ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半は江南方面に行き推しゆかりの地などに行って来ました。

嫁と姑の韓国旅 第3弾 day2 後半

2026/08/19 - 2026/08/19

ゆのっち26さん

12:47

安国で買った物をホテルに置いて地下鉄で江南方面に行きます。

13:07

地下鉄からバスに乗り換えて目的地まで行きます。

目的地までもうすぐですが坂になってます。
    江南は坂道が多いです。

13:20

「ヒャンドンガ」平壌冷麺のお店です。

こちらのお店に来たのは私とMちゃんの推しであるEXOのD.O(ギョンス)が来店してたから(*≧∀≦*)
    6月にMちゃんとEXOライブに参戦してMちゃんも私と同じ推しのギョンスにすっかりハマってしまいました♡ Mちゃんは個人のファンクラブにも入会してギョンス沼にハマってます♡

多くの芸能人のサインが飾ってありました!

注文したのはエゴママッククス。
    見た目量が少ないと思いきや結構な量がありました。
    マンドゥ3個も頼んじゃいました(汗)
    Mちゃんがマンドゥ2個食べてくれて2人共完食しました!
    美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!

バスでgo to mallに行きました。
    go to mall内の写真なぜか1枚も撮ってませんでした。go tomallはとても広い地下ショッピング街なんですが今回初めて端から端まで見て回りました。
    私はMonologueでこのワンピース買いました。Monologueは明洞にもあってそこでよく買うのですがgo to mallにもお店ありました。
    Mちゃんはスヌーピの部屋着上下を買ってました。

16:39

地下鉄で移動してCOEXに来ました。
    go to mallで歩き疲れたのでお茶します。
    「DORE DORE」というお店です。
    韓国通の方ならご存知かと思いますが10年以上前に韓国で流行ったレインボーケーキの元祖のお店です。
    イチジクのケーキとアイスアメリカーノを注文。
    ケーキはシェアして食べました。
    Mちゃんとの女子旅ではカフェでお茶してスイーツも食べられるから嬉しいです(*^^*)

COEXモール内にあるビョルマダン図書館。
    ここ図書館なんですよ!何度見ても圧巻で素敵です!

17:09

Ktown4u COEX店に来たら愛しのユノがいました!ユノ~♡
    こちらはCOEX MALLに隣接したビル内にありK-POPアイドルグッズショップです。
    かつてはSMエンターテイメントのビルでコロナ禍前には何度も来たことがあります。

Ktown4u COEX店を出た所にSMエンターテイメント所属アーティストの手形があります。

私とMちゃんが推してるEXOのD.O(ギョンス)手形。Mちゃんが手形に自分の手を合わせたら小さいなと呟いてました。ギョンスは歌がとても上手くてお目目クリクリでとっても可愛いんです♡ まさか嫁と姑で推しが同じになるなんて夢にも思いませんでした。つくづくEXOライブに誘って良かったと思います(^^)

私の推しナンバーワンは勿論ユノ♡
    SMエンターテイメント所属なのでユノの手形もありましたよ!

地下鉄で次の目的地に移動中。
    地下鉄ですが漢江を渡る時は地上になります。

17:54

こちらのビルにSMエンターテイメントの事務所があります。

地下1階にKWANGYAというSMエンターテイメント所属アーティストのグッズショップがあります。

ユノの映像が流れていました!
    カッコいい♡

Mちゃんと私の推しであるD.Oもいました!
    ギョンス可愛い♡

18:16

地下鉄「ソウルの森」駅からソウル駅へ行きます。

18:58

ソウル駅まで2回乗り換えをしてやってきたのはロッテマートです。

ロッテマート3階にある無印良品やDAISOで買った物。無印良品は韓国限定の品があるので買いました。

ロッテマートで買った物の一部。
    暑い時期なのでチョコレート系は買えません。
    海苔ふりかけはMちゃんが以前に買って美味しかったと言うので買いました。

