那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須にあるオールインクルーシブのホテルに行ってきました。

初夏の母娘旅

2026/07/13 - 2026/07/14

1114位(同エリア2027件中)

でこぽん

でこぽんさん

那須にあるオールインクルーシブのホテルに行ってきました。

娘が高校最後の年。
    いつまでも一緒に旅行できるのは嬉しい事です。
    今回も車旅。
    まずは東北自動車道の矢吹ICで降りて、福島県西白河郡泉崎村にある魚政さんで昼食。
    海鮮丼1350円です。酢飯じゃないのが少し残念ですがネタが分厚い上に新鮮で食べ応え十分です。

昼食後は栃木県に一般道から入り、ずっと行きたいと思っていた美術館へ。

藤城清治美術館 美術館・博物館

教会までは入場料不要で入れます。とても可愛らしいステンドグラスがありますよ。美術館内も様々な影絵が展示されていて、1時間くらい滞在しました。

藤城清治美術館 美術館・博物館

3時ちょうどに目的地に到着。
    ホテルの外観などは雨のため写真は断念。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

一階のお部屋で外にも出れます。
    この日は雨な事もあって外はひんやり。

スタンダードツインです。
    ほとんどをレストラン(ラウンジ?)で過ごす予定なので、お部屋はこだわらず。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

温泉があるので、お部屋はシャワーのみ。
    タオルは浴場に置いてあるので、部屋のものは持っていかなくて良いのもありがたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

早速レストランへ。
    スパークリングワイン、日本酒、焼酎、ビール、ウォッカ、ジン、ワイン、ウィスキー、、、ここは天国ですか?

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

自分で作るクロッフル。簡単に美味しく作れます。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

マシュマロ焼きは大人も子どもも夢中でした。

ソフトクリームとイチゴソース、クロッフルをのせて即席パフェです。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

金谷ホテル系列らしく、売店でも売っているクッキーがありました。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

そうこうしているうちに夕食の時間。
    夕食も朝食もビュッフェ形式です。
    まずは前菜から。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

お肉は少量で満足。(もちろんおかわりは自由です)

蟹のクレープ

デザートも他にもフルーツ含め色々ありました。

食後は人のいないプールで少し遊びました。
    チェックイン後は家族連れで混雑していたので、夕食時間帯に行ってみたら誰もいませんでした。
    プールは大浴場と繋がっているので、水着を脱いでお風呂へ行く事も可能です。
    ただ、昼~夜の時間だけ森のスパが女性専用となるので、一旦館内着に着替えてそちらへ行きました。

お風呂のシャンプーや基礎化粧品はポーラでした。
    トリートメントがドラストのものですが、複数種類置いてあって良かったです。
    また、シャワーヘッドとドライヤーはリファでした。

お風呂を上がったらその足でまたレストランへ。

ますのお茶漬けをいただきます。

そして、お腹パンパンのまま就寝。

朝ご飯です。
    朝も種類豊富です。ローストビーフやサーモンもありました。

昨日はマシュマロ焼きだった場所がソフトクリーム作りの場所に。

もちろん作りました。

そして朝から信じられない量を食べて、チェックインの11時にホテルを後にしました。