※つかさビューホテルは閉鎖しました

愛媛県松山市道後姫塚112 地図 / アクセス・施設情報

つかさビューホテルのクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • 道後温泉のはずれにあります

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

しんどく

しんどくさん(女性)

道後温泉のクチコミ:3件

道後温泉本館から徒歩10分ほど離れています。
    行きは巡回バスバス行き、帰りは歩いて帰りました。
    大浴場も露天風呂も解放感があり、アメニティも充実していました。
    部屋も広く、料理も良かった。
    学生の団体と重なったのと、インターネットが使えなかったのが残念でした。

• 道後温泉、高台にあり見晴らしのよいホテル

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)

n-train-n

n-train-nさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:2件

道後温泉本館の近くの高台にあります。
    本館温泉利用の際にはタオルなどを、ホテルから持ち出して使えるように案内してくれます。
    また、すぐ近くまで送迎バスが30分おき?に出ています。

道後温泉本館もよいですが、つかさの露天風呂も大変解放感があって良いと思います。
    また、大浴場のアメニティも充実していました。

近くに神社もあります。

• あらゆる所に癒しを感じる事ができました

4.5旅行時期:2013/11 (約10年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:11件

移動についても送迎バスがありましたので、非常に快適でした。その上に館内の外観も小高い所にあり、魅力を感じました。さらに館内の至る所に癒しの設備があり、精神的な面でもメリットが大きかったです。また温泉は広々としていて天井も高く、今までの生活でのストレスもかなり解消されました。

• 手ごろでした

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

pomkots

pomkotsさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

急な坂の上にあるホテル。

部屋は広かったです。
    そして、値段が手ごろなうえに、
    夕食はお部屋に出してくれました。
    ボリュームたっぷりです。
    鯛カマの煮つけがおいしかった。

仲居さんに坊ちゃん電車のことなど聞くと、
    いろいろ教えてくれ、参考になりました。

お風呂は、ごく普通でした。

• 高台です

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

ドラゴン

ドラゴンさん(男性)

道後温泉のクチコミ:5件

道後温泉駅からちょっと離れていて高台にあるので、駅から歩いて行くのはちょっと難しいです。高台なので景色が良く、松山市内を一望出来ます。特に夜景はお勧めです。温泉の湯はやさしい感じの湯でゆったりと出来ます。

• 道後温泉の観光に便利なホテル!

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

まる

まるさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

ホテルの外観は少し古いかんじがしますが、ホテル内はとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました。また、客室内も2人で過ごすには十分な広さがあり寛げました。
    夕食は美味しく、ボリュームもあるのでお腹いっぱいになりました。
    道後温泉までは、夜でもホテルから送迎バスがあるので、食事の後に観光も出来てとても良いサービスだと思いました!

• 高台にあるホテルですが送迎バスがありあまり気になりませんでした。

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

ポテト

ポテトさん(男性)

道後温泉のクチコミ:3件

高台に位置していますので徒歩ではチョットきついですね。ただし、送迎バスが30分に一本夜10時頃までありましたので、道後温泉本館周辺の観光では問題ないと思います。部屋は和室で普通かなと思いました。部屋にも一応小さな風呂がありますが、やはり屋上にある大浴場と露天風呂がお勧めです。
    フロントでは道後温泉本館で使用するためのタオルを貸してくれます。
    ロビーは暖色を基調としておりとても居心地が良かったです。
    料理は和食で、刺身とシャブシャブが特に美味しかったです。
    残念ながらインターネット接続はありませんでした。

• 温泉街まで徒歩圏内。

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

rinchanassyi

rinchanassyiさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉のつかさビューホテルです。
    所謂温泉街までは徒歩圏内ですが、ホテルからもシャトルバスが出ています。
    食後に、温泉街に行く方はとても多かったです。
    伺った日は雨でしたが、往復歩いて温泉街まで買い物に。
    バリィさんが欲しくて…笑。
    このホテルは少し坂の上にあるので、帰りは上り坂がしんどかったです。
    素直にバスを使う方がよいです。
    温泉もとても気持ちよかったです。
    客室はちょっと落ち着かなかった覚えがあります。
    写真は食事しかなかったのですが。

• 道後温泉から外れたところにあるが部屋は広く料理はよかった

3.0旅行時期:2012/06 (約12年前)

ごろちゃん

ごろちゃんさん(男性)

道後温泉のクチコミ:4件

ツアーだったが道後が一番良かった。ホテルも広くて料理も良かった。
    前日のホテルと比べると前日のがお粗末だというのがわかった。
    一部の人はホテル椿館の別館だったそうだが、やはり料理はバイキングだったそうだがよかったと言っていた。

坂の上の雲 の真之、好古、子規に関連する史跡を見れなかったのが残念だった。妻が全く興味がないから仕方が無い。
    ホテルのすぐ下に道後公園があり、そこに子規記念館があった。
    また、本館の上のほうに行くと秋山好古の墓があるそうだ。(本館から10分)
    ホテルからは松山の市内が見れ、松山城も見えた。

何故か料理の写真は撮るのを忘れた。

• 道後温泉のロケーション

3.5旅行時期:2012/04 (約12年前)

Kazuhiro Kida

Kazuhiro Kidaさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

自転車の旅で瀬戸内海→今治→道後と移動した際に利用させて頂いた。
    交通の便はそれほど悪くない、高台の細道にあるので車移動は若干不便だろうが、徒歩であれば送迎有りなのでそれほど問題ではないだろう。

料理は料金と比較するとそこそこしっかりしていおり、満足できると思う。部屋は和室で室内は清潔感はあるが、全体的に古い印象(昭和チック)は捨てきれない。

総じて、旅宿として泊まって損は無いと思う。

1件目~10件目を表示(全14件中)