神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ(13ページ)

208件
絞り込む:同行者
  • 箱根湯本の代表的旅館

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

vjuf:@

vjuf:@さん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

箱根湯本の奥まったところにある温泉旅館です。昔は木造の古い建屋の温泉旅館だったのですが、近代的なビルに建て替えを行い、日帰り温泉施設を兼ねた若者向きな施設に変貌しました。
     温泉は、広々していて快適です。家族風呂もいくつかあります。源泉かけ流しは、一番奥の露天風呂です。
     今は、温泉旅館よりも、日帰り入浴施設、もしくは、健康ランドのように、ドライバーが仮眠を取る施設としての役割の方が、多いかも知れませんね。

• 天成園は有名なので

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

kumiku

kumikuさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

駅からも近く、有名なホテルなのですが。少し、道がわかりづらかったです。

お部屋はビジネスホテルのような広さでしたが、部屋に入った瞬間
    クーラーがついていて、涼しかったのでありがたかったです。
    エレベーターもわかりやすくなっており、1・2歳の子が遊べる位の
    キッズコーナーをはじめ、小さいですがゲームコーナーもありました。
    下にはコンビニもあるので、よかったです。

靴を脱ぐ館内システムなので、足が汚れるのを心配する人は
    足袋も用意されていたので、履くといいと思います。

バイキングも色々な種類をシェフが作ってくれるのでよかったです。
    お席もたくさんあったり、椅子席と個室席があるので、早めに行けば
    ゆっくり個室で食べられそうです。

温泉は日帰り入浴の方も深夜まで利用できるので、
    真夜中でも温泉を利用する人がいました。
    でも、洗い場も広く個室タイプになっているのでゆっくり出来ます。
    そして、中も外も広めになっているのでゆっくり入れました。

• 機能的で新しいホテル

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

つっちー

つっちーさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

とにかくきれい!が第一印象です。
    ロビーで靴を脱いでホテルに上がるのですが、床はピカピカ、エレベーターは新しそうな畳張り、まだ比較的新しいホテルであることを感じました。
    お部屋はベッドは大きくなく、シャワーはついていないものの、洗面台とトイレは別になっており快適でした。大浴場があるのでシャワーは特に必要だとは感じませんでした。
    一番楽しみにしていた食事(バイキング)ですが、とにかく広かったです。
    特にライブキッチンの一つである大きなチーズの中に直接パスタを絡めて提供する料理は見た目の派手さに感動しました。
    ちなみに、空いているときはバイキングでも個室が使えます。(実際個室の席を使うことが出来ました)
    是非また利用したいホテルです。

• 日帰り温泉は最高

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

もこち

もこちさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:4件

日帰り温泉で利用しました。
    宿泊客と同じ温泉を利用できます。
    露天風呂もたくさんあって、
    女性用では滝を見ながらはいれました。
    また日帰り温泉用の休憩室も充実しており、
    深夜料金を払えば朝までいれるみたいなので、
    宿泊客は日帰り客をどう思っているのだろうとふと思いました。
    万葉倶楽部系列になってしまったので旅館としてより、温泉が強くなったのかな?

日帰り客としては大満足な旅館でした!

• 日帰り入浴。

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

ゴリ

ゴリさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:37件

気楽な日帰り入浴で利用しました。ここの大浴場は最高です。広い内風呂も良いですが自慢の庭園にある滝を見ながらの露天風呂はすごくいいです。箱根で1番景色のよい露天風呂だと思います。ただ、料金は日帰りなのに高いです。でも駐車料金も5時間まで無料だし、次回利用時の割引クーポンや選べる浴衣もついています。

• GWに宿泊しました。

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

ひなずきん

ひなずきんさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

大型ホテルで,とにかく人が多かったです。接客はよく,気持ちよく過ごせました。館内は靴を脱いで過ごすので,楽でした。お風呂は露天風呂からの景色が素晴らしく朝夕で3回入りました。夕食のバイキングはやや品数が少なかったように思いますが,半個室もあり,落ち着いて食事できました。ただ,床にこぼしてしまう人もいるようで,多少,床がべたべたしていました。靴やスリッパを履いていないので,もう少し,床の掃除をしてほしいと思いました。部屋は和洋室で広く,使い勝手がよく,満足です。箱根の町中にも近いですが,バスを利用したところ,渋滞にはまってしまい,歩いて行った方が早かったように思います。

• やっぱり箱根湯本の大型ホテルは天成園かな?

