水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は帰国するだけです<br />お土産の紹介もあります

2027年7~8月 スウォンの旅~3日目 帰国

2026/08/02 - 2026/08/02

shun

shunさん

3日目は帰国するだけです
お土産の紹介もあります

3日目は帰国するだけです
    朝食はまたホテルで食べました
    2日目はライブがあるからセーブしていたキムチチムを3日目で食べることが出来ました!

3日目の朝食です
    一つ一つを取りすぎないことが食べ放題のポイントみたいです

キムチチムを使って即席ビビンバを作りました
    プルコギも美味しくて、美味しいビビンバが出来ました!

スイーツも食べました
    朝食は美味しそうなのが多いですが、量が食べられず残念です

KTXなどが満席でスウォンから地下鉄でソウルまで戻ってきました
    ソウル駅を見ると韓国だなぁと思います
    教保文庫に行きたかったのですが、時間が足らず行けませんでした

仁川第二ターミナルまで空港鉄道で来ました
    直通なのでゆっくり座って来られるのは良かったです

こちらのアシアナ航空で帰国です
    恐らく最後のアシアナ航空でのフライトになるかと思います

足元はこんな感じです
    広めでした

今回新しいなぁと思ったらA350-900の最新機器でした!
    モニターも新しくスムーズに動いてました

機内食はビーフで美味しかったです
    この度はお肉に恵まれていたと思います!

いままで何回もお世話になったアシアナ航空も最後かなぁとしみじみと思いました
    成田空港に18時過ぎに到着しました

お土産です
    ビチョビは通常の味です
    サーモン寿司のポテチは最近話題みたいです
    BTSのオレオは美味しいと噂です
    パン部長シリーズは評判が良いので、クァベギ、チョコ、塩パンの3種類を買ってきました

書籍は韓国語関連です
    生きている韓国語(ことわざ、慣用句、四字熟語)は仁川空港で買いました
    KBS韓国語講座の過去問、日本語ジャーナル、日本語講座のテキスト、チョウンセンガク、韓国語のニュアンスです
    駅のキオスクで買ったクロスワードパズルが、語彙力強化に良さそうで2冊買いました

PSYのコンサートでもらったライトです
    ライブ中は色が調整されている様ですが、今は青色のライトです
    2泊3日は短かったですがPSYのライブが最高で忘れられない夏の思い出になりました!
    次はいつ韓国に行けるかな?
    ご覧いただきありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る