前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっそりと応援しているサッカークラブの試合を観戦するため群馬へ!<br />

アウェイ遠征 2026:群馬編

2026/05/23 - 2026/05/23

-位(同エリア450件中)

トンロー13

トンロー13さん

自家用車

今回はマイカーで遠征!
    高速道路は使わず一般道のみで行くので群馬まで4時間ちょっとの道のりです。

1時間10分ほどで米軍の横田基地まで来ました。
    去年の群馬遠征とほぼ同じペースです。

そして埼玉県内のコンビニで1回休憩したあと、スタジアムがある敷島公園の河川敷にある無料の駐車場に到着。神奈川の自宅から群馬までのタイムは4時間7分でした。

敷島公園 公園・植物園

試合会場の正田醤油スタジアム群馬は去年の9月以来なので8ヶ月ぶり3回目となります。

正田醤油スタジアム群馬 名所・史跡

さっそくスタジアムグルメを物色!
    過去2回は登利平の弁当を買って食べているので今回は違うものを食べようと思ってます。

しかし!、
    今回も血が騒いで登利平の弁当を買ってしまったのでした。

ザスパ群馬のマスコットのザスパンダ
    群馬に来ると中国に返還されて居なくなったパンダに会えます。

ビジター自由席の入口は磯部温泉ゲート

ゴール裏にチェックイン
    陸スタなのでピッチまで距離があって遠い!

さっそく先ほど血が騒いで買った登利平の鳥めし(松)@1,000円を頂きます。

パカっ!
    過去2回このスタジアムで食べているけど、2回ともナイターの試合で周りが暗くて中身がよく見えない状態だったので今回初めてちゃんと中身を拝見。今更だけどこうなってたんだ。そして相変わらず美味しい弁当でした。

こちらは協同乳業のブースで無料で貰った農協牛乳のパック牛乳(200ml)
    そういえば去年来た時も貰ったな。

本日の試合は明治安田J2・J3 百年構想リーグのEAST-A 第18節・ザスパ群馬 vs SC相模原

百年構想リーグのリーグ戦としては最後の試合なので是非勝って終わりたい!

しかし!
    試合は前半の早い時間帯で退場者が出たこともあり7-2で完敗。J2・J3百年構想リーグEAST-Aの最終順位は10チーム中、5位という結果でした。

選手の皆さん、お疲れ様でした。
    次のシーズンもよろしくお願いします。

帰りも一般道で4時間かけて帰宅。
    走行距離は往復で264㎞、平均燃費は18km。

群馬アウェイは全然観光してないので、次の2026/2027シーズンはアウェイ観光をしたいと思います。

おしまい。