2026/06/12 - 2026/06/13
-位(同エリア27935件中)
Daveさん
1週間前に思い立って単独ソウルの予定でしたが、母も行く!とのことで二人旅です。
帰りの荷物が2キロしか増えていませんでした。
航空券 ¥32,230 JINAIR
ホテル ¥26,630 ソウルプレジデントホテル
日本で施術した眉アートが薄くなってきたしレーザーやりたいのでソウル行くか。と1週間前に決めたソウル行き。
航空券とホテルをとった後に実家に報告すると、母も行きたいというので急遽ホテルを取り直しました。
飛行機はいつものJINAIRです。
母のSeS取得のために50分ほど並び、バスで明洞に向かいます。 -
ホテルに荷物を預けたら、お昼ごはんはロッテ百貨店のフードコート(母が偏食なもので)母はジャージャー麵、私は辛い冷麺。
今回もプレジデントホテル。母を一人にする時間があるので、泊まったことのあるホテルの方が安心かと思い予約。
チェックインはきっかり15時でした。 -
古いですが手入れは行き届いています。私は広さ重視。
この後は眉アートのためひとり江南へ。 -
280,000ウォン。満足です。
夕食は王妃家で牛焼肉。
バンチャンたくさん。お店の人も感じが良くて好きなんです。このお店。
最近ハマった(笑)BTSのオレオを見つけたので購入。
この後は久しぶり?に母とゆっくり話をしました。 -
翌日は8時にソウル駅へ。
シティチェックインの方法が変わっていて発券方式になっていました。
以前みたいに並ばなくていいので楽です。 -
朝食はソウル駅を出てすぐのフォーカルポイント。ここもお気に入り。
一旦ホテルに戻り、私は肌管理へ。
今回の母の目的は「ジャージャー麵を食べること」と「コピコを買うこと」だったらしいのですが、コピコはインドネシア・・・。
韓国ドラマによく出てくる?とか。 -
母と合流し、ソウル駅のフードコートでお昼ごはん。
いつものスンドゥブです。これを食べると「あ~帰っちゃうのか」という気持ちに。
今回はあまり動けない1泊2日でしたが、母が楽しんだようなので良しとします。
ソウル(韓国) の旅行記