赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の緊急事態宣言の1回目の2020/4/7~5/25と2回目の2021/1/8~3/21の間に、毎月国内旅行をしました。<br />7月は松山、8月は軽井沢、9月は沖縄、10月は大阪、そして11月は東京です。<br />ヒルトン系に泊まることが多い我が家ですが、この時はインターコンチネンタルホテル東京へ、家族でディナービュッフェとステイの旅になりました。<br />近くの竹芝では、新しく出来たJR東日本四季劇場[秋](東京・竹芝) で、『オペラ座の怪人』がこけら落とし公演として10月に開幕したばかり♪<br />早速チケットを買って1泊2日の旅スタート!<br /><br />11/7(土)~11/8(日)<br />13:00~劇団四季『オペラ座の怪人』<br /><br />ANAインターコンチネンタルホテル東京 <br />39,500円(2食付き)                  <br />7,908円(3人目追加)<br />-13,825円(Go Toトラベル)<br />-2,000円(アンバサダー・レストラン・ミニバークレジット)<br />-5,500円(アンバサダー・ベネフィット・ギャランティ)<br />計26,083円

Go Toトラベルでインターコンチネンタルホテル東京へ オペラ座の怪人&カスケイドカフェのディナー

2020/11/07 - 2020/11/08

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん

早速チケットを買って1泊2日の旅スタート!

11/7(土)~11/8(日)
13:00~劇団四季『オペラ座の怪人』

ANAインターコンチネンタルホテル東京
39,500円(2食付き)
7,908円(3人目追加)
-13,825円(Go Toトラベル)
-5,500円(アンバサダー・ベネフィット・ギャランティ)
計26,083円

JRローカル 徒歩

11/7(土) 11:25
    ウォーターズ竹芝に来ました
    四季劇場からすぐ

ウォーターズ竹芝 ショッピングモール

お昼はthe 3rd Burger(アトレ竹芝店)にしようかなぁ
    こだわり派のハンバーガーショップらしい

アトレにはメズム東京オートグラフコレクションが入っているのですね
    ご縁がありませんが…^^;

the 3rd Burger アトレ竹芝店 グルメ・レストラン

天気が良いので、外で食べましょう
    休日ですが、空いていました

後ろにある宇宙船のような船(ヒミコなど)は、漫画・アニメ界の松本零士氏がデザインしたTOKYO CRUISE(東京都観光汽船)のスタイリッシュな近未来型旅客船なんだとか

12:23
    新しく出来たJR東日本四季劇場[秋](東京・竹芝) で、『オペラ座の怪人』がこけら落とし公演として10月24日に開幕したばかり♪

四季劇場 [春][秋] 名所・史跡

2020年の新劇場オープニング公演から、「舞台美術一新」「台本・演出リニューアル」と公式に案内されていたようですが、細かいところは覚えていない…(^^;)
    でも、コロナ禍でなかなか舞台が出来なかった時期が続いてて、やっと見れた~という想いが強くて、カーテンコールの時に後ろの客席に目をやると、満席のお客さんの歓喜の表情と眼差しに込み上げるものがあって、なぜか私が涙してしまった(苦笑)
    ミュージカルはすごく良かったです♪

さて、本日のお宿で娘と待ち合わせ♪

ANAインターコンチネンタルホテル東京 by IHG 宿・ホテル

カスケイドカフェのディナービュッフェが美味しかった by しんちゃんちかさん

Go Toトラベル期間だったため、どこもそうですが、こちらのホテルのチェックインも混んでいて並びました

お部屋は11階、クラシックツインです

眺望は?
    北向きで、眼下は桜坂♪

首都高都心環状線C1
    綺麗♪

プレミアムキングでしたらアップグレード可能です、とのことでしたが、ツイン希望でしたので、予約通りのお部屋です

プラチナアンバサダーはアップグレード出来ない時には10,000ポイントか5,500円の特典補償を頂けるんですね!
    これって、ヒルトン系にはあり得ないサービスなので、びっくりしました(*_*)

地域共通クーポンや2,000円のレストラン・ミニバークレジットも頂いて、娘のお食事代に使わせて頂きました^ ^

ただし、クラシックツインのお部屋は古く、クローゼットの扉の建て付けが悪くて、スムーズに開閉出来ず、夫も「古いな…」とびっくりしていた(ーー;)
    このお部屋は低層階でしたが、プレミアムのお部屋に泊まった方のブログを拝見すると、いろんなところが違っていました(^_^;)
    機会があればクラブルームに泊まってみたい♪

お楽しみのカスケイドカフェのビュッフェの夕食です

コロナ禍でしたので、一つ一つラップしてありました

スイーツもケースに入っていたり、小さく切り分けてラップ

こちらはインド料理(サンプル)
    ナンだけで4種類も♪
    本場のカレーは好きですが、ビュッフェで食べてしまうとヘビーなので他のものが食べられなくなっちゃうのでスルー

マンゴーラッシーだったかな?

私のチョイスは…

ローストビーフ、美味しい♪

ちょっとずつ

グミまで取っちゃった^^;

アイスクリームも
    どれも美味しかった~♪

ご馳走様でした!

夕食後に腹ごなしの散歩に出てみました♪
    アークヒルズ森タワー
    あっ、東京タワー!

アークヒルズ仙谷山森タワー 名所・史跡

この日は、秋篠宮文仁親王殿下が皇嗣となられる儀式「立皇嗣の礼」を奉祝して、「インフィニティ・ダイヤモンドヴェール」の特別プログラム「奉祝・立皇嗣の礼 東京タワー五色幔幕ライトアップ」が点灯されていました!

五色幔幕ライトアップについて
    日本古来から寺社仏閣等でお祝いの時に飾られる青・白・赤・黄・緑の縦縞の幕「五色幔幕(ごしきまんまく)」をデザインモチーフにした「インフィニティ・ダイヤモンドヴェール」の特別プログラムを点灯します。消灯は24時です。18時の点灯後、塔体が縦縞の「五色幔幕」を纏うように5色(青・白・赤・黄・緑)のライトが輝き、約15秒おきにゆっくりと色を変えていきます。

PR TIMESより引用

11/8(日) 9:58
    朝食もカスケイドカフェで♪
    いつもヒルトン系に泊まることが多いので、食器など、いろいろ違いが面白いです

カスケイドカフェ グルメ・レストラン

11:30
    チェックアウトする前に、もう一度散歩♪
    アークヒルズ森タワー近くの大けやき広場

霊友会釈迦殿のピラミッドのような屋根と東京タワー♪

秋ですねー
    木々も少しずつ色づき始めました♪

これでインターコンチネンタル東京&オペラ座の怪人の1泊2日旅はおしまいです