそれほど多くありませんが鮎や牛肉の蒸し物などいろいろ出てきて最終的にはかなりお腹いっぱいになりました。刺身がすごく新鮮でした。海鮮のお味噌汁と海鮮みそ鍋の中間のようなお鍋が出ますが、最初少し「あっさりめの味かな」と思いましたが、最後どんどんダシが出てきておいしかったです。器もすごく凝っています。
    大浴場も露天がないのが少し残念ですが、こちらもリニューアルされて綺麗で清潔感あります。
    図書室の漫画もよかったです。コーヒーもロビーで無料でいただけます。パブリックスペースのトイレも綺麗でピカピカです。館内の建材も高級感が感じられるものを使用されていてよかったです。
    コストパフォーマンス大変いいと思いました。とくに女性は好きだと思います。次回は特別室にぜひ泊まってみたいです。

1件目~2件目を表示(全2件中)