2024/01/10 - 2024/01/10
ギャラクシーマカオ
マカオタワー
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
フォーチュンダイヤモンド
とにかくロビーに入って圧倒しました。
巨大なシャンデリアと噴水。30分に1回のショーは無料で見られます。フォーチュン・ダイヤモンド(ギャラクシー・マカオ内) 劇場・ホール・ショー
ギャラクシーマカオ
金ピカなホテル、ギャラクシーに宿泊してきました。
ホテルのロビーはきらびやかで、すごく良い香りがしました。ギャラクシー マカオ ホテル
まちあるき
ザ ヴェネチアン マカオザ ヴェネチアン マカオ ホテル
ヴェネチアンマカオフードコート
ヴェネチアン マカオ フードコート その他の料理
聖ローレンス教会
マカオの中でも歴史の古い教会とのことです。
マカオで一番美しい教会とも言われていてます。
美しいステンドグラスが特徴的で、中に入ると厳かな気持ちになります。
セナド広場→ドンペドロ劇場→聖ローレンス教会と歩いて回れます。聖ローレンス教会 寺院・教会
まちあるき
グランド リスボア ホテル
道に迷っても大丈夫。大きなオブジェのようなホテルが目印です。
なんとマカオで一番背が高いホテルとか。
タクシーに乗っても必ず分かってもらえるのはいいですね。
世界遺産巡りをするなら最適な立地です。豪華なロビーはテンションが上がります。
夜もぎらぎらしていて、楽しいです。グランド リスボア マカオ ホテル
ドンペドロ5世劇場
ミントグリーンのきれいなオペラハウス劇場です。中国では初だったとか。
世界遺産ですが今でも時々使われていることに驚きました。中に入って見学をすることができました。ドン ペドロ5世劇場 現代・近代建築
聖ドミニコ教会
聖ドミニコ教会 寺院・教会
Tギャラリア
ダンシングウオーターを見に行くため、こちらのショッピングエリアを歩いて行きましたが、高級車や、高級ブランドのお店がキラキラとしていました。
特に買うことはなかったけど、高級車などを見ながら歩けるのはたのしかったです。T ギャラリア マカオ シティ オブ ドリームス 免税店
聖ポール
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
ランチ
フードコートがおおい
フードコート
フードコート
媽閣廟
ポルトガルの色が残るマカオの世界遺産が多い中、マカオの町が形成される前からあった、中国式の廟です。
身近ですが世界遺産で、地元の人もお参りにきています。
お線香がたくさん炊かれていて、モクモクで香りもすごかったです。バラ広場 (媽閣廟前地) 広場・公園
カテドラル 大堂広場
セナド広場から歩いて5分くらいです。
カテドラル教会の前にある広場です。
世界遺産めぐりの1つで訪れました。広場のタイルを見たかったけど、人が多くて満足に見られませんでした。前年。
早朝に行くといいかもしれません。涼しい時期に再訪したいです。マカオ聖母降誕大聖堂 (カテドラル)/大堂広場 寺院・教会