2026/06/29 - 2026/06/29
20860位(同エリア30057件中)
琥珀さん
さんふらわあ、朝6時35分に降ろされます
降りたあと、早すぎて何もやってない(´・ω・`)
さんふらわあについて書こうと思ったので、まぁ蛇足です
さんふらわあ降りて、いつものごとくターミナル撮ろうとしたら、どうやらビルに入ってる模様·····。とことこ歩いていたら駅にたどり着いてしまって写真無し。
にしても、6時35分着。せっかくだから大阪を楽しんでから帰ろうと思ったけど、店何も開いてない。
ガイドブックも無いから、ChatGPTに相談したら、大阪港あたりを散歩しては?と言われ来ました天保山公園 -
ふと見たら、渡し船?? 現代に渡し船?? 自転車の人が次々乗り込んで出発。
調べてみたら、無料で出てる渡し船。通勤なんかに使われているよう。
せっかくなので乗ってみることに。 -
位置的にはこんな感じ
時間になると順に自転車押して乗り込みます。自転車9割、徒歩1割かな。
みんな慣れていて、先に入った人から、中央から順に自転車を奥に向けて並んでいきます。いっぱいになったら、後列も同じように整列。
誘導無しで並んでいくのなんかすごい。
ものの数分で対岸に着くと、乗った順に自転車押して降りていきます。
そしてみなさん、颯爽と自転車で去っていきました。お仕事頑張ってください。
そして、琥珀はそのまままた乗って、天保山公園に戻ります -
日中は30分おきみたいですね。生活の中に渡し船があるのって、なんかすごい
そしてまだまだ店は開かないのでお散歩。こちらは梅田スカイビル地下の滝見小路、かな。飲食店が並ぶんだけど、オープン前で誰もいなくて写真取り放題w
そしてこの後ランチして帰宅します
·····湖西線とは徹底的に相性悪いんでしょうか。
行きに結局数時間遅れてくれたコイツが、また遅れとります。
20分遅れ·····
またかい( ̄▽ ̄;)
まぁ、無事に帰れることでしょう(書いてる今現在、とりあえず電車には乗れました)
大阪 の旅行記
旅行記グループ さんふらわあ ぱーる & くれない