ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きはANA特典の夜便帰り仁川国際空港発羽田の深夜便で羽田泊。東横イン東大門2に3泊(1泊無料)交通費ホテルで4万弱でいけました。<br />もう深夜便は乗らないかな。

ANA特典とピーチでソウル。昌徳宮の後苑ツアーに行きました

2026/06/08 - 2026/06/11

Sennen**

Sennen**さん

もう深夜便は乗らないかな。

seoul!

前乗った時と同じ。完食!

南大門市場に夏の涼しい短パンをいっぱい買いに行って、地元の人がすごく並んでたのでつられ

5個6000w安い

ホテルで休みつつ食べたらおいしくて全部食べた。
    3個普通2個キムチ味。おばちゃんがなんか言ってたの辛いの少なくしてくれたのね

夕方ソンスに行ったら若者(若干場違い)ですごい賑わってる、、平日だよね

前買えなかった塩パン

口の中でとけた

次の日前回寒すぎて行けなかった昌徳宮へ

午後からツアーなのでアーティストベーカリー

食べるとこみつからなかったので堂々と観光地のバス停の奥まったところで、ウマー

後苑ツアー日本語ガイド付きはよく説明されてよかった

パクボゴムの月明かりのドラマの役は短命でここの建物と関係あるとか

きれいです

下の建物の天井

優雅な生活してたんだな

全体的には王様と貴族の入る門が違うとか男女のくぐる門が分かれてる身分や区別が厳格だったとのこと

広蔵市場の焼き魚横丁のジョンジュ屋。サバはもちろんバンチャンや汁まで丁寧でおいしい!

米粉のドーナツ1000wみんなモチモチ好きね

いつもの百味堂は柿がなくなってた

次の日は東大門のnobrandでおみやげやスポーツショップで物色。ノースフェイスとナイキ購入。アンパン系2個買っちゃって、、あま~い

早めにリムジンバスで仁川国際空港へ。スンドゥブ具がいっぱいでおいしかった1300円ぐらい

CUで水買ったらBTSあったので、、最新w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る