いやしの温泉郷のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 駐車場の隣にある小采家をぜひ見学を

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

剣山周辺のクチコミ:2件

このホテルの評価ではないが,このホテルの駐車場のわきに重要文化財,小采家がある.1830-1844 天保年間の古い家だ.二部屋しかないが,江戸時代の家と考えると清潔だ.小便所が日本らしいリサイクルと思うし,表側にあるのが面白い.庶民は歩くしかない時代よくこんな山奥に住んでいたのだと思う.実際にあったのはもう少し下流の栗枝度という集落にあったようだが.ここに宿泊するならぜひ見学してほしい

• 日帰り温泉食事の利用です

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

ガイコツ顔アラフィフトラベラー

ガイコツ顔アラフィフトラベラーさん(女性)

剣山周辺のクチコミ:2件

施設からすぐのトロッコ乗車後に利用しました。
    館内には蕎麦うち体験所、小さなスペースのお土産屋さん、レストランといってもお昼はそばとうどんのみ、そしてメインの温泉がありました。
    2019年4月時点では入浴料が500円とお安め。
    とても綺麗な施設で、脱衣場もゆったり、シャンプー類のアメニティは揃っており突然行ってもタオルさえあれば大丈夫です。
    大自然を眺めながら入浴出来る外湯がサイコーです!
    中に薬湯、サウナ、水風呂、ジェット?風呂、メインの風呂があり充実してます。
    日帰りでの利用も出来るのでオススメです。
    お蕎麦も食べて帰りました。
    周辺には何もないのでこちらでお風呂、食事が済ませるのでオススメです。

• 温泉が良かったです

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

maikon

maikonさん(女性)

剣山周辺のクチコミ:1件

奥祖谷のさらに奥にある癒しの温泉郷。食事もおいしく部屋も十分に大きかったです。
    温泉も気持ちよく、剣山に登山に行く際にはまた宿泊したいと思いました。
    本当に山奥にあるので早めに到着することを心掛けるといいでしょう。

• 自然に囲まれた中でのんびり湯浴み

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

南まさと

南まさとさん(女性)

剣山周辺のクチコミ:7件

立ち寄り入浴&昼食で利用。
    館内は綺麗で明るく広々しており、なかなか気持ちよい。
    温泉は、加温・循環濾過・消毒もありだが、そこまでの塩素臭はなかったと思う。
    また、露天風呂は、周囲を自然に囲まれた中で入浴でき、泉質よりもロケーションを楽しむ感じ。
    食事(昼食)は、温泉施設にありがちなメニューで、まあそこそこかな、と思った。
    何より「奥祖谷観光周遊モノレール」に隣接しており、また、その他の観光スポットにも近いので、拠点施設として利用するにはもってこいだと思います。

• 素晴らしい

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ひろちゃん

ひろちゃんさん(女性)

剣山周辺のクチコミ:2件

剣山登山の前泊で利用しました。
    リゾート色のある客室は広く、バストイレも別れており使いやすく、大浴場は露天風呂も内湯も広くて開放的で、食事は品数も多く丁寧につくられており、すべて素晴らしかったです。
    急峻な道中でしたが、また利用しようと思います。

• 癒される

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

M&M

M&Mさん(非公開)

剣山周辺のクチコミ:1件

旅館と違いロッジ風施設で、かわいい部屋でした。
    露天風呂もあり、食事もおいしく快適に過ごせました。
    私たちが利用したのは5月でしたが、標高が高いということもあり肌寒かったので、季節的には夏の方が涼しくて良いかと思います。

• 奥祖谷観光周遊モノレールや二重かずら橋観光に便利。食事も温泉もなかなか。

4.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん(男性)

剣山周辺のクチコミ:4件

剣山登山後に宿泊しました。天然温泉(屋内と露天風呂)のほか、サウナや水風呂もあり山登りの疲れがとれました。
    また、翌日朝8時半の営業開始直後に、全然待たずに奥祖谷観光周遊モノレールに乗ることができました。そのあとの二重かずら橋観光も便利でした。

11月上旬の連休初日にあたっていたため、コテージ(現地の看板では「バンガロー」)に泊まりました。室内はまあまあでしたが、大浴場までは夜道を歩くのでちょっと不便。湯冷めするかも。

郷土料理中心の懐石料理もなかなかでした。

• 立派な施設

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

剣山周辺のクチコミ:3件

祖谷渓の奥深くにある温泉施設です。アクセス面に関しては延々と山道を辿ることになるので正直へこたれます。ただしその苦行の先には素晴らしい温泉宿が待っていました。ひなびた温泉といった風情は全くなく近代的な建物で施設内は非常に綺麗で食事も山の幸がたくさんで素晴らしかったです。また行きたいところですがアクセスが面倒なのでついつい敬遠してしまいます。

• 秘境の中の温泉宿 - 家族、カップルにお勧め

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

oniku1235

oniku1235さん(男性)

剣山周辺のクチコミ:1件

着くまでは山道の運転が大変ですが喧騒から離れた秘境の中の温泉宿で、静かな山奥で温泉につかるととても癒されました。
    料理も地の物を使った和食はおいしく、部屋も大変きれいです。
    また、ホテルのすぐ前には標高1400m弱まで行くモノレールがあり、1時間程度の山めぐりが楽しめます。
    二重かずらばしに行くのであればこちらの宿に泊まったほうが何かと動きやすいです。

• いやしの温泉郷

4.0旅行時期:2006/09 (約18年前)

やまと

やまとさん(女性)

剣山周辺のクチコミ:1件

ラフティング旅行に友達8人で行ったときに利用しました。
    三嶺荘という離れに泊まりました。(写真)
    悪路をうねうねと走っていかないといけない。と聞いていたので覚悟はしていましたが、やっぱり夜道を走るのはけっこうきつかったです。
    明るいうちにチェックインされることをおすすめします。
    温泉はgood、建物もきれいでなかなかよかったです。
    公共の宿だからか、従業員の対応はいまいち…ってところもありましたが、ひろびろとした部屋、そして夜の満天の星空は感激しました。

紅葉の時期にもういちど行きたいなぁと思います。

いやしの温泉郷
    住所:〒778-0201 徳島県三好市東祖谷菅生28
    TEL:0883-88-2975  FAX:0883-76-7080
    チェックイン:15:00
    チェックアウト:10:00

1件目~10件目を表示(全10件中)