神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ(12ページ)

208件
絞り込む:同行者
  • 一人でも家族連れでも女性グループ等、誰とでも楽しめる場所。

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

reiko_64

reiko_64さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

新しい施設なので、全体的に綺麗です。
    お風呂も清潔に清掃されていて、使い心地が良く、貸切で入る家族風呂は、特に良いのでお勧めです。(予約制)
    お風呂の洗い場など、歩く所は、線が細かく刻まれていて、滑りにくく、安心して歩けます。
    湯上りの身体は、中々冷えず、暑くて眠れないほどポカポカしていました。泉質も良いと思います。
    食事は、ビュッフェスタイルで、種類が豊富な上に、とても美味しかったです。
    ただ、部屋の防音がイマイチで、お風呂上りに廊下を歩く人の話し声や階段を昇降する足音等が響き、眠れなかったのが残念なマイナス点です。

• 湯本の紅葉は、まだです

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

山田のかかし

山田のかかしさん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:18件

紅葉には、まだ、早かったのですが、ねけるような秋の青空に誘われて、温泉浸かりにと思い立ち、急な予約も取れて、何度も温泉に入り、のんびりしました。数年前から、箱根や熱海の宿は日帰り温泉もあり、”天成園”は綺麗な館内で、日帰りもできるプランがあり、首都園、近郊から来やすく、便利ですので、人気です。

• くつろげました

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

やきたこ

やきたこさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

貸切り温泉に惹かれて宿泊しました。
    ホテル内はスリッパも無く驚きましたが、きれいに清掃されておりました。
    客室はシンプルでしたが、予想以上にアメニティは充実していました。
    貸切り温泉は小さく、少しがっかりでした。

• 日帰りでも十分満喫できました!

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

あげは

あげはさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

日々の疲れを癒しに友人と2人で日帰り温泉旅行に行くことになり、ネットやガイドブックに載っていたのでここを選びました。
    箱根湯本駅から少し歩きますが、散歩がてら街を眺めながら歩く道のりは大変ではありません。

温泉入り放題+ランチビュッフェで入館しました。

まず受付で入館手続きと浴衣を受け取ります。
    種類がいくつかあるので友人とは別の浴衣にしました。簡単に着れるタイプなので誰でも着れますが、気になる人は中に肌着やTシャツを着ると良いかもしれません。

温泉に入る前に、先にランチビュッフェを楽しみましたが、どの料理も作り立てでとても美味しかったです!天ぷらは目の前で揚げてくれるし、パスタは茹でたてを目の前でチーズの塊の中で和えて提供してくれました。料理もデザートも種類が豊富で、色々食べたい女性にとってはかなり嬉しいランチビュッフェだと思います♪ただ、ランチビュッフェは毎日やっていないことと、開始時間は結構混むので注意が必要です。

メインの温泉も綺麗で広く、いくつかあるのでゆったり入れました。洗い場も設置数が多いので、順番待ちをすることはほとんどないと思います。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはもちろん、脱衣所の洗面所には化粧水やメイク落としもあるので、色々と自分で準備して持ち込む必要がありません。

温泉の後はホテルの中庭を散歩したり、茶屋で休憩したり、お参りをしました。
    その後また温泉に入り、のんびりしてから帰りました。

どの場面でも従業員さんの対応が良く、最初から最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。私は神奈川県在住で、箱根まで電車で2時間もかからないのと、休みの都合がつかず日帰りで行きましたが、機会を作って宿泊もしたいなと思える旅館でした。

• 天空の楽園

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

たっつん

たっつんさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

箱根ということで、アクセスは困難である。
    道も細く駐車スペースも狭いため到着するまでは困難かもしれない。
    お風呂は広く山々が一望できる。エレベーターが金色で内装されていたり
    浴衣が選べたりとエンターテイメント性に富んでいる。
    そして食事はバイキングとなっていてとてもおいしい

• 露天風呂でゆったり快適

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

yuririnn

yuririnnさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

自分の好きな浴衣を着て、大きな露天風呂につかれる旅館は最高です。お部屋もきれいで、夕ご飯と朝食はビュッフェスタイルです。シェフが目の前でステーキや天ぷら、お寿司を握ってくれます。庭園には滝や神社などもあり、池にはたくさんの鯉やアヒルがいて癒されます。

• のんびり癒しの旅♪

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

たび子

たび子さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

初めての箱根、もともと温泉にも興味がなく正直期待せずに行きました。
    旅自体も全て友人に任せ切り、友人のおすすめということでホテルもここに決まりました。
    しかし、実際に行ってみてとっても満足しました。
    夕飯のバイキングは、週末で混んでいたということもありちょっと遅めの時間しか予約がとれなかったけど、それまでの間もホテル内でマッサージを受けたり、庭を散策したりと十分満喫できました。
    なにより露天風呂がとても気持ち良くて、露天風呂に入りながら山々が見えるのは、普段東京でビルばかり見ながら生活している私にはとっても癒されました。

• 家族旅行に最適のバイキング

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

noppen

noppenさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

夏休みの家族旅行に利用しました。食べ盛りの子中高大生が3人いる我が家では、夕食朝食バイキングが魅力的で選びました。期待を裏切らないバイキングのメニューに家族全員大満足でした。夕食のステーキ、てんぷら、お寿司は、絶品で何回も並びました。他にも中華、イタリアン、デザートと各自好みのものが見つかり、堪能していました。

• 日帰り温泉でも 宿泊客と変わらない好対応

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

ほのぼの

ほのぼのさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

午後遅めからでも利用可能ということで、行ってみました。館内はどこも裸足で気持ち良い様よくお掃除されています。日帰り温泉では、一般の温泉旅館は、午前~17時頃迄の、宿泊客が少ない時間帯に限って利用可能な旅館が多いと思いますが、こちらは、朝10時から翌朝9時迄23時間の利用が可能で、宿泊客と日帰り客どちらも大切にしているところに好感が持てました。
    素晴らしいのは女湯の露天風呂が開放的な事。三方は清々しい山の緑に囲まれており、お湯に浸かって手足を伸ばし、上を見上げれば…ただ空があるのみです!
    宿泊や長時間滞在の居心地はわかりませんが、4~5時間、充実したスパで気持ちの良いマッサージも受けて、滝のあるお庭もお散歩して、母娘2人暫しの休息に大満足しました。

• 湯本の綺麗な温泉宿

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

ダンナ

ダンナさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

万葉倶楽部系列のひとつ、天成園。

義父が田舎から出て来たので、

のんびりしてもらう為、箱根に来ました。

今回、初めての天成園、コネクトルーム風の和洋室を利用しました。

全体的に、建物はまだ新しい為、非常に綺麗で快適でした。

全館、裸足で利用するのでかなり清掃維持に気を使っているのだと実感。

屋上にある大浴場は、かなり広くつくられていて、お風呂の種類も多く、

空いている時期に利用したので、広々のんびり浸かる事ができ、

夕食と朝食はブッフェでまあまあ種類もあり、楽しめました。

値段はそれほど安くはありませんが、また利用したいと思ったホテルでした。

111件目~120件目を表示(全208件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.13

お得情報

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る

3.71