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

たまゆき

たまゆきさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:5件

2年ぶりの宿泊だったが、箱根湯本の大型ホテルでハードはピカイチではないか?
    特にいいのが、全館が畳かフロアリングで裸足で歩けることだ。トイレ以外はスリッパを気にすることはない。夜中寝静まった時間に風呂に向かうと、モップをかけているところを見かけた。そして、ここの風呂は露天風呂の面積が広く、浴槽から山々を眺めていると、自然の中での入浴と錯覚するほどだ。今回の客室はツインと和室のコネクティングルームでトイレ洗面台が2つあって便利だった。前回の露天風呂付き部屋もいいが、こちらもなかなかよかった。バイキングの食事は種類、品数がそこそこありいいのだが、目の前での調理、特に天ぷらは作業がとろくて長蛇の列ができて、みんなうんざりしていたのは残念だった。早くに取にいって難を逃れたが、今まで泊まったホテルであんなに並んでいるのははじめて見た。ホテル側も考えたほうがいいのでは?

• 子連れ旅行におススメです

yossy08

yossy08さん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

大きなホテルで、たくさんのお客様がいらっしゃいました。ワイワイ賑やかな感じでした。
    子連れも多く、あまり気を使わず滞在を楽しむ事が出来ました。
    お食事はバイキング形式なのですが、本当に美味しかったです。お部屋も広くて綺麗でとても良かったです。
    また行きたいです。

ホテルとは関係ありませんが・・、私は4月5日−6日に滞在したのですが、吹雪でした!ビックリ・・。箱根の天気を甘く見ていました。お車で行かれる方は、4月でも雪が降る事がありますので、事前に天気予報をチェックの上、装備をなさってお出かけ下さい^^

• 露天風呂付きの部屋もある

t.k

t.kさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:5件

箱根湯本駅の近くにある温泉です。
    今回は、露天風呂付きの部屋を借りました。部屋は、和洋室になっていて、広々としていて、くつろげました。屋上に大露天風呂があり、開放的で、くつろげます。庭園内には、滝や神社があり、雰囲気がとても良かったです。

• 個室露天が最高!

もぴのすけ

もぴのすけさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

4月末の平日に宿泊。
    チェックインに時間がかかるとのクチコミを何件か目にしたのですが、まったくそんなことはなく。スムーズに案内してもらえました。

個室露天風呂付きの部屋にしたのですが、予想以上に良かったです◎
    もちろん外からは見えないようになっていますが、それでも開放感があり癒されました。
    夜は追加料金2000円で60分貸切の家族風呂を予約。
    こちらも非常に良かったです。すっかりのぼせてしまいました。

夕食、朝食はともにバイキングを利用。種類も豊富で味もなかなか。特に夜は個室を用意してもらえたので、部屋にいるときのようにリラックスして楽しく食事することができました。
    ただ一つ気になった点が。
    館内のすべての場所で靴下か裸足で過ごすことができるというのがこのホテルの特徴の一つなのですが、食事処ではやはり履物があったほうがいいのでは、と思いました。
    いくら清掃が行き届いてるとはいえ、バイキングだし、子供は多いし…
    流石にここは床が少しベタベタしていました。

とはいえ、敷地内の庭園も素晴らしく、滝があったり、アヒルがいたり…
    お風呂はもちろん、景観からサービスにいたるまで、総合的にはとても良いホテルだと思います。

121件目~130件目を表示(全208件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.04

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン