2026/04/10 - 2026/04/13
rinkoさん
- rinkoさんTOP
2026/04/10
徒歩数分のところにあるビレッジ内を散策
2026/04/11
ハヴィの街を散策
過去2回のハワイ島旅は、あちこち積極的に島内を巡りましたが、今回はスケジュールを詰めすぎないゆったり旅となりました。
それにしても物価の値上がりの激しいこと!これって、こんなに高かったっけ?と驚くばかり…
でも、無事故で何ごともなく長旅を終えることができたことには感謝しかありません。
③
旅の後半は島の北側にあるポロル渓谷の絶景を堪能、カパアウやハヴィの街も再訪。
あとはベイクラブ周辺でのんびり、ゆったり過ごしました。
今日は休息日
と、言いながらもベイクラブから徒歩数分のワイコロアビレッジを散策
Hilton Waikoloa Village ホテル
せっかくだからこれには乗らなければ…
Hilton Waikoloa Village ホテル
どんよりとした海の色に対し、やけに青色が引き立つプール。
イルカものんびり
Hilton Waikoloa Village ホテル
厚い雲に覆われてテンション下がる
Hilton Waikoloa Village ホテル
早々と部屋に戻り昼食をとりました
夕食
買い物はあちこちにあるスーパーKTAを利用しています。スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
はい、今朝も見事な厚い雲!
何となくマウナケアのドーム群は見える
ノースコハラを目指します -
壮大な景色が眺めながらコハラマウンテンロードを走る
コハラ マウンテン ロード 自然・景勝地
ポロル渓谷
狭い駐車場は時間制限があるので(10分程)手前の道路に車を停めましたポロル渓谷 山・渓谷
ずっと眺めていても飽きることのない絶景ですが…
ポロル渓谷 山・渓谷
トイレもベンチなどもないのであまり長居もできません
ポロル渓谷 山・渓谷
谷底のビーチまで下ることができますが、かなり急坂で足元も悪そうでした。
ポロル渓谷 山・渓谷
ポロル渓谷からほんの数分のところにあるファームスタンド
フレッシュ•オブ•ザグリッド -
トイレ
スタンドでカギを借ります -
中にアイスクリームが入っているシェイブアイス
置物かと思うくらい微動だにせず…
カパアウの大王様にご挨拶
カメハメハ大王像 (カパアウ) 建造物
となり街のハヴィも散策
バンブーレストラン
不思議な空間
2階のギャラリー
コハラグローンマーケット
ハワイ島産のオーガニックなお菓子など食品がぎっしり並んでいます
帰り道、路肩に車を停めて隣の島、マウイをしばし眺める。
夕食
そろそろ残っている冷蔵庫の中の野菜たちを食べきらなくては…スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
最終日
今日こそ1日ゆっくりしようスイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
朝食食べて
昼食食べて
ハウピアケーキも食べて
ヒロで行われているメリーモナークのライブを観てゴロゴロ…
それでもクイーンズマーケットプレイスへは行く
アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ
アイランドグルメマーケットで最後のお土産探し
アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ
最後の晩餐
リブアイステーキが思ったより柔らかく美味しかったので、帰国してからアメリカンビーフを焼いてみたがそうでもなかったのはなんでかな…?スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
帰国日
コナ空港コナ国際空港 (KOA) 空港
以前は開放感のある室外のベンチで搭乗時間を待っていたっけ
現在は広く明るい室内で涼しく過ごせましたコナ国際空港 (KOA) 空港
抜けるような青空の中を飛び立ちたいのにホノルル空港はハワイの曇天!
からの~日本の曇天! (終)