ボルダー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人に、久ぶりにメールをしたら(この当時はLINEなどなかった)、今、仕事でボルダーにいる、との返信。<br /><br />私)ボルダーに居るの?いいね!私も行きたーい。<br />友)一軒家をレンタルしてて、部屋が空いてるから来てもいいよ!<br />私)じゃ、行くよ!<br /><br />と、冗談を交えて、やり取りをしているうちに、<br />行きたい気持ちが高まってしまい、まだ取得していなかった夏休み申請を上司に提出、1週間後にはボルダーへ。<br /><br />そんな思い付き、弾丸のアメリカ旅行の思い出です。<br /><br />ダラス経由でアメリカ・コロラド州・ボルダーへ。<br />ボルダーの空の玄関口デンバー空港からボルダー市内までは、友人の友人が迎えに来てくれました。<br />私が滞在注中に(短期間にもかかわらず)タイミングよく友人の仕事仲間のご自宅でのホームパーティが開催されるとのことで、部外者の私も仲間に入れてもらったり、友人が仕事中は一人で街の中をジョギングしたり、お買い物を楽しんだり。<br />充実した時間を過ごせました。<br /><br />私自身、学生時代に1か月ほどボルダーに滞在したことがあったので、なんとなく街並みや雰囲気を知っていたけど、その時と変わることなく、都会過ぎず、田舎過ぎず、とても穏やかで住みやすい空気に包まれていました。<br />

ダラス経由で、アメリカ・コロラド州・ボルダーへ

2005/09/08 - 2005/09/13

くるみちゃん

くるみちゃんさん

私)ボルダーに居るの?いいね!私も行きたーい。
私)じゃ、行くよ!

と、冗談を交えて、やり取りをしているうちに、

そんな思い付き、弾丸のアメリカ旅行の思い出です。

ダラス経由でアメリカ・コロラド州・ボルダーへ。
充実した時間を過ごせました。

自転車 徒歩
アメリカン航空

成田からアメリカン航空でダラス経由で、ボルダーの空の玄関口となるデンバー空港に向かいます。

機内食は、肉を頼んだら、カツ丼だったらしい。
    カツ丼(ご飯もの)に、お寿司に、ロールパン。機内食アルアルですね!

機内食2回目はハムチーズパンとフルーツ(巨峰か?)。
    ドリンクはオレンジジュース。

機内食。
    3回も出たんだね!
    多分、ダラス到着の1時間ちょいくらいに出たような記憶。
    アメリカ時間に合わせて朝食らしいメニューでした。
    アメリカ到着間際に日本の牛乳、成田発だもんね!

デンバーには友人が来るまで迎えに来てくれました。
    ボルダーに着くやいなや、さっそく街散策開始だ。
    時差ボケなんて関係ないさー!

写真は、ボルダーの街のメインストリート(遊歩道)Pearl Street の雑貨屋さんの店先に飾られていた豚さん。
    Soooooo cute!!

Pearl Street を散策。
    学生時代に訪れた時にはなかった建物。

Pearl Street を散策。
    ごみ一つなく、美しい景観が保たれている街です。

• Pearl Street を散策。<br />標高が高いので、朝晩の冷え込みが厳しく、木々は秋色に色づき始めてました。

Pearl Street を散策。
    街のあちこちに花壇があって、美しいです。

• 川に沿って続く緑の散歩道(クリーク)。<br />木漏れ日が爽やかで思わず深呼吸!<br /><br />友人が仕事中、ここをジョギングして、時間つぶし。<br />気持ちよかったな。

川に沿って続く緑の散歩道(クリーク)。
    木漏れ日が爽やかで思わず深呼吸!

友人が仕事中、ここをジョギングして、時間つぶし。
    気持ちよかったな。

Pearl Street を散策。
    カラフルな風船を膨らませ、子供たちの目を誘う陽気なおじさん。

学生時代に滞在していた時に、よく訪れていたカフェ。
    今回の滞在中にも1回ここでご飯しました。

大学時代に滞在していた時、本当によーく訪れていた雑貨屋さん。
    (当時は雑貨屋さんがこのお店しかなかった)
    可愛いピックを発見!

大学時代に滞在していた時、本当によーく訪れていた雑貨屋さんにで。
    常温でカマンベールチーズを陳列か?

いやいや、本物と見間違えそうなくらいリアルなカマンベールの雑貨でした。

友人の仕事仲間のホームパーティにお呼ばれ。
    全員日本人ということもあり、テーブルにはおにぎりをはじめ、日本食がずらり。
    これらのお料理は、主催者のご主人がすべて手作りされたと聞いて、びっくりしたのを覚えています。

部屋に飾られていたヒマワリ。
    大輪で、いかにもアメリカ!って感じ。
    奥様の大好きな花らしい。

デザートも、何種類もご用意。
    これらもご主人の手作り。

唯一、奥様が作ったものが、このフルーツポンチ。
    フルーツをカットして、混ぜるだけだからね~と奥様。

とっても仲のいいご夫婦でした。

あっと言う間のボルダー滞在でした。
    もう帰国です。

写真は、当時のデンバー空港。
    空港までは、往路と同じく、友人の友人に送ってもらい、バイバーイ。

ダブルツリー バイ ヒルトン デンバー インターナショナル エアポート ホテル

• 帰りもアメリカン航空で!<br />

帰りもアメリカン航空で!

機内食。
    まずは、おつまみ。
    今は、真っ先にワインを頼むけど、この当時の私は、まだお酒の味に慣れていなくて、コーラを頼んでたらしい(笑)

機内食。
    肉の煮込みに、お寿司に、パン!
    往路便もだったけど、もれなくお寿司がついてくる。
    日本就航便だからかな?
    日本=お寿司は外せないのかもね!(笑)

日本に到着する前に、軽食(ふわふわ生地のピザパン)を。
    弾丸アメリカ旅行、トラブルなく、無事帰国!
    翌日から出勤。
    時差ボケなんて言ってられないくらい多忙な現実が始まったとさ。

この当時は、スマホがなかったから、これだけしか写真が残っていなかった。
    けど、写真を見ていると、当時のことがよーく思い出されます。
    写真っていいですね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る