宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【この旅の特徴】<br />・1人は宮古島リピーター<br />・1人は初めての宮古島<br />・シギラリゾートで宿泊&アクティビティ<br />・レンタカーで周辺の島すべて周遊<br />・航空券はANAセールで購入

【3泊4日・大人2名】宮古島周遊ドライブ旅 Day3|伊良部島・下地島・池間島ドライブ

2026/04/30 - 2026/05/03

らんたんさん

2026/04/30

• 08:45頃 ドライブスタート。伊良部大橋経由

• 10:40頃発【17END】→ 10:55頃着【下地島空港】

• 11:30頃発【下地島空港】→ 12:10頃着【宮古島海中公園】近くの駐車場

• 13:30頃発。池間大橋経由

• 14:20頃発。宮古空港にてレンタカー返却し、宮古空港からシャトルバスでホテルに移動

【この旅の特徴】
・1人は宮古島リピーター
・1人は初めての宮古島
・シギラリゾートで宿泊&アクティビティ
・レンタカーで周辺の島すべて周遊
・航空券はANAセールで購入

アラマンダ スプレンディドでは、隣にある【シギラベイサイドスイートアラマンダ】での朝食も選択可能です。こちらはビュッフェ形式で、和洋食ものすごい品数でした!

【17END@池間島】こちらは午前中の日差しが綺麗なので朝一番に向かいました。真っ白の砂地とどこまでも透き通る感動的なブルーは、とにかく圧巻のひと言。

【みやこ下地島空港】とにかくお洒落な雑貨やお菓子が勢揃いしていて、個人的にはわざわざ寄りたい場所です。カフェ〈Grab&Go〉で「なまら節サンド」をいただきました。

【宮古島海中公園】全天候型観光スポット。浅場のお魚をいろいろ観察できます。スタッフの方が「◯番の窓からは~が見えます」と解説してくださっていました

この日の透明度は30mとのこと。水面の波のユラユラを眺めるだけでも癒されます

【Ninufa@池間島】駐車場から入り口までのジャングルのような細道がワクワクします。島のフルーツを活かしたジェラートの他、ピザやタコライスなども。

【Ninufa】目の前には降りられるビーチがあります。ランチの時間を外して伺いましたが、それでもほぼ満席でした。雰囲気抜群のお店です。

【サンセットヨガ@ンナト浜】シギラリゾートで申し込めるアクティビティ。穏やかな波と風の音、鳥の声を聞きながら、ゆっくりとプログラムが進みます。最後の仰向けのポーズで流れ行く雲をぼーっと見ている時間が最高でした。

【ひろちゃん食堂】サンセットヨガの集合場所でもある、地元の方に愛されている食堂。「The沖縄料理」で満腹になれます。ゴーヤーチャンプルーとパパイヤイリチー、個人的に大好きな味でした。

お隣のホテル【ベイサイドスイートアラマンダ】には人工の滝が流れる広大なラグーンがあり、素敵にライトアップされていて見応え抜群です。