※<食べる人のお宿> 師崎 一馬屋は閉鎖しました

<食べる人のお宿> 師崎 一馬屋

旅館

愛知県知多郡南知多町片名新師崎48 地図 / アクセス・施設情報

<食べる人のお宿> 師崎 一馬屋のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 男の漁師丼が売りの食事

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

ナーザ

ナーザさん(男性)

内海・南知多のクチコミ:31件

ランチで訪問しました。宿としても利用できるようです。

2度目の訪問で初回は男の漁師丼、今回は大正海老天丼定食を頼みました。男の漁師丼はしらすごはんにアジの切り身と卵をかけます。食べ終わった後はアジの骨をからあげにしてくれ、これがぱりぱりの塩味でおいしいです。天丼もエビが肉厚でおいしかったです。

• とにかく食事が美味しい!

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

まろん

まろんさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

フグを食べるために宿泊しました。てっちりにてっさに雑炊にとにかく大満足、ほかにもお刺身なんかもとにかく美味しくこの値段でこのクオリティは大満足でした。
    また民宿でしたがお部屋も広く清潔でお風呂も大きかったのでとても過ごしやすかったです。
    また知多半島に行くときには泊まりたいと思います。

• おいしい

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

mss天邪鬼

mss天邪鬼さん(男性)

内海・南知多のクチコミ:1件

ランチに立ち寄りました。お腹がいっぱいになりました。びっくりしたのがところてん・・・とてもおいしかったです。あとエビのてんぷらも!!また食べに行きたいです。ただ、ちょっと遠いな・・・海もきれいでした。

• その名の通り 海の幸最高

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

BocaSan

BocaSanさん(男性)

内海・南知多のクチコミ:5件

師崎港から揚がった海の幸が食べたくて、やってきました。この辺りの旅館は、宿泊よりも美味しいものを楽しむ、というのがメインで、昼は観光、夜に旅館に入って、美味しいものを食べて、温泉に入るというのが定番です。(まあどこもそうでしょうが、、)

やはり、タコ飯や伊勢えび、タイなど最高に美味しいです。イクラも美味しかったです。

• 料理が美味い

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)

まきぶ888

まきぶ888さん(女性)

内海・南知多のクチコミ:7件

部屋は清潔できれいで快適でした。窓からの景色も海が見渡せて美しかったです。貸し切り風呂はなかなかゆっくりできて良かったです。料理も朝晩おいしかったです。名前の書いたスリッパも面白かったです。料理はどれもおいしいし、ワタリガニも姿で出てきたのですごかったです。食材の魚を目の前に出してくださって,触らせてもらいました。伊勢エビやアジも新鮮で本当に美味しかったです。

• 地元人お勧めの漁師丼

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

ゆとらい

ゆとらいさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

愛知県知多半島の先っぽ。
    師崎(もろざき)港の近くにある茶色くてでかい建物。
    走っていても目を引くこのお店。

以前この近くのガソリンスタンドで
    美味しいお店を教えてください。と聞いて知った
    地元人お勧めの「漁師丼」が食べられるとの事。

今回、記憶だけを頼りに行ってきました。

お昼のメニューは
    ・丼系 3種類
    ・定食 2種類
    ・他 一品料理

だったと思います。
    価格帯は 1500円~

私達が頂いたのは、看板メニューの
    ・漁師のまかない丼 1500円
    ・エビ姫天丼      1500円

まかない丼は 目が透き通った新鮮な鯵の刺身を
    特製のたれと生卵に絡め、シラスご飯に掛けていただきます。
    鯵は骨をから揚げにしてくれ、これが香ばしくてぱりぱりっと
    全部食べることが出来ました。
    香の物、渡り蟹の味噌汁がついていました。

エビ姫天丼は、シラスご飯に、海老天が乗り
    特製のたれと生卵をかけていただくもの。
    こちらは、6種類の前菜とところてん、香の物、刺身、モズクの味噌汁つき。
    女性に喜ばれそうな美しい見た目でしたが
    魚好きにはちょっと物足りないです。
    せっかく海のそばで食べるのに、生の魚が地物でない
    マグロだったので。
    でも!味はとてもよかったですよ^^w

こちらは料理旅館のようで、HPにはプランがアップされていました。
    今回はランチを頂きましたが、機会があれば懐石も食べてみたくなる
    サービスも味も良いお店でした♪

1件目~6件目を表示(全6件中)

愛知のホテル 最新情報

3.36