那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校からの同級生2人旅<br /><br />あれから数十年経って、子育ても終わり、最近体もガタがきて、動けるうちにあちらこちらに旅に出ようと頑張っています!<br /><br />車ではなく全部公共交通機関で動いているので送迎ありがとても助かります<br /><br />今回は那須塩原<br />東北新幹線 「那須塩原」から送迎してくれます<br />3日前までの完全予約制<br /><br />那須温泉 森旬の籠 ヒューイットリゾート<br /> (2024年11月2日開業)<br />全室半露天風呂付客室 全20室<br /><br />硫黄泉で部屋にアクセサリーを置いておくだけで変色するそう.硫黄臭が部屋にも漂っています<br />お湯とサウナは最高でした♪<br /><br />ラウンジが18時からなので、ラウンジを楽しむには、夕食を遅くするか、食後に楽しむかです。チェックインから楽しめたら嬉しいな、と思いました。<br /><br />売店がなく、食事の量があまり多くないので、要注意です。何か買って行けばよかったなと思いました。

那須塩原 森旬の籠 ヒューイットリゾートに宿泊

2026/08/31 - 2026/09/01

2056位(同エリア2107件中)

カモミールさん

中学校からの同級生2人旅

今回は那須塩原
東北新幹線 「那須塩原」から送迎してくれます
3日前までの完全予約制

那須温泉 森旬の籠 ヒューイットリゾート
 (2024年11月2日開業)
全室半露天風呂付客室 全20室

お湯とサウナは最高でした♪

チェックイン後日本茶と老舗の豆大福をいただきました。

シャンパンと果物

お茶のあと果物とシャンパンも

今回宿泊したのは露天風呂付きデラックスツイン、プライベートサウナ付き

ゆったりしたソファの前に掛け流しのお風呂があります。

冷蔵庫の中に水、炭酸水、りんごジュース各1本入っています。2人で泊まっているので2本ずつ欲しいな、と思うました。

部屋の露天風呂 硫黄の匂いが強い白濁の温泉

部屋の露天風呂の先にサウナ

好きな時に好きなだけ利用でき最高

大浴場

チェックインカウンター兼夜バーカウンターに

落ち着いた食事処

これがお品書き

素材だけ書かれています
    料理長のコメントもありました

ビール これで1200円 少し高いかな

締めのご飯は鰻、牛肉、イクラから選べました

これがフリードリンクのメニュー

夕食時もフリードリンクにしてほしい
    ドリンク料金はめちゃ高い

夕食後ラウンジでワインとおつまみをいただきました。

• 朝食<br />小鉢がたくさん

朝食
    小鉢がたくさん

保養所をリノベーションしたホテル
    内装は重厚感がある作りになっています
    温泉、部屋は最高、次回は連泊したいと思いました。

那須塩原まで送っていただきました。
    送迎は本当にありがたいです。

駅前で素朴なナポリタンを食べました。