愛知県知多郡南知多町大字日間賀島字亀井戸1 地図 / アクセス・施設情報

民宿 うえの荘のクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • うえの荘

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

nori5010425

nori5010425さん(男性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:1件

1月に1泊2日で宿泊しました!
    まず宿の方が、みんなとても気さくで優しかったです!
    初めての日間賀島だったので観光場所など教えてくれました。
    荷物もチェックイン前にもかかわらず快く預かってくれました。
    お風呂も宿の方の好意で貸切にして頂きました。

料理はDXフグコースを選びました!
    たこの塩辛、てっぴ、てっさ、てっちり、フグの唐揚げ、
    伊勢海老の刺身、あわびのバター焼き、ゆでだこ、ここには書けないサービス品など
    次から次へと美味しくて新鮮なものが出てきました。
    量が多くてびっくりしましたが残すのが勿体なくて全部おいしく頂きました!!
    朝ごはんも多くの海産物をいただきました。
    帰りにはなんとお土産まで!

また宿泊したい宿です。

• 最高のひととき…!!

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

kanako

kanakoさん(女性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:1件

初めての日間賀島で3連休に彼と旅行にきました!
    うえの荘はネットの口コミを見て泊まることにしましたが、口コミ通りご主人も女将さんも対応が良く、気持ち良く泊まれました!!

お部屋は、風通しも眺めもとても良く、朝日を見に行く予定が寝過ごしちゃうくらいリラックスできましたぁ~

楽しみにしていた料理は、デラックスというだけあって豪華で海の幸を堪能できました!どれも美味で、2人の会話も弾みました!!

料金もビックリするくらい安くて、大満足です!良い思い出をつくることができましたぁ~ありがとうございました!!

• 夕食最高!!!!!!!!!食べきれません

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

I_love_smile

I_love_smileさん(男性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:1件

皆さんの口コミを見て「うえの荘」に決めました

予想通り次から次へと運ばれてくるお料理 すべて海の幸

どれも美味で、本当に満足です

お風呂も大きく清潔で、とてもゆっくりすることができました

これで一泊二食1万円を切るなんて

コスパ良すぎです

また泊まりたいと思います

• 料理最高

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

mai

maiさん(女性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:1件

ゴールデンウィーク最終日に旦那と二人で行きました。夕食に備えて、かなりお腹をすかせて行ったのですが、次から次へと出てくる料理は食べきれないほどでした。海鮮が大好きな私たちにはピッタリの民宿でした。中でもアワビが生と、焼いたものと出てきて、火を通すと食感が全然違ったのが驚きでした。民宿のおかみさん、だんなさん、おばあちゃん、みんなにこやかに迎えてくださいました。料理がとにかく美味しかった!また行きたいです。

• 食事がいい

3.5旅行時期:2013/03 (約11年前)

えぞりす8

えぞりす8さん(女性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:6件

日間賀島にある民宿です。とにかく食事がいいです。一日はふぐコースでしたが、「てっさ」「てっちり」「てっぴ」「から揚げ」と新鮮で本当に美味しかったです。伊勢海老の活きづくりも最高でした。朝食もふぐの干物や伊勢海老の味噌汁があって豪華でした。またタコごはん、エビの塩焼き 焼きガニ ハマグリなど最高でした。食べ過ぎて、太ってしまいました。

• たこ料理

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

あさ0829

あさ0829さん(女性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:2件

新鮮な海の幸が次から次へと出てきます。一人につき、たこ丸ごと1個(はさみでチョキチョキ切って食べますが)出てきたのには、びっくりしました。焼いたあわびは初めて食べましたが、あんなに柔らかくなるとは知りませんでした。また行きたいです。

• ふぐ フグ トラフグ

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)

BocaSan

BocaSanさん(男性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:11件

日間賀島と言えばタコですが、またそれと並んでフグも有名です。食事は超お値打ちで美味しいものがお腹いっぱい食べれますが、フグを食べると、一気に値段が変わってきます。テッサ一皿頼んだら、それだけで全ての料理より高いです。でも、それだけの価値があるくらいウマいです。日間賀島へ行ったらやはりトラフグですね。

• 海の幸がお腹いっぱい食べられる宿

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

maru

maruさん(女性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:1件

日間賀島の冬の味覚・フグを食べに、正月に行ってきました。島へは船で渡り、民宿へは宿の方が車で連れて行ってくれます。

夕方に到着し、1階にある風呂に入った後、待ちに待った食事へ。
    フグはてっさにてっちり、唐揚げと、基本を押さえたメニューに調理され、大満足な内容です。ほかにも、アワビの踊り焼きや伊勢エビ、タコの丸ゆでと、豪華な魚介がたくさん出てきて、お腹ははちきれんばかりに膨らみました。特においしいと感じたのは、伊勢エビの刺身。歯ごたえがプリプリで最高でした。
    また朝食にも海の幸がたっぷり出て、離島ならではの食事が堪能できます。

宿の方もとても温かく接してくれて、気持ちのよい滞在ができました。

• 家族旅行にぴったりの民宿!

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)

imotomi

imotomiさん(女性)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:1件

初めての日間賀島で、8歳と5歳の男の子と大人1人でお世話になりました。休みが急にとれたため、思いつきの海水浴旅行です。パパが仕事で行けなかったため、女1人で子供2人ずれです。きさくな感じのおばあちゃんとおじいちゃんと若奥様と漁師の旦那様でやってらっしゃる民宿です。港について、電話をすると迎えにきてくれました。荷物があるので、助かります。サンライズビーチへは、5分くらいですので、子供たちと水着に着替えて歩いて海水浴に行けました。戻ってくると民宿の玄関先にシャワーがあるので、そこで、砂を落として民宿の中へ入れるようになっています。子供たちが、砂だらけで帰ってきてもこうやって洗えるなら気を遣わなくて良いなと思いました。水着などもそこでささっと洗って、外の物干しに干してくれましたので、次の日も海水浴に気持ちよくでかけられました。便利です。東側ですので、賑やかな感じではなく静かですが、日間賀島の田舎の風景など風情を感じることができます。この民宿のおすすめは、なんといっても、食事のおいしさです!食べきれないほど、たくさん出てきますが、どれを食べても本当においしかったです。子供たちは、この食事に大喜びでした。子供たちも私も夕食、朝食ともにおなかいっぱいでした。民宿に泊まるのは、はじめてでしたが、こんなに民宿っていいんだーと思わせてくれたお宿でした。旅館とは、違うあたたかさを感じることができました。帰りはまた、港まで送っていただけました。今度は、フグの時期に今回行けなかったパパも一緒に必ず行こうねと子供と約束しています。また、行きたいです。

1件目~9件目を表示(全9件中)

愛知のホテル 最新情報

3.36