ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のボラカイ<br />写真は少ないと思います 毎日リアルタイムで状況を書きますので ボラカイ初めて行く人のお役に立てればと 毎日書こうと思いますが今日は2日分連続で書く予定です<br /><br />初日は成田空港から夕方発のJALでマニラ空港に移動して マニラ泊の予定<br />僭越ではございますがJGCメンバーなのでサクララウンジでゆっくりしてから搭乗口へ しかし・・・落雷で機材変更のため3.5時間のディレイとのこと ラウンジに逆戻りしました 結果マニラ空港到着が1:30になりました<br />入国審査は夜中なのに激混みで50分くらいかかりました 空港出てからGrabを呼びました 初Grabドキドキしながらでしたがなんとか乗れました 空港でGrab起動すると2箇所乗り口が示されて A13-A18とか(記憶曖昧です)選択して呼びました 最初のドライバーさんにはキャンセルされましたが次のドライバーさんはすぐにチャットくれたので A13とすぐに送ったらすぐに来てくれました チップは不要でした<br />宿泊はNichols Airport Hotel Grabで200ペソくらいで着きました ホテルは3人で¥4,700くらいです 寝るだけと思って安いホテルにしましたが 飛行機遅延で3:00着 9:30出発なので安いホテルで正解でした ですが安いなりでしたのでオススメですはないので注意です<br />缶ビール100ペソ飲んで寝ました 明日はボラカイ島に移動です<br />あと 初めてeSIMにしました いつも変換プラグが欲しいのでGlobal Wifiで海外Wifi借りてましたが 前より高くなってきたので 変換プラグはダイソーで買ってAiraloでeSIM買ってみました すぐ繋がってGrab呼べました

ボラカイ島に来ました 1日目 移動

2026/07/31 - 2026/08/01

ボラカイに来ましたさん

3回目のボラカイ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 347円/日~

フィリピンの料金プランを見る