ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ

千葉県君津市豊英659-1 地図 / アクセス・施設情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 雪の中行ってきました

3.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

やつよ

やつよさん(女性)

君津のクチコミ:1件

ロマンの森共和国に行きました
    アスレチックは雪で滑るから使えなかったけれど、スワンボートに乗ったり、おもしろ自転車に乗ったり、大迷路をやったりしました
    新しくできたボルダリングにも挑戦しました
    小1の息子はボルダリング初挑戦でしたが、夢中で楽しんでいました

• 遊びました。

3.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

旅ガラス

旅ガラスさん(男性)

君津のクチコミ:1件

房総方面を訪れた際に立ち寄りました。山間の静かなところに施設があります。全体的に建物が古くちょっと活気がない感じです。今どきは珍しい巨大迷路があり、初めての子どもは楽しんでいました。他には池のボートから鯉に餌やりが出来て、かなりの鯉がわさわさと食べに寄ってきたので、とても興奮して楽しかったようです。施設は古かったのですがそれなりに楽しい思い出が出来ました。

• 全体的に古いですが、

3.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

payamaru

payamaruさん(女性)

君津のクチコミ:1件

広い敷地にホテル、キャンプ場、コテージ、巨大迷路、釣り堀などなど遊べる施設がたくさんあります。入場料とは別に各施設は料金がかかります。フリーパスもあります。なかなか面白かったのはスワンボートに乗りながらの鯉の餌やりです。恐ろしいくらいの鯉がボートを囲みなかなか見られない光景でした。

• 白壁の湯に行ってみました。

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

君津のクチコミ:4件

ロマンの森共和国内にある白壁の湯に行ってきました。鴨川市から車で30分くらいで着きました。受付で800円を払い、脱衣所へ。返却式のコインロッカーが沢山あります。脱衣所を出ると、下り坂の廊下があり、戸の先に洗い場、さらに戸の先に露天風呂が2つあります。内湯のない施設は初めてでした。露天風呂は、白い岩場が向かいにあり、自然の中にいることを感じ、開放感がありました。泉質に特徴はありませんが、適温で気持ち良かったです。外房方面の日帰り温泉は1000円超えなので、この値段で露天風呂に入れるのは良いと思いました。

• 大晦日から元旦に宿泊

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

ajya

ajyaさん(女性)

君津のクチコミ:1件

大晦日の宿泊先として利用させていただきました。
    チェックインするときには、もうお部屋が暖かくなっていて、ありがたかったです。
    大きな窓があるからお部屋寒いかな?と思いきや…
    エアコンとヒーターとホットカーペットで全然大丈夫でした。
    コテージなので、ほぼ自分たちの家のように使わせていただき
    コテージ前に車もおけるので、本館移動等らくちんでした。
    夕飯も朝食も、期待していなかったのですが、期待以上に美味しかったし
    年越し蕎麦やお正月料理もあり、大満足でした。

• 古いけど、なんか良い

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

chobi383333

chobi383333さん(女性)

君津のクチコミ:1件

プール狙いで宿泊。小さい子連れには、十分でした。建物や施設は相当古いけど、おもてなしが温かすぎて素晴らしい。ベッドを2台つなげていてくれたり、壁には間違い探しのポスター、遊戯室の開放等、努力が端々に感じられます。料理は普通、値段相応。古いけど、とても楽しく笑えることが多々あり。お風呂もまあ、普通ですが、のんびりできました。長く存続して欲しいです。

• 自然と溶け合ことが出来るレジャー施設はここです

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

ron2222

ron2222さん(男性)

君津のクチコミ:10件

バンガロー宿泊施設、フィールドアスレチック、渓流釣り、バーベキュー等が出来るレジャ施設です。
    面白自転車や釣りに人気がありそうで混んでいました。
    アスレチックスは急斜面にあってスリル満点、大人も楽しめます。
    野外の「森のBBQガーデン」でバーベキューをしました、チョット高い気がしましたが野外で食べるのは一段と美味しく感じました。
    自然に接することが出来、楽しめる施設だけに危険もありそうです注意が必要です。

• 大迷路〜

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

hadairorin

hadairorinさん(女性)

君津のクチコミ:1件

園内の迷路、初めて行きました。小学生(8歳)でも十分楽しめました。身長123センチの息子の背丈だと周りを見渡せることが出来ないので、何度も行き止まりにぶつかり、同じ道を行ったりきたり、大人の身長だと頭が出てしまうから簡単なんだけど、ひとりでも広過ぎず、狭すぎずで、これなら安心して遊ばせるな~っと思いました。
    負けず嫌いの息子は、20分位あっち行ったりこっち行ったり歩き回り良い運動になったようで、出て来たら汗かいていましたよ!

• 建物は古いがゆっくりと過ごすことができます

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

旅好き

旅好きさん(男性)

君津のクチコミ:1件

ロマンの森を訪れたので、併設されているホテルに宿泊しました。建物は古くて少し心配でしたが、食事は美味しく、お風呂もきれいでした。
     食事時間中にキャラクターが現れてお子さんたちのためにダンスを踊るなど、心のこもったサービスでした。夕食後にはキャンプファイヤーもあって、子供も大満足でした。

• 古いですが、子供連れにはピッタリ「ロマンの森共和国」

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

ちここ312

ちここ312さん(非公開)

君津のクチコミ:1件

君津インターから約1時間、山沿いの国道に突然現れる「ロマンの森共和国」内のホテルシルクヴィラに宿泊しました。一日目二日目は富津のプールで遊び、最終日は敷地内のフィールドアスレチックで遊び、子供達は満喫しました。
    ホテルの施設は古さを感じますが、新しく増設しただろう「白壁の湯」は中々良い露天風呂でしたし、朝食は洋食か和食をセレクトでき、夕食も一日目はBBQを選べたり工夫されていました。
    フィールドアスレチックも全体的には古く、宿泊者も一日子供1600円、大人2100円かかるので、少々高く感じます。大人の付き添いのみはお金はかかりません。
    一日券でできるのはフィールドアスレチック、迷路(超簡単)、オモシロ自転車、パターゴルフ(コースボロボロ……)、釣り堀、スワンちゃん(足漕ぎボート)、子供機関車(1時間に1回)これくらいでしょうか? 工作や縁日、テニスなどは追加料金がかかります。
    総体的にみたら決して安上がりではありませんが、東京近郊で何処も混んでるしな~なんて時には使える施設です。

1件目~10件目を表示(全17件中)

千葉のホテル 最新情報

4.1

お得情報

パークチケット付きプランの販売について

チェックイン日の入園保証が付いた「東京ディズニーリゾート®1デーパスポート」とご宿泊がセットになったプランをご用意!ホームページからのご予約は天然温泉付き大浴場... もっと見る

4.17

お得情報ご宿泊のお客様限定★ウェルカムラウンジ