東京都八丈島八丈町三根1312-4 地図 / アクセス・施設情報

シーダイブ ゲストハウスのクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • ドミトリーがありがたい

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

ひとり旅

ひとり旅さん(男性)

八丈島のクチコミ:17件

離島で安く滞在するには民宿しかなかったりしますが、ドミトリーという選択肢があるのはありがたいです。民宿よりハードルが低いのか、外国人の観光客も居ました。
    設備は新しいこともあって清潔でしたし、スタッフも程よい距離感で良かったです

• 港から近い宿

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

じゃがいも

じゃがいもさん(女性)

八丈島のクチコミ:10件

八丈島に行ったときに利用しました。
    港から1番近い宿だと思います。
    お部屋はドミトリーと、個室があります。
    ドミトリーの部屋でも電子レンジや、オーブントースターや、冷蔵庫もあるし、各ベッドにはカーテンもついています。
    オーナーさんも気さくなのでとてもよかったです。

• 新しい?ダイビング宿

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

緑のポスト

緑のポストさん(非公開)

八丈島のクチコミ:758件

友人が八丈島に遊びに来た時に、この宿に宿泊するというので、
    私もせっかくだからということで、一緒に泊まらせてもらいました。

ダイビング宿にしては清潔で、ベッドも快適。
    朝食には、数種類のパンが出てきて、幸せな気持ちになります。

底土港の目の前なので、夏は、ダイビング終わってからもビーチで遊べます。

• ゆっくりできて、ダイビングに最適!

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

T.草輪宝

T.草輪宝さん(男性)

八丈島のクチコミ:4件

ダイビングショップ、シーダイブさんに併設されているゲストハウスに宿泊しました。部屋からは、底土港が眺められて、景色もいいし、ダイビングの後すぐに、ゆっくり休むことができました。ショップの方が、温泉や食事に連れていってくれたので、大満足な滞在になりました。

• 港が目の前、のんびり時間

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ぽっぽ

ぽっぽさん(女性)

八丈島のクチコミ:13件

底土港の正面なので、船を利用するには便利です。
    飛行機使用も空港まで無料送迎してくれます。

レンタルサイクルがあります。
    近くのスーパーに行くには便利です。
    途中、上り坂がありますが、帰りは一気に下りです。

部屋は二間続きで広く、家族連れでも十分です。
    朝、定期船の姿を部屋の窓から見れます。
    冷蔵庫とレンジは共通で階段の踊り場にあります。

各部屋はフリーのWiFIが利用可能です。

水回りは狭めのユニットバスですが、新しいです。
    ゆっくりお風呂を使うのには向かないので、島の温泉施設に行くのが良いです。

簡易朝食もあります。
    トーストと簡単サラダの1プレー&オレンジジュース+1ドリンクです。
    トーストとドリンクはそれぞれ4~5種類からの選択となります。

• 底土港の目の前、眺めの良いB&B

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

はな丸

はな丸さん(男性)

八丈島のクチコミ:2件

今回は仕事訪れここを利用しました。
    モーニングサービスのついたB&Bです。
    オーシャンビューの和洋室で窓側の和室に布団で2人、入口側の洋室にベッドが2つの計4人寝る事ができる部屋で、きれいでした。
    ダイビングショップもやっているようで、ダイビングをしに来る方が多いようです。

モーニングサービスは、併設されたカフェで。
    数種類から選べるトースト(私はハニーチーズトーストを選択)、ポテトサラダ、ゆで卵、おかわりできるコーヒーで満足できるものでした。

その他の設備として、1Fには卓球台、階段踊り場には冷蔵庫や電子レンジがあります。
    トイレ・風呂はユニットで狭めです。お風呂は利用せず、温泉に行きました。車と時間がある方は温泉をおすすめします。

料金はチェックインの際に支払い、帰りはフロントのカゴに鍵を返却します。
    チェックインの際に男性、朝食の際に女性と接しましたが、どなたも感じが良かったですね。

問題があるとすれば、ネット環境です。
    室内ではやっと接続(ドコモ)できる様な状態で、フリーWi-Fiがありますがそれもかなり遅く、ブラウジングするにもストレス溜りまくりです。

繁忙期ではなかったのと、他サイト経由での利用だったので安価で泊まる事ができました。

• また泊まりたい民宿です

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

ちょのこ

ちょのこさん(不明)

八丈島のクチコミ:5件

底土港から徒歩3分ほどのところにあります。
    ダイビングサービスが併設してあるので、ダイバーがよく利用するみたいです。
    ダイビングをしない人は、底土ビーチが近いのでそこで泳げます。
    入口には卓球台と浮き輪が置いてあり自由に使えます。
    部屋にはユニットバス。
    アメニティはシャンプーリンス、ボディソープ、歯ブラシ、タオル、ドライヤー。
    部屋も広くて、窓からの眺めもいいです。
    冷蔵庫は廊下に共有のものが一つあります。
    個人的に朝食のトーストがおいしかったです。

• トランジットでしたが・・・

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

ゆきなな

ゆきななさん(男性)

八丈島のクチコミ:1件

青ヶ島からの帰途にトランジットで利用しました。底土港の目の前でアクセスもよいです。
    夕食がないのが残念ですが、近隣の飲食店まで送迎してもらえるので助かります。
    朝食はトーストがサービスされますが、ありきたりのものではなく手が込んだおしゃれなもので大変おいしくいただけました。

• 朝食がおいしい

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

anemone

anemoneさん(女性)

八丈島のクチコミ:1件

海の近くです。オーシャンビューが望めます。
    お部屋は景色以外にとくに言うことはないですが、朝食がすごーくおいしかった。
    名古屋のモーニングのような感じで、スープとトーストと卵とサラダと飲み物。
    コーヒーはヘーゼルナッツの香り。
    トーストは厚切りで、チーズやチョコなど、数種類から選ばせてくれます。

きっとシーズンにはダイビング客でいっぱいになるのではないでしょうか。
    ロビーの卓球台でもちょっと楽しませていただきました♪

• 安くて広い

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

Robbin

Robbinさん(女性)

八丈島のクチコミ:21件

やや古い感じだけど清潔です。海の目の前で眺めは良いです。
    和洋室で広いのと、無料の朝食が良かったです。
    トーストのトッピングが、無料とは思えない豪華さでした。
    卓球台があり、子供と2人で盛り上がってしまいました(笑)

1件目~10件目を表示(全13件中)

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレインボーブリッジや東京タワーが一望できるレストラン「シースケープテラス・ダイニング... もっと見る

4.34

3.26