那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026.7.21~7.22<br />夏休み序盤、宿泊代金が比較的落ち着いている平日に家族5人で那須へ行きました。<br />お目当ては那須ハイランドパークへ。<br />

避暑できない那須へ

2026/07/21 - 2026/07/22

310163さん

2026.7.21~7.22
お目当ては那須ハイランドパークへ。

夏休みスタートしました。
    三連休明けの平日、那須ハイランドパークへ行ってきました。
    大人は五連休…。職場の皆さまご迷惑おかけします。
    開園より30分遅く到着し駐車場へ。余裕で停められます。
    写真は夏季限定、水上アスレチック!
    7月中は追加料金無しで利用できました。
    着替え等必要ですが、子ども達はとても楽しかったようでリピートして遊びました。

那須ハイランドパーク テーマパーク

アトラクションは最大でも20分待ち程?
    絶叫系あり、末っ子(低学年)でも乗れるアトラクションも数多く、それゆえに待ち時間が少ない!
    遊園地好きなわが家は十分に満喫できました。

夕方になると待ちなしで乗れました。

那須ハイランドパークから車で移動して、ホテルへ。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 宿・ホテル

大きくなホテルではないですが、その点、客室から大浴場やレストランの移動がとても楽でした。

5人家族なので隣同士の2部屋をお願いしました。

こちらは朝食でいただいた搾りたて牛乳。

ホテルに隣接する敷島ファーム チーズテラス。

車窓から見えるこの景色が避暑地に来たという贅沢な気分にさせてくれます。

外は30度を超えているけど、木漏れ日が美しい。

2日目はノープランでした。
    南ヶ丘牧場へ。
    サメがいます。
    末っ子は餌やりが楽しかったみたい。

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

朝食ビュッフェで満腹だったけど、それでも「美味しい!」と声に出してしまうほどのあっさりで濃厚なこと。

サンガ グルメ・レストラン

途中、佐野プレミアムアウトレットに立ち寄り
    人生二度目の佐野ラーメンを食べて帰路に着きます。

青竹手打ちラーメン 大和 グルメ・レストラン

醤油ラーメンをチョイス。

まだまだこれから長い夏休みの始まりです。