2020/11/07 - 2020/11/08
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
2020/11/08
コロナ禍の緊急事態宣言の1回目の2020/4/7~5/25と2回目の2021/1/8~3/21の間に、毎月国内旅行をしました。
7月は松山、8月は軽井沢、9月は沖縄、10月は大阪、そして11月は東京です。
ヒルトン系に泊まることが多い我が家ですが、この時はインターコンチネンタルホテル東京へ、家族でディナービュッフェとステイの旅になりました。
近くの竹芝では、新しく出来たJR東日本四季劇場[秋](東京・竹芝) で、『オペラ座の怪人』がこけら落とし公演として10月に開幕したばかり♪
早速チケットを買って1泊2日の旅スタート!
11/7(土)~11/8(日)
13:00~劇団四季『オペラ座の怪人』
ANAインターコンチネンタルホテル東京
39,500円(2食付き)
7,908円(3人目追加)
-13,825円(Go Toトラベル)
-2,000円(アンバサダー・レストラン・ミニバークレジット)
-5,500円(アンバサダー・ベネフィット・ギャランティ)
計26,083円
- JRローカル 徒歩
11/7(土) 11:25
ウォーターズ竹芝に来ました
四季劇場からすぐウォーターズ竹芝 ショッピングモール
お昼はthe 3rd Burger(アトレ竹芝店)にしようかなぁ
こだわり派のハンバーガーショップらしい
アトレにはメズム東京オートグラフコレクションが入っているのですね
ご縁がありませんが…^^;the 3rd Burger アトレ竹芝店 グルメ・レストラン
天気が良いので、外で食べましょう
休日ですが、空いていました
後ろにある宇宙船のような船(ヒミコなど)は、漫画・アニメ界の松本零士氏がデザインしたTOKYO CRUISE(東京都観光汽船)のスタイリッシュな近未来型旅客船なんだとか -
12:23
新しく出来たJR東日本四季劇場[秋](東京・竹芝) で、『オペラ座の怪人』がこけら落とし公演として10月24日に開幕したばかり♪四季劇場 [春][秋] 名所・史跡
2020年の新劇場オープニング公演から、「舞台美術一新」「台本・演出リニューアル」と公式に案内されていたようですが、細かいところは覚えていない…(^^;)
でも、コロナ禍でなかなか舞台が出来なかった時期が続いてて、やっと見れた~という想いが強くて、カーテンコールの時に後ろの客席に目をやると、満席のお客さんの歓喜の表情と眼差しに込み上げるものがあって、なぜか私が涙してしまった(苦笑)
ミュージカルはすごく良かったです♪ -
さて、本日のお宿で娘と待ち合わせ♪
カスケイドカフェのディナービュッフェが美味しかった by しんちゃんちかさんANAインターコンチネンタルホテル東京 by IHG 宿・ホテル
Go Toトラベル期間だったため、どこもそうですが、こちらのホテルのチェックインも混んでいて並びました
お部屋は11階、クラシックツインです
眺望は?
北向きで、眼下は桜坂♪ -
首都高都心環状線C1
綺麗♪ -
プレミアムキングでしたらアップグレード可能です、とのことでしたが、ツイン希望でしたので、予約通りのお部屋です
プラチナアンバサダーはアップグレード出来ない時には10,000ポイントか5,500円の特典補償を頂けるんですね!
これって、ヒルトン系にはあり得ないサービスなので、びっくりしました(*_*) -
地域共通クーポンや2,000円のレストラン・ミニバークレジットも頂いて、娘のお食事代に使わせて頂きました^ ^
ただし、クラシックツインのお部屋は古く、クローゼットの扉の建て付けが悪くて、スムーズに開閉出来ず、夫も「古いな…」とびっくりしていた(ーー;)
このお部屋は低層階でしたが、プレミアムのお部屋に泊まった方のブログを拝見すると、いろんなところが違っていました(^_^;)
機会があればクラブルームに泊まってみたい♪ -
お楽しみのカスケイドカフェのビュッフェの夕食です
コロナ禍でしたので、一つ一つラップしてありました
スイーツもケースに入っていたり、小さく切り分けてラップ
こちらはインド料理(サンプル)
ナンだけで4種類も♪
本場のカレーは好きですが、ビュッフェで食べてしまうとヘビーなので他のものが食べられなくなっちゃうのでスルー -
マンゴーラッシーだったかな?
私のチョイスは…
ローストビーフ、美味しい♪
ちょっとずつ
グミまで取っちゃった^^;
アイスクリームも
どれも美味しかった~♪ -
ご馳走様でした!
夕食後に腹ごなしの散歩に出てみました♪
アークヒルズ森タワー
あっ、東京タワー!アークヒルズ仙谷山森タワー 名所・史跡
この日は、秋篠宮文仁親王殿下が皇嗣となられる儀式「立皇嗣の礼」を奉祝して、「インフィニティ・ダイヤモンドヴェール」の特別プログラム「奉祝・立皇嗣の礼 東京タワー五色幔幕ライトアップ」が点灯されていました!
五色幔幕ライトアップについて
日本古来から寺社仏閣等でお祝いの時に飾られる青・白・赤・黄・緑の縦縞の幕「五色幔幕(ごしきまんまく)」をデザインモチーフにした「インフィニティ・ダイヤモンドヴェール」の特別プログラムを点灯します。消灯は24時です。18時の点灯後、塔体が縦縞の「五色幔幕」を纏うように5色(青・白・赤・黄・緑)のライトが輝き、約15秒おきにゆっくりと色を変えていきます。
PR TIMESより引用
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000043381.html -
11/8(日) 9:58
朝食もカスケイドカフェで♪
いつもヒルトン系に泊まることが多いので、食器など、いろいろ違いが面白いですカスケイドカフェ グルメ・レストラン
11:30
チェックアウトする前に、もう一度散歩♪
アークヒルズ森タワー近くの大けやき広場 -
霊友会釈迦殿のピラミッドのような屋根と東京タワー♪
秋ですねー
木々も少しずつ色づき始めました♪
これでインターコンチネンタル東京&オペラ座の怪人の1泊2日旅はおしまいです