ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ボラカイ島に来ました 6日目 ホテル間移動

2026/08/05 - 2026/08/05

ボラカイに来ましたさん

3回目のボラカイ旅行 メモ代わりに 6日目 今日は写真は1枚のみ
4泊した『パラダイス ガーデン リゾート ホテル & コンベンション センター Paradise Garden Resort Hotel & Convention Center Boracay』から『フェアウェイズ・アンド・ブルーウォーター・リゾート・ゴルフ・アンド・カントリー・クラブ』に移動します ここは前回泊まってお気に入りのホテルです ホワイトビーチからは遠いですがプール複数にプライベートビーチがあります ちょっと奮発してプールアクセスルームを予約 5泊で10万円くらいでした
トライシクルで250ペソでホテルのゲートまで来てから ゲートからはホテルのトラックでフロントまで移動 12:30くらいに着きましたがチェックインは14:00なので荷物を預けてホテルの向かいにあるCityMall Boracayで散策とビールなどの買い出し ビールは49ペソでした安い ホワイトビーチのセブンイレブンでは86ペソでした
ホテルの建物からゲートまでは 毎回カートやトラックなどで移動です 待っていればすぐに来ますが面倒と思うかもしれません
部屋に入ってベランダ側からプールへGo!
休憩後はご飯を食べにまたフロントからゲートに移動 北に1分でローカル屋台街が・・・ 無くなっている このローカル屋台街がこのホテルのお気に入りの一つでしたが残念 焼き鳥のようなものを焼いて持ち帰られるようなお店はいくつかありますが イートインできるような屋台が7-8件あったのですが無くなってました 残念でしたがボラカイ島初日に食べたAndok'sがあったのでここで食べました

プールアクセスルーム

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 347円/日~

フィリピンの料金プランを見る