ソウル駅向かい側にあるソウルスクエア。
    こちらはいつも夜になるとビルの外壁に映像が映し出されます。
    ネコちゃん可愛かったので撮ってみました(^^)

20:19

ロッテマートからバスに乗ってホテルに戻ります。
    「인사돈」のハングルの電飾が見えてるからもう少しでホテル近くのバス停です。
    ソウル駅からバスに乗る時151番に乗らないといけないのに152番のバスに乗ってすぐ間違いに気づいて明洞ロッテヤングプラザ前で降りて乗り換えました。

20:59

晩ご飯はホテル近くでと思い2人でお店を検索するけど良いお店がないしラストオーダー20:30までのお店も多い。
    疲れて思考能力無くなってバスに乗ったら東大門まですぐだしタッカンマリなら夜遅くまで営業してるからタッカンマリ食べに行きました。

タッカンマリは席に着いた瞬間に運ばれて来ます(≧∀≦)
    最近ずっと来てる明洞タッカンマリ。
    お腹いっぱいでシメのククス(うどん)は食べられませんがとても美味しくいただきました(o^^o)

余談ですがこの日同じような時間に私が大好きなYoutuberゆうママさんも明洞タッカンマリ来てたとインスタのストーリーに上げてました。ゆうママさん21時過ぎまでお店居たとの事ですが私達21時前に入店してます。明洞タッカンマリは3軒あるので違う店舗だったのかな?ゆうママさんは1番好きなYoutuberだからお会いしたかったです(涙)

22:02

昨夜と同じバス停から7025番のバスに乗ってホテル帰ります。
    昨夜よりも早くホテルに帰れたから午前様になる前に寝れました。おやすみなさいzzz...

今日の徒歩数 29,153歩

• ロータスさん 2026/08/24 17:35:21
    ゆのっちさん、こんにちは!
    COEXモール内にあるビョルマダン図書館、
    本はどうやって取るのか調べると、インテリアなんですね!!
    Mちゃんと一緒に推し活も韓国グルメも存分に楽しまれていて、
    見ているだけでこちらまで笑顔になります。
    同じ推し(ギョンスさん!)にハマってしまうなんて、
    最高すぎる関係性ですね!!
    翌日の後半も楽しみにしています!!      ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/08/24 23:57:43
    ロータスさんへ

こんばんは!
    こちらの旅行記にもコメントありがとうございます!

ビョルマダン図書館の高い所にある本はどうやって取るんだろう?って疑問に思いますよね。調べて下さったんですね(^^)
    お嫁ちゃんと推しが同じなんて本当に嬉しいです♡ ギョンスについて2人でいっぱいお喋り出来ます!
    ちなみにロータスさんは韓国ドラマとかK-POPなどにはが興味ありますか?

ゆのっち26より

ロータス

ロータスさん からの返信 2026/08/25 06:17:17
    Re: ゆのっちさん、こんにちは!
    冬のソナタ、夏の香り、チャングムの誓い、イサン、朱蒙、トンイまでですね~
    友達と春川の冬ソナツアー行きましたよ~
    感情が大きく揺さぶられるので、エネルギーが要ります!
    喜んだり、泣いたり、怒ったりで、激しすぎて気力と体力が持ちません!!
    未知の領域のK-POPにもハマるのが怖いのかもしれないです!     省エネのロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/08/25 06:44:51
    ロータスさんへ

おはようございます!

ロータスさんも冬ソナ世代だったんですね!冬ソナゆかりの地である春川に行かれた事あるんですね!一度は行ってみたいと思いつつまだ実現してません。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/08/25 06:47:55
    Re: ゆのっちさん、こんにちは!
    途中送信してしまいました。
    韓ドラは復讐、出生の秘密、最後の大どんでん返しなど見ていてもハラハラドキドキしますよね。
    でも韓ドラ面白いです!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る