宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉のヤマトミュージアムに行きたくて計画。何十年ぶりかの宮島も楽しかったです。

2020年10月 広島県の呉と宮島の旅

2020/10/31 - 2020/11/01

すこし幸せに

すこし幸せにさん

マイカーで大忙しの一泊二日の旅行。
    ヤマトミュージアムです。ミリタリー関連やメカが好きなので、ずっと居られる場所でした。面白かった。

アレイからすこじまと言うスポットです。潜水艦が係留されてました。

海軍カレーをいただきました。

広島駅前のシェラトンです。便利な場所です。

路面電車です。広島駅の構内に乗り入れるための工事をしていました。

原爆ドームは改修中

広島城

夕食は予約していた、馳走 啐啄一十さんへ

検索サイトで評判が高かったので期待していましたが、それをはるかに上回る美味しさでした。

食べている途中から、また来たいと思わせる素晴らしいお店でした。

ウニと白トリュフとイクラのごはん。美味しいに決まってますやん。

厳島神社のメインと言える海の中の鳥居は工事中で足場の中。

妻の強い希望で、宮島の中のりらっくま茶房へ。

焼き立てのもみじ饅頭をおやつに

電光石火と言う駅の中で広島のお好み焼きを

宮島の駅前で買ってきた、うえのの穴子飯です。家でいただきましたが、冷めていてもめちゃくちゃ美味しい。少し高いですが、また食べたい逸品でした。