ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半はお買い物をいっぱいしました。<br />買ったのは孫達の物ばかり(//∇//) 要するにバァバはお財布代わりですね。甘やかすのは良くないのでしょうが海外旅行だしケンチャナ(韓国語で大丈夫という意味)です!

ジィジの念願叶って孫との韓国旅行 day2 後半

2026/07/25 - 2026/07/25

ゆのっち26さん

2日目後半はお買い物をいっぱいしました。

ロッテワールドを出て地下鉄蚕室駅までの地下街のお店でお留守番してるUちゃんへのお土産を買いました。
    息子が自分で買うつもりだったようですがバァバからUちゃんへのお土産という事で支払いしました。

15:11

地下鉄2号線で蚕室から東大門歴史文化公園駅まで来ました。
    息子がS君にJORDANの服がもう1枚欲しいと言うので昨日行った現代アウトレット8階のお店に行きました。
    お店の方も昨日来たばかりなので覚えていて下さいました。昨日とは違うデザインの服を試着して購入。
    お支払いはバァバがさせて頂きました。

昨日と同じく105のバスに乗って明洞に戻ります。

16:20

お昼はソーセージしか食べてないので早めの晩御飯です。
    息子とS君はまた焼肉が食べたいと言うので明洞にある黄金牧場に来ました。夫がスンドゥブが食べたいと言うので焼肉とスンドゥブが食べられるお店にしました。

先ずは骨つきカルビから頂きます。
    パパもすっかり体調回復してビール飲んでます。
    この後サムギョプサルとモクサルも食べました。
    S君はご飯1人前全部食べました!お肉もいっぱい食べてくれて良かった!
    スンドゥブもとても美味しかったそうです。夫と息子でシェアして食べてました。
    バァバはカルビが1番美味しかったと思いました(^^)

帰りにジィジが撮影。
    黄金牧場は明洞に2軒ありますが私たちが行ったのはサボイホテル近くの店舗です。

17:10

息子とS君がラブブを買いたいと言うのでPOP-
    MARTに案内しました。
    息子はラブブとミニオンを買ってました。
    写真のラブブはバァバがS君にプレゼントしました。中身は開封しないと分かりません。何色のラブブが入ってたのかな?

韓国版(ハングル文字)のポケモンが欲しいと言ってたS君。
    明洞の露店やお店を何軒か見て回りましたが日本より高い(//∇//)
    1番安いお店でBOX買いしました。せっかく韓国来たのだからとパパが買ってあげてました。パパも甘いなー。
    ホテルに帰って全てのパックを開封してましたよ。

ラブブとポケモンカード買ってもらいご機嫌になったS君はその後パパのお買い物にも付き合ってくれました。
    昨日現代アウトレットで欲しい物がなかったので明洞のNEWERAとadidasオリジナルのお店に行きました。
    どちらのお店でも気に入った物が見つかったようでこれらを購入してました。
    せっかく韓国来たのだからパパ自身が欲しい物も買えて良かったね!

19:02

パパはホテル1階にあるオリーブヤングとホテル2階にあるABCマートに1人で行きました。
    オリーブヤングにはママへのお土産であるマスクパックを買う為、ABCマートには自分の靴を買う為です。
    その間にS君はジィジとお部屋のお風呂に入りました。我が家に来てもいつもジィジとお風呂に入っているので慣れているのですがすぐにイタズラをします。ホテルでもシャワーをカランに切り替えたり水温を低くしたりしてイタズラしてたようです。イタズラしてるS君を撮影。水温のレバーを触ってますね(≧∀≦)
    ジィジはお風呂に入って疲れが取れるどころかとても疲れたらしいです(*≧∀≦*)

20:06

パパもお買い物から帰ってきました。1人でゆっくりお買い物出来たそうです!ママへのお土産も自分の靴も良い物が買えたそうです(^^)
    ジィジがホテル3階にあるコンビニでアイスとお菓子を買ってきてくれました。
    S君お菓子食べながらタブレットしてます。

20:58

S君が電気を点けてたら寝れないので消灯しました。昨日より更に早いです。バァバは布団の中でスマホいじってます。
    おやすみなさいzzz...

今日の徒歩数18,546歩

• cocokunさん 2026/08/09 13:41:19
    黄金牧場について
    ゆのっち26先輩、こんにちは♪

私のソウル記にもコメントを有難うございました!
    確かに、同じ時期にソウルにいましたね^ ^
    私が弾丸過ぎてカスってませんでしたがw

返信しようと、先輩の旅行を読んでいたら、先に『黄金牧場』の方が気になって、質問してもよいですか?

9月に義母とその友達を伴ってミュージカル『エリザベート』ツアーを控えているのですが、豚肉は好きじゃなく牛肉onlyの母なので、『黄金牧場』をチェックしていましました。
    牛カルビも食べれて、スンドゥブや他も良さそうですね。予約しなくても、激コミということは無かったですか?

いきなりスミマセン!
    それにしても、S君こんなに大きく成長されていたのですね^ ^
    この後も旅行記を読み進めさせて頂きますが、
    私の義母旅より、体力は要りそうですが、
    一緒に付き合ってくれる内に楽しい思い出を沢山作って下さいね♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/08/09 19:43:03
    cocokunさんへ

こんばんは!

旅行記にコメントありがとうございます!
    今日はソウルでミュージカルを観劇してそのままスペインまで行かれるのかな?いつもリッチな旅&高級ホテルに宿泊されて羨ましいです!!

ご質問の黄金牧場ですが私達は夕方4時半頃に行ったので混んでませんでした。ブレイクタイムが無いお店なのでその時間でも数組のお客さんが居ました。義母さんが牛肉オンリーなら黄金牧場は良いと思います!骨つきカルビとても美味しかったです(^^) 夫と息子で海鮮スンドゥブを食べてましたがそれもとても美味しかったそうです!
    お店の混み具合は曜日や時間帯によっても違ってくると思うので正確なお返事は出来ませんが行くお店の候補にしても良いと思います。

スペイン旅行楽しんできて下さい!
    旅行記も楽しみに待ってます♡

cocokun

cocokunさん からの返信 2026/08/09 19:57:19
    Re: 黄金牧場について
    こんな質問に答えてもらうコメントでスミマセン!
    とても参加になりました。

来年の1人旅では、先輩オススメの国都ホテルを利用することにしていますよ^ ^
    グルメもホテルも参考になります。
    また、いろいろと教えて下さいね♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/08/09 20:53:11
    cocokunさんへ

4トラのプロフィールに掲載されてたインスタにお邪魔して来ました!
    職業を見てビックリ!
    インスタにコメントしたのでまたお返事頂けたら嬉しいです!

• ロータスさん 2026/07/31 19:34:35
    いたずら!!
    私は外国のホテルのカランは苦手です!
    ちょうど良いお湯にするのが難しくって、、、
    上から出てきたり下から出てきたり、一律でないですよね。
    S君しくみが分かるのがすごいですよ~~!!     ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/07/31 22:25:51
    Re: いたずら!!
    ロータスさんへ

こちらにもコメントありがとうございます!

海外のホテルのカランって適温にするの難しいのですか?ロータスさんは色んな国に行かれて経験されてるからよくご存知なんですね!
    S君はカランの仕組みが分かっていたのかどうかは不明ですがとりあえずカランを上下にしたり左右に動かしたりしてイタズラしてたんだと思います(≧∀≦)
    夫はお風呂に入って余計に疲れたと嘆いてました(≧∀≦)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る