埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたまへ、ゆる~い一泊小旅行<br />

秩父温泉 はなのや

2026/09/12 - 2026/09/13

-位(同エリア19279件中)

パンナコッタ

パンナコッタさん

さいたまへ、ゆる~い一泊小旅行

埼玉上陸。
    まずは雑誌で見た、グリーンフィンガーカフェ

11時に到着
    桃、ぶどうフルーツいっぱいのパフェとクレープ
    Halloween気分楽しい

ぶどう何種類も味比べ

お庭の細部までこだわり。いちいちかわいい小物が庭に散らばって楽しい

ももパフェは時間がかかるものの、撮影で盛りあがり

秩父に向かう途中、高麗神社へ。高麗住居はみごとなしだれザクラ。春はさぞ美しい景色に違いない

早めに3時に宿到着

宿のすぐ裏にはぶどう園と道の駅。いろいろ味見をして、
    ぶどう一房1100円。安い!

そのとなりには道の駅。ちちぶの景色は昭和感が漂い、懐かしい。セミの声と秩父鉄道の景色

和洋室のモダンなお部屋

外の空気でお風呂あがりにビールとか最高。ちなみに大浴場の露天風呂では日本酒がおいてあるのはオハツ

お部屋の内風呂も気持ちいい

安い!リーズナブル!
    手土産にお菓子二箱。全力でサービスしてくれるお宿。

お宿のサービスで夜は夜景ツアー

次は宝登山神社へ。秩父の神社はどこも鮮やかで華やか

清々しい空気

宝登山神社でおみくじ。
    小吉 お金は右から左に~。そんなこともあるよね
    睡眠は大事にして。
    刺さる~

宝登山神社ご参拝のあとは黄金ダンゴとちちぶ餅

宝登山神社の裏側のロープウェイで奥宮に向かいます。

朝イチで秩父神社参拝。

奥宮は異世界にきたよう。

清々しい空気

無事に帰りました。
    ぬい活も自分だけの景色になって意外と楽しいものですね

クリスマスも行ってみたいな