薬師岳小屋のクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 小屋近くの小高い丘の頂上からはキレイな夜景や富士山、白峰三山がみれる

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

wisteria

wisteriaさん(男性)

南アルプス市のクチコミ:2件

薬師岳小屋は鳳凰三山の薬師岳から5分ほど降りたところに位置する山小屋です。
    小高い山の上まで上がると甲府市街と富士山が一望できます。夜景の美しさは息を飲むほどです。日が沈む夕暮れ時は夜景と富士山との撮影が天気がよければ期待ができます。また逆側の北岳、間ノ岳、農鳥岳の白峰三山も目の前に位置し南アルプスの山岳風景を楽しむことができます。夕食のご飯におでんがついてくるのが名物です。ご飯、お味噌汁はお代わり自由です。

• 鳳凰三山縦走

3.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

ぷっち

ぷっちさん(非公開)

南アルプス市のクチコミ:14件

夜叉神峠から鳳凰三山縦走時に利用しました。ここは薬師岳の下に建っています。初日にここまで頑張って登り、次の日に鳳凰三山(薬師岳・観音岳・地蔵岳)を縦走しドンドコ沢を下山し青木鉱泉に行きました。2日目の道のりが長いので、初日に頑張ってここまで来た方が楽です。この山小屋はあまり広くありませんが、休日でもふとん1枚もらえました。自炊は小屋の外で行いまずが、虫が多いです。トイレは汲み取り式ですが、臭いが強いので苦労しました。

1件目~2件目を表示(全2件中)

山梨のホテル 最新情報

0.0