2026/07/31 - 2026/08/01
ボラカイに来ましたさん
- ボラカイに来ましたさんTOP
- 947アクセス
3回目のボラカイ
写真は少ないと思います 毎日リアルタイムで状況を書きますので ボラカイ初めて行く人のお役に立てればと 毎日書こうと思いますが今日は2日分連続で書く予定です
初日は成田空港から夕方発のJALでマニラ空港に移動して マニラ泊の予定
僭越ではございますがJGCメンバーなのでサクララウンジでゆっくりしてから搭乗口へ しかし・・・落雷で機材変更のため3.5時間のディレイとのこと ラウンジに逆戻りしました 結果マニラ空港到着が1:30になりました
入国審査は夜中なのに激混みで50分くらいかかりました 空港出てからGrabを呼びました 初Grabドキドキしながらでしたがなんとか乗れました 空港でGrab起動すると2箇所乗り口が示されて A13-A18とか(記憶曖昧です)選択して呼びました 最初のドライバーさんにはキャンセルされましたが次のドライバーさんはすぐにチャットくれたので A13とすぐに送ったらすぐに来てくれました チップは不要でした
宿泊はNichols Airport Hotel Grabで200ペソくらいで着きました ホテルは3人で¥4,700くらいです 寝るだけと思って安いホテルにしましたが 飛行機遅延で3:00着 9:30出発なので安いホテルで正解でした ですが安いなりでしたのでオススメですはないので注意です
缶ビール100ペソ飲んで寝ました 明日はボラカイ島に移動です
あと 初めてeSIMにしました いつも変換プラグが欲しいのでGlobal Wifiで海外Wifi借りてましたが 前より高くなってきたので 変換プラグはダイソーで買ってAiraloでeSIM買ってみました すぐ繋がってGrab呼べました
ボラカイ島(フィリピン) の旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
347円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる