2026/06/24 - 2026/06/24
kazuzukaさん
- kazuzukaさんTOP
2026年6月下旬の平日、バンテリンドームにて、プロ野球公式戦、「中日」対「横浜」がナイターにて開催されました。その試合を、3塁側A指定席で観戦したことをメインとした旅の旅行記です。
金山駅前から、今回の旅は始まりました。まずは、「ミュープラット金山」に立ち寄りました。
ミュープラット金山 ショッピングモール
続いて、「名古屋市金山観光案内所」に立ち寄りました。
名古屋市金山観光案内所 名所・史跡
その後、「アスナル金山」に立ち寄りました。
アスナル金山 ショッピングモール
金山駅前を後にし、「名古屋市営地下鉄」で、バンテリンドーム ナゴヤ」をめざしました。
名古屋市営地下鉄 乗り物
地下鉄を下車し、「バンテリンドーム」へと向かいました。
バンテリンドームへ向かうデッキ上の、「石伊捕手」の装飾。
同じくデッキ上の、チームスローガンの装飾。
「バンテリンドーム ナゴヤ」が見えてきました。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
2ゲートから、ドーム内へと入りました。
35通路から、スタンド内へと入りました。
自席付近。3塁側A指定席43列170番台でした。
自席からの眺め。内野のプレーが良く見える位置だな、と感じました。
ドラゴンズの先発は、「桜井投手」でした。なお、ベイスターズの先発は、「東(アズマ)」投手でした。
当日は、「ドラゴンズファンクラブデー」に合わせ、ドラゴンズの選手は黒っぽいユニフォームを着用していました。
試合は、序盤の得点で、ベイスターズが先行する展開でした。
ベイスターズ、ラッキーセブンのビジョン表示。
「ドラゴンズファンクラブデー」の影響もあってか、平日ナイターでしたが、「満員御礼」表示が出ました。
こちらは、ドラゴンズの、ラッキーセブン時の、応援歌歌唱時のビジョン表示。
ラッキーセブン時の、ドラゴンズマスコット「シャオロン」の様子。
試合終盤に、「サノー選手」のこの日2本目のホームランが出て、スタンドは盛り上がりました。
「サノー選手」のこの日2本目のホームランは、飛距離122.1メートルと、表示されました。
結局試合は、6対4で、「横浜」が「中日」に勝利しました。
コンコース壁面の「涌井投手」の装飾を横目に、出口へと向かいました。
「バンテリンドーム ナゴヤ」を後にし、帰路へと就き、今回の旅を終えました。