2026/06/06 - 2026/06/08
アイランドジャンキーさん
- アイランドジャンキーさんTOP
奇跡的にJALのマイルが貯まった!!
でも8000ちょっとのマイルしかない。だけど、どこかにマイルならなんと7000マイルでどこかに往復行く事が出来る♪───O(≧∇≦)O────♪
なんてお得!してみたい!!
しかし、1カ月前からしか予約できないし日にちや時間を指定すると候補地がありませんとかでて中々難しい。
土日月で探して昼便で出たのが那覇、熊本、出雲、花巻
んー、花巻になったら困りすぎるけど、他にいい候補地出てこない。但馬とかに邪魔されたり、羽田が入ったり、6月の後半なら土日絡めると全然候補地でない!とりあえず那覇以外は行った事ない所ばっかりだからもうこれでいいかと3週間前くらいでチャレンジ!
翌日、頼む頼む那覇来い!!!!と結果を見ると見事那覇ー(((o(*゚▽゚*)o)))♡引きの強さᕦ(ò_óˇ)ᕤありがとうー!
土曜15時発だし、月曜は12時発であんまりゆっくりも出来ないけど、飛行機代タダで沖縄行けるの嬉しすぎる(//∇//)ちなみに同じ便は片道で8500マイル必要だったからほんまにお得。
ただ梅雨真っ只中やし今回はダイビングはしないからさてどうしようかな。
京都駅からバスで伊丹空港
片道1500円 -
JAL側まで行ったけど551はANA側
手前でバス降りたらよかった -
久しぶりに海鮮焼きそばで腹ごしらえのランチする
えびとかぷりぷりで美味しかった -
伊丹空港の中の服屋さんでめっちゃ可愛いオレンジのチュールスカート見つけてしまってそれに合わす白いTシャツとセットでお買い上げ(*'▽'*)まさか、旅の前に伊丹空港で服買うと思わんかった(笑)
デザートにリクローおじさん
この後カードラウンジでも行こうと思ったらラウンジは検査の手前だった。ガーン、神戸空港と間違えた。コーヒー飲めず -
お昼寝してたら沖縄到着ー!一年ぶり(*^o^*)やっぱ沖縄ジメジメ暑い!
ゆいレール乗ってたら大雨降ってきた
うそーん -
美栄橋で降りて去年のホテルを横目に今回はちょっと国際通り近くまで歩く
雨はちょい治ったけど風やばくてスカートまぁまぁ濡れながらホテルへ -
ホテルアートステイ那覇
アゴダで1人やけどツインで2泊素泊まり18000円くらい -
でもここ泡盛24時間飲み放題!
私は飲まないけども! -
ビールとワインもある。こっちは15時から22時まで
さんぴん茶とかは24時間フリー
サーターアンダギーとポップコーンもあって
アーサースープに出汁と駄菓子も
アイスまであるんだよー!
コーヒーも水も飲み放題で中々良き♡
とりあえず荷物おく
1人だし、充分な広さ
お風呂も去年は湯船なかったからあるの嬉しい
夜ご飯に出かける。雨は小雨になったけど、お天気悪いねぇ(;_;)
去年だべて美味しかった、JUMBO STEAK HAN’S
それの国際通りの店舗がホテルからすぐのところにあった! -
これこれこのステーキ
ガーリックチップまで追加してシークワーサーサワーと。うまいわぁ!!一年ぶりに食べれてほんまに嬉しい幸せ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) -
写真撮り忘れたけど、一旦ホテル戻ってホテルでワインとアイス食べて部屋でうとうと。
その後23時くらいにのそのそ出かける。
どこに行くかと言うと去年のクラブのリベンジ←
懲りずにドンキホーテの上にあるクラブに行ってみる -
なんか、イベントの日やって激混み!!
そして、ほぼ外国人だらけ((((;゚Д゚)))))))完全にアウェイ!!
とりあえず入場料の1000円でドリンクチケット貰ったのでそれと引き換えで一杯だけのんで、音楽聞いてちょっと乗って30分くらいで早々に退散(笑)
でもいいの♩ガソリーナとか流れたし飲みながらガンガンの音楽に乗れたからそれだけで楽しかった!
英語で話しかけるのは勘弁してくださいって感じ
私ボッチでいいのでほっといてください← -
0時までにはホテルについてホテル下のセブンで朝食ゲット!このホテル国際通りまで1分以内やしコンビニ併設やしめっちゃ便利でいいわー(^з^)-☆
次の日は8時には起きるよ! -
今日は丸一日フリー!
何しよかなーって思ってほんまは全然運転したくないけども、いやいやレンタカー借りて美ら海水族館目指すよ!沖縄何回も来てるけど行った事ないからね。一回くらい行っとこうかなって。 -
じゃらんで予約して1日レンタル、ノート4600円
ノートて運転するん初めてでシフトレバーが今時のスライドみたいなんで最初分からんすぎた! -
てか、今日も雨予報やったけど、曇ってたりたまに晴れてる!やったね!晴れ女かしら?
最初の目的地はここ!おんなの駅にある琉冰!
ここのかき氷好きなんだよー♡
でも値上がりして、多分4年前くらいとかは1400円とかやったのがなんと1980円まで値上がってた!でも、1人でそれ頼んじゃうよ(*゚∀゚*)欲張りだからね!いつもこれ3人でシェアしてたけどね!
案の定多すぎて食べきれなくてその後お腹壊したけどね?いいの!美味しかったから(^з^)-☆ -
かき氷の後はケイブオキナワ
鍾乳洞だよー
ここはスマホスタンドあったから1人で写真撮れた(°▽°)
自撮り棒忘れたんだよねー -
こんな感じの入り口から入るよ
ライティングされてて綺麗
赤の鍾乳洞
白の鍾乳洞
滝ぽくしてる鍾乳洞
これ綺麗で良かった! -
最後はハートの形の穴!
旦那に送ったら屋久島みたいってさ
長すぎずちょうどいい距離の鍾乳洞で中々よかったー
楽天でちょっと安くチケット買えたよ -
そこから1時間くらい運転してやっと美ら海水族館!
ここは人に頼んで撮ってもらったよー
やっぱ自撮り棒必須だったなー
あ、これが伊丹空港で買ったオレンジのチュールスカートと白のTシャツ(*⁰▿⁰*)
このド派手なオレンジのチュールスカートて中々なくて一目惚れ♡
はい、デーハーな関西のおばちゃんです(笑) -
クラゲとかカラフルなお魚ちゃんとかなんか光るウコンハネガイ
鮫にエイにマンタ
やっぱマンタかっこええなー
海の中からみたいどこの海やったらシュノーケルで見れるかな? -
ジンベイザメが優雅に泳いでるー(〃ω〃)
でもやっぱり私は水族館で見るより一緒に泳ぎたいなぁ~
モルディブで昔泳いだけど遠いから今行くならセブの方が現実的かな? -
マナティもいた!レタス食ってた!可愛い(^з^)-☆
1人やけど、記念写真無料でーす!て言われたやつ撮ってもらう♪(´ε` )小さい写真やけどもらえて嬉しい♡
かめちゃん
一緒の写真は上手に撮れなかった -
お昼食べれてなくて15時前にやっとありつけた
美ら海水族館の近くのお店 -
そーきそば美味しい
オレンジスカート素敵ってゆってくれた♡ -
帰りに海岸やったけどドン曇りだからねぇ(。-_-。)
夜はドンキにちょっと寄ってからハンバーガー屋さんへ
ホテルからは10分くらい歩いたかな
フルーツ乗ってるバーガー
美味しかった! -
ラテアートで世界3位とったことある店らしくて来てみた!美しいアートの竹炭のラテ
美味しかった♡ -
そこから近くの立ち飲みタコスやさん
ジン飲みたいてゆーたら作ってくれたけど、ジンソーダやったかも
ほんまはジントニがよかったけど。まぁ美味しかった -
タコスも本格的やった
沖縄のクラフトジン買ったよ
そんな感じで二日目も終わり -
最終日はほとんど時間ない
朝から起きて8時過ぎのモノレールとバスで今年もまた瀬長島で温泉へ -
今日は霞んでるけど晴れてるー!
温泉でゆったりしたら10時14分のバスで空港へ -
最後は空港でご飯
空港食堂
人気らしくて並んでたよ -
タコライスと迷ってまたソーキそば
もうちょいゆっくり過ごしたかったけど初めてのどこかにマイルは当たりの那覇で楽しめた(*'▽'*)2年連続1人沖縄するとは思わなかった!
でもやっぱり沖縄好きやからオンシーズンにまた来たいなぁ(*^^*)
- tonさん 2026/06/24 15:49:42
- 沖縄当たりですね!
- アイランドジャンキー様
はじめまして
最近どこかにマイル知ってスマホをJALに変えようか考え中ですが 気乗りしない場所だったらどうするかな~と考えたり 沖縄は良かったですね。当たり!
伊丹でいきなり上下でお洋服とは でもこれも縁で素敵です。
アイス大きそう~ 一人旅の悩みどころですよね。
楽しく拝見させて頂きました。
これからもよろしくお願いします。
ton
- アイランドジャンキーさん からの返信 2026/06/24 21:22:36
- Re: 沖縄当たりですね!
- ton様