ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン実質1日目。<br />有名なピザ屋に行ったり、レストランに行ったり。<br />古着屋に行ったり。<br />プールでのんびりしたり。<br /><br />んーーー、<br />物価が安いってサイコーだよね。

夏休み。小1と行くベトナム、ダナン。物価が安いって、サイコーだよね。

2026/07/26 - 2026/08/01

こまのん

こまのんさん

ダナン実質1日目。
有名なピザ屋に行ったり、レストランに行ったり。
古着屋に行ったり。
プールでのんびりしたり。

んーーー、
物価が安いってサイコーだよね。

ダナン実質1日目。
    ホテルのゲストは、半分が韓国人。
    残りが欧米系と他アジア。
    日本人には遭遇せず。

朝食後、
    grabでロッテマートまで。
    ベトナム来て、ロッテマート?!
    はい、昨日韓国で買い物が出来なかったので…
    韓国唐辛子粉やごま油、韓国春雨を購入。
    満足満足(^^)/

grabから見えたドラゴンブリッジ。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

昼食は超超超有名店、Pizza 4P’sへ。
    ウェイティングは40分くらい?
    名前を伝えて、外へ。
    すぐ近くに有名なお土産店(ホアリー)があるので、行ってみます。
    私は特に買うもの無かったよ。

写真のサラダ。
    ここで私たちはザボンという名の果物と運命の出会いを果たします。
    旨い!うますぎる。
    なんだこれは!!
    苦くないグレープフルーツ。
    そして、粒がサックサク。
    うまーーーーーい。
    この日から、
    ベトナム滞在中はザボンを食べまくりました(笑)
    日本でいうと文旦らしいんだけど、
    文旦ってこんなに美味しかったかな…

Pizza 4P’s Hoang Van Thu ピザ

これが、
    この店の推し。の自家製チーズが乗ったピザ。
    ピザは美味しい。
    日本人だれが食べても美味しい、っていうと思う。
    ただ、このチーズは私たちにはちょっと濃かった。
    チーズ好きなら大満足かと。

日本のどこかのヒルズに入ってるんだよね、この店。
    価格は日本の半額以下。
    サイコー。

Pizza 4P’s Hoang Van Thu ピザ

昼下がり、ホテルのプール。
    見ての通り、人はいません。
    快適!
    プールの周りには、
    ソファやリクライニングチェア、
    タオルは自由に使えます。
    プールサイドには、
    店員がいたり居なかったりするバーがありました。

夕食は、
    超超超有名なマダムランへ。
    15分ほど待ちました。

マダム ラン アジア料理

様々な草が美味しかった。
    日本で食べたことのない草。
    そこまで癖が強くない。
    パクチー苦手な私でも美味しくいただきました。
    旦那は食べられる雑草って言ってたけど(笑)

フォーのスープはとっても美味しかったけど、
    麺が?????
    日本のフォーは平たい麺が主流だと思うんだけど、
    この店のフォーの麺はなんというか、
    沖縄そばの細いやつというか。

ホテルで食べたフォーも同じような麺だったから、
    これがこの地域の主流なのか、と理解。

マダム ラン アジア料理

何を食べてもちゃんと美味しくて、
    おなか一杯食べて、
    5,000円ちょいだったかな。
    大満足!!
    雰囲気も良いし。
    来て損無し。

マダム ラン アジア料理

このホテルのマッサージがコスパ抜群でした!
    100分のオイルマッサージで5,000円ほど。
    おねーさんが丁寧に施術してくれました。
    チップ入れても、安い!!

翌朝。
    ホテルの朝食をパスして、評判がよさげなバインミー屋さんへ。

Umm Banh Mi & Cafe

雰囲気良し。

パインジュース旨い。

全く美味しそうに映ってないけれど、
    この店のバインミーがこの旅のナンバーワン。
    コーヒーも美味しかった。
    まず、店が清潔。
    調理過程が安心。
    そして、旨くて安い。
    はい、サイコーです。
    ダナンに行ったら是非、行ってみて。

バインミー屋さんの近くにあった無人ランドリーへ。
    キオスクでカード決済なんだけど、
    使い方が難しかった(笑)
    Visa かMasterって書いてあったけど、Masterが使えず…。
    何度やっても、使えない。
    ダメもとでJCB使ってみたら、使えた。
    何なの???

ランドリーはとても清潔。
    洗濯から乾燥まで出来て大満足。

ランドリー前の道路。

grabの車窓から。
    ドラゴンブリッジの真下!

バインミー屋さんの帰り、
    3件ほど古着屋巡り。
    ベトナムでは日本の古着が熱いそうで…。
    何枚かお買い上げ~

昼食にまたまた、マダムランへ。
    1時間待ち、と言われたけれど、
    10分くらいで案内されました。
    なんで(笑)

マダム ラン アジア料理

唯一の欠点は、暑い事!
    フロアにエアコンはあるんだけどね、暑い。
    風は通るけど、やっぱ、暑いよ。
    ベトナム!

その代わり…
    トイレはキンッキンに冷房効いてます(笑)

昼食を終えて、
    ホイアンのリゾートホテルに移動しまーす。