秋田県鹿角市十和田大湯字中谷地5-1 地図 / アクセス・施設情報

大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 素敵な大浴場

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

マッキー

マッキーさん(女性)

鹿角・小坂のクチコミ:4件

平日に宿泊しました。個人のお客さんの他中学校の修学旅行生が宿泊していました。部屋は清潔で大変寝やすいベッドと枕でした。大浴場や露天風呂が雰囲気よく落ち着きます。食事がもうひとつ味けないのが残念でしたが、朝食のバイキングは郷土色豊かで良かったです。

• 大湯温泉では、大型旅館

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

あららー

あららーさん(女性)

鹿角・小坂のクチコミ:3件

観光目的ではなく、青森県内への法事で秋田空港利用(コロナで午前中の利用しやすい時間帯がそれしかない)のため、ロケーション的に最適な場所でこちらを選びました。
    龍門亭千葉旅館さんも候補だったのですが、一人部屋利用ばどの条件にこちらが料金的にもよかったので、ホテル鹿角を選択。

宿の前に隈研吾氏設計の道の駅「おおゆ」もあり、近くに世界遺産環状列石もあるので、ロケーションも良いですね。

お部屋も和風ツインで、畳にベッドで、畳にテーブルもあるので、利用しやすいです。

今回は法事での利用でしたが、観光での利用にも良さそうで、また次回の法事の時にはこちらを利用したいです。

• 充実した設備に目の前に道の駅、最高のロケーション

4.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

おど

おどさん(男性)

鹿角・小坂のクチコミ:7件

目の前に有名な建築家根隈研吾による桐妻屋根作りの横長い建築、その中に秋田県の特産物が盛り沢山ある道の駅。県内随一のサービスと充実した設備を持つはホテルで温泉に浸り、体を癒し、道の駅で買い物を堪能する。近くには30分で天下の湖十和田湖、世界遺産の大湯環状列石ストーンサークルがある。

• 温泉は循環式ですが、露天風呂もありました

3.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

まめ夫婦

まめ夫婦さん(男性)

鹿角・小坂のクチコミ:5件

鹿角では大湯温泉「ホテル鹿角」に宿泊しました。【和風ツイン】最上階または5階 和室12.5畳ツインベットで朝食付き16720円でした。温泉は循環式ですが、露天風呂もありました。朝食は「ハーフバイキング」に「バラ焼き」と「カレー」などがついていました。「バラ焼き」がとても美味しかったので、後半はご飯にバラ焼きと温泉卵をのせて、バラ焼き丼にして美味しくいただきました。リンゴジュースも美味しかったです。

• 安らげる温泉宿

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

Toshio123

Toshio123さん(男性)

鹿角・小坂のクチコミ:1件

大湯温泉は駅から距離がありますが送迎してくれます。鹿角市の宿泊支援事業で泊まりました。特に長所は無いと思いますが、中庭が綺麗に手入れしてありロビーから眺められること、食事は宴会場でしたが客との距離があったためゆっくり食べられること、温泉も良い湯加減で、静かに泊まるなら最適です。向かい側に道の駅があり便利で、また泊まりたいと思いました。

• 温泉が気持ち良い

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

sawakko

sawakkoさん(女性)

鹿角・小坂のクチコミ:1件

道の駅おおゆへ寄ったら、宿泊ホテルが目の前でした。早めに着いたので道の駅でうろうろしてからチェックイン。
    施設は古いものの部屋はリニューアルされておりとても綺麗でした。
    でも、メモ用紙はたった1枚しかなく、グラスは傷が多く、浴衣の上に着るちゃんちゃんこ?がとても古く毛玉だらけ、そろそろ新しいものに変えてほしいですね。
    食事はまぁ普通、生ビールはなくお酒の種類が少ない、配膳してくれる男性スタッフは素っ気ない。ちょっとがっかりでした。
    朝食は和定食で落ち着いて食事ができました。そしてラウンジでの無料コーヒーも嬉しいサービスでした。ラウンジからの庭園の眺めが良かったです。
    温泉は広く綺麗で、露天風呂が気持ち良く長湯になってしまいました。

• ツアーでとまりました

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

うさき

うさきさん(女性)

鹿角・小坂のクチコミ:1件

大きくて、綺麗なお部屋でした。
    ホテルの前に道の駅「おおゆ」があってそこに遊びにいきました。
    あし湯もあり、なにしろ秋田杉の建物が見事です。
    ホテルの温泉は大きくてきれいです。
    薄暗くなっていて、とてもゆっくりできます。
    露天風呂も大きくなかなかでした。
    ただ、カルキの匂いがきになりました。
    小さい湯船で温泉掛け流しがあったらいいのになあとおもいました。
    食事は量もいい感じで、普通に美味しくいただけました。
    朝、ロビーで無料のコーヒーもいただきました。
    パパはお花が造花なのが気に入らないみたいです

• 大湯温泉では大きいホテルです。安心できる雰囲気です。

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

メメチョ

メメチョさん(女性)

鹿角・小坂のクチコミ:1件

県内のスキー合宿の団体で沢山の学生さんがいましたが、お風呂なども間を見計らって(笑)誰もいない間に入りました。泉質がしっとりしていて大変気持ちが良かったです。お部屋は洋室で狭かったのですが、きれいにしています。朝は、早起きして、雪がしんしんと降る中、フロントの外に出て写真を撮ったり、フロントの横のスペースのソファに座って雪景色を見たり、どこにいても静かにゆっくり過ごすことができました。大湯温泉の中でも施設は大きいですが東北の温泉地らしく、がやがやしている感じはありません。普段のストレスを忘れ、静かに滞在できました。

• 大湯温泉と八幡平ポーク

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

コロナ

コロナさん(男性)

鹿角・小坂のクチコミ:1件

一人部屋は普通ですが、雪景色を眺められるロビーや歴史のある温泉はすばらしいです。夕食は八幡平ポークの蒸籠蒸しや寒ブリのみぞれ鍋、鮭親子ごはんなどどれも美味しい料理で満足でした。列車の時間にあわせて駅まで送迎してもらって感謝しています。

• 家族での旅行にて利用

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

鹿角・小坂のクチコミ:4件

家族での旅行にて利用しました。リーズナブルで設備面オススメの天然温泉ホテルを利用しました。
    部屋は和室を使いました。広くて開放感があり、ルームサービスが良いのが魅力的でした。天然温泉で、大浴場などがあり、疲れを癒せます。

1件目~10件目を表示(全17件中)