西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み・・・<br />今年もオーストラリアへドライブしてきた<br /><br />パースからエクスマウスまでひたすら北上<br />おおよそ博多から東京までの距離に該当する<br />片道1200キロを往復してきた。<br /><br />地図の上、紫部分の人差し指のような所まで<br />絶景を探しながら走ってきた。<br /><br />AUSは春でワイルドフラワーの季節でもある。

" 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走る 西オーストラリア < ジェラルトン >

2026/09/05 - 2026/09/14

-位(同エリア422件中)

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

遅めの夏休み・・・
今年もオーストラリアへドライブしてきた

パースからエクスマウスまでひたすら北上
おおよそ博多から東京までの距離に該当する
片道1200キロを往復してきた。

地図の上、紫部分の人差し指のような所まで
絶景を探しながら走ってきた。

AUSは春でワイルドフラワーの季節でもある。

レンタカー

今回初めてマレーシア航空を利用してみた。

MHの機内安全のビデオは華やかで面白いと
    聞いて楽しみにしていたが、
    乗った飛行機が小さい?
    機材が古い?

キャビンアテンダントさんが実演していた!
    残念!!

クアラルンプール経由でパースに乗り継ぐ間に
    空港内を散策してみた。

エイビスレンタカー
    朝一、6時半に予約

時間になってもスタッフはやってこない。
    カウンターにあるQRコードを読み取ると、
    スタッフがいない場合は空港を出て、
    駐車場横の事務所までと書いてあった。

皆さん気を付けてね。
    空港のレンタカー事務所にスタッフが
    いないなんてありえないが
    ここではあるようです。

保険とか手続き終えて、
    今回のお供に乗り込む。
    スバルは初めて!!

いつもはトヨタかヒュンダイになるから。

パースから約5時間
    ジェラルトンに一泊して観光する
    エクスマウス目指す人はここで一泊するか
    カルバリーで宿泊したほうが
    走行距離と体力的にいいと思う。

’ ジェラルトン ’ はロブスターが有名で
    アートの街でもある。

あちらこちらでアート作品が
    街中でみられる。

ビーチ付近を散策。

イースターおめでとう!
    みたいな?
    卵のオブジェがごろごろ

このカラフルな建物は何でしょう?

トイレです。

後ろのマックがなんかいい感じ!

学習塾?

どこかでみたような・・・

桟橋の先には工場みたいな建物。

木の箱もアート

山まであがって
    ’シドニーⅡメモリアル へ行く。

戦没者を追悼する場所

沈没したシドニーⅡ号と兵士たちに敬意を表している。

しーか夫、お隣はどなたさん?

今日の宿泊先

ホスピタリティー ジェラルトン シュアステイ コレクション バイ ベストウエスタン
    ↑長っ!

ルームツアー

え~!
    レンジがない

エクスべディアで予約の時
    調理器具と書いてあったのに
    レンジさえない。

し~かまは
    チェックインした後に
    かならず買い物に行く。
    このように情報と違うことがあるから。

お水と野菜果物を買いに行く。
    AUSのスーパーは
    5時には閉まるところが多いから
    気を付けて
    土日はもっと早いところも。

日本のようにお酒はスーパーにはない
    スーパー隣のリカーーショップか、ボトルショップで購入を!
    もちろん夕方には閉まる

それからもしもの時のため
    日本からお湯させあれば食べられるものは持っていく
    ↑持ち込みの申告はちゃんとしてね。

AUSは行くたびに
    物価が上昇している。

スーパーに行ったら
    見たことがない
    カップラーメン発見。

約7ドル~!
    日本円で800円~!

やたらと地名が入った
    棒ラーメンは1100円

なんとまぁ!!

日本から持ってきてよかった。

朝食。

次の街カーナーボーンまでまたひたすた走る。

この旅行で一番使ったのは
    ガソリン代
    ここは1リットル約220円

高っ!
    と思っていたけど、
    北上すればするほど、
    ここが安かったなあ~と
    実感させられた。

ドライブ初日に大変なことが起こって
    しーか夫と大喧嘩
    次に話します。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る