ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
検索名人との今年2回目のソウル<br /><br />立てた計画 4泊5日 <br />今回も高松で計画していたのにチケットとったあとに木曜便が飛ばないことになって<br />仕事中に来たメールで キャンセル&取り直ししなきゃと慌てたソウル行<br />松山のチェジュ航空で往復<br />これが正解!!<br /><br />おいしく食べよう!<br />これは 辛い!!けど おいしい!!<br />タッチュムルロク <br />たべてほしい~~<br />むっちゃおいし~~

2026年7月ソウル 日本人で初めて注文されたんだって タッチュムルロク 3日目と帰る朝

2026/07/09 - 2026/07/12

soryonnさん

検索名人との今年2回目のソウル

立てた計画 4泊5日
松山のチェジュ航空で往復
これが正解!!

おいしく食べよう!
これは 辛い!!けど おいしい!!
タッチュムルロク
たべてほしい~~
むっちゃおいし~~

昨夜は飲んだ~~記憶ない
    なんで いつのまに??という会話の朝

コンナムルクッパを食べに行きました

全州今ナムルクッパという店③

鐘路5街にあります。

注文
    コンナムルクッパ 9000W
    ソンジヘジャング10000W

パンチャンです

久しぶりのソンジヘジャング
    数年前は苦手だったけど おいしい

テーブルあった海苔も入れてみた
    コンナムルクッパ
    しみます。

シェアできる幸せ
    大満足の朝食です

3日目は積み残しの買い物&観光
    ほしいものがあり 明洞でいいやとお店で見てびっくり!!
    定価3000Wが6000W  高!!

東大門まで行って卸で買うぜ と移動したり、ぶらぶら買い物

そのあと WAGLE WAGLE BAKE SHOPに行きました

クロワグルのおいしいお店

カフェは満席でした

いくつか買って 部屋飲み用

中部市場へ行って お買い物
    そのあと 小腹がすいたので トッポキを買うことに

カンガネトッポッキ

トッポッキとティギムがセットになっているものを買いました。

トッポギは大きく、モチモチ。この一緒に入っている大根がおいしい!

その場でトッポギの容器の蓋をパッキングしてくれて持ち帰りました。
    横に写っているコーヒーカップは ビールです。

部屋でパッキングして重さを計ったら
    夜は鶏を食べに行くことに

ティットゥルアネタッカンマリ
    鐘路5で
    タッカンマリで人気のお店です

タッチュムルロク  2人分 23000wを注文
    ヤンニョム味と塩味があるとの事で、私達はヤンニョム味選びました。

辛いけどだいじょうぶ??
    大丈夫です。

社長さんに日本人で初めてこれを頼まれましたといわれた。
    確かに、ほかのお客さんはみんなタッハンマリ

テーブルに鉄板を用意してくれ、お店の方が焼いてくれます。
    火の通りを確認しながら焼くので、触らず待っててとの事だったので
    焼いてる間は触らずにおとなしく待ちます。
    パンチャンのタッコチ 砂肝がおいしい~~

まずトック 餅から食べて
    お肉へ

お肉は柔らかく、ヤンニョム味がチョイ辛で美味しい~♪
    これはビールにも合う~~
    いや・・・辛い。
    いや・・・うまい。
    完食!!
    お店の方も優しくて、次はソグムを食べてみてと言われました。

最終日朝
    どこに行くということで タコプル公園近くまで行ってみた
    そこで見つけたお店

60年の伝統
    国民的MCのソン・ヘさんの愛してやまない店

ソン・ヘさんの似顔絵もあります。

メニューは一つです

ヘジャング 3000W
    入口の大鍋で作っていて 座ると同時に出てきます。
    おひとりさんは相席になることも・・・

ほかのお客さんたちは朝から焼酎飲んでる人もぼつぼつ
    早朝から開いてるらしいです。

私たちもビールを頼んだら卵(ケラン)フライがいるかと聞かれ
    頼んだ2000W
    つまみになります。

これが3000W
    お肉は入っていなっけど おいしかったです。

最終日は 写真がない。
    これは3日目にトイレットペーパーがなくなって
    急遽コンビニで購入したもの。

このコンビニでは店員さんがすごく感じのいい人で
    私たちがビールを買うたびに笑顔をくれました。

さあ帰路です
    バスに乗って仁川へ
    もっと早めに行くべきやった…という時間ギリギリの後悔もありつつ
    また計画しよう。大好きソウル。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る