民宿ヤマトのクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 本当の心地よさは、新しさや高級調度品ではなく、スタッフさんの対応が鍵です・・・

5.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

反省中

反省中さん(男性)

二見浦のクチコミ:1件

2食付で6,500前後です。
    もちろん、季節やプランにより上下するようですが、
    はっきり申し上げて、格安です。

お値段以上です。

無機質なホテルが多い最近ですが、
    昔ながらの民宿形式。

玄関で靴を脱いで、共同下足箱へ
    から始まり、ご主人からのご挨拶、ご案内を頂きお部屋へ案内頂きました。

6畳でお手洗いとお風呂がついた、一般的な和室です。

お部屋以外にもお風呂があるのですが、1人用なので、

他のお客さんが使用していない時間帯に、『入ったもん勝ち』というシステム。

なかなかユニークです。

あまり詳しく書いてしまうと、泊まる楽しみがなくなってしまうので割愛しますが、

室内のエアコンは、冷暖を個別選択できるルームエアコン。

これは、この時季に嬉しい装備です。

夕飯と朝食は、1階の食堂(畳)で頂きました。

ネタバレにならない程度に写真をアップしたいと思います。

こんな低価格で良いの?という位、手作りの美味しいお食事でした。

伊勢周辺に再訪するときは、また是非泊まりたいと強く思った一件です☆

• 驚くほど親切!

5.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

まこと

まことさん(女性)

二見浦のクチコミ:1件

2か月ほど前に一泊しました。
    その日は慣れない長距離運転もあり、到着時間が大幅に遅れてしまったのです。
    それを途中で電話連絡しながら向かったのですが
    3時間も遅れて、21時を回ってしまい、申し訳ないと思いながら宿に到着したら
    スタッフさんたちが総出で玄関の前でお迎えして下さり、
    ニコニコと迎えてくださったではありませんか!!!涙
    この時点で感動ものでした。

お料理もすぐに用意して下さったし
    後で出てきた厨房の方も、とっても温かい方でした。

お部屋も、ちょうどよい広さでとても清潔感があり、居心地が良いし
    畳も張り替えたばかりらしく青々としていました(畳のいい香り~)

家族で経営されているような小さめのお宿ですが
    とにかく、宿のみなさんがいつも笑顔で 細かい気配りをして下さり
    たった一泊でしたがずっと感激していました。

また伊勢に行った際にはぜひお世話になりたいです。

• 名物のおばあちゃんのいる家庭的な宿

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)

紅ざかな

紅ざかなさん(女性)

二見浦のクチコミ:2件

民宿初体験だったので、行くまではちょっとドキドキしましたが、アットホームな雰囲気で一人旅なのにとてもリラックスできました。
    素泊まりもあるようですが、私は夜・朝食付きで一泊\7000のプランで宿泊いたしました。食事は食べきれないほど出てきましたが、とても美味しくいただきました♪
    和室が13室あるそうです。24時間いつでも入れる大浴場は麦飯石を使った人工の温泉風呂で、貸切も出来ました。ジェットバスになっているので、観光で疲れた身体を癒すのにgoodです。
    JR二見浦の駅の目の前ですので、とっても便利!
    また絶対泊まりに行きます。

1件目~3件目を表示(全3件中)