2026/04/09 - 2026/04/10
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
2026/04/12
大阪万博開幕1周年記念イベントを楽しみ、ずっと行きたかった造幣局の桜も見てきました。
朝から万博記念公園、夢洲駅と巡り、最後はこちらへ。開幕1周年記念グルメパレードは、まあ並んでまではいいか、と回避。グッズ売り場をのぞくと、気になっていたドイツのサーキュラーちゃんが。思わず1つ購入してしまった~~
あべのハルカス近鉄本店 百貨店・デパート
報道写真展を見ていきます。
このモニュメントが見たくて、大阪芸術大学に行く計画も立ててたけど、遠すぎて断念したのでした。
写真だけでなく、なかなか貴重なものの展示もあって見ごたえあり。
これすごいですね。私はスタンプは1つも押してない勢なんですが、すごすぎるー
万博会場での花火も見れたしなー楽しかったなー
作家さんのポスターも購入できるようでした。この絵がかわいい~
ハルカスを堪能した後は、心斎橋のナガノマーケットに寄ってきました。ここはこういう展示がかわいくて好きです。
心斎橋PARCO 百貨店・デパート
ちなみに心斎橋に来たもうひとつの理由は、GAPの人形用パーカーガチャがやりたくて、でした。以前ユニバ近くのお店で青のパーカー引き当てたのですが、他も欲しいな~ってかんじで、今回はオレンジゲットしました!ミャクミャクぬいに着せてます~
ホテル1階の珈琲館で朝食のセット、美味しかったな~
ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 宿・ホテル
まずはこちらへ参拝。事前に知ってはいましたが、本殿修復中でこんな感じ。やっぱりちょっと残念。
大阪天満宮 寺・神社・教会
敷地内に自販機とかベンチもあっていいですね。
ここに来たのは、この切り絵御朱印が欲しくて。季節によって色んな種類もあるみたいです。
さて、事前予約したこちらに来ました。
造幣局桜の通り抜け 花見
予約制にしないと人が殺到するレベルのイベントなのかな。それでもかなりの人でしたが、それほどストレス感じず桜を鑑賞できます。
予想以上に長い空間に桜がびっしりで、飽きるほど桜桜桜…(嬉しい悲鳴)
ここはめがね橋。
140品種331本とのこと。ちゃんと桜の名前と説明書きがあって、それを確認して写真撮って、ってしてたので予想以上に時間かかりました。でも楽しかった!
お昼は「ハンバーグ専門店 Hassaku」へ。
お昼時、にぎわってました。運よくカウンター端っこの席ゲットで、ハンバーグも美味しくて幸せ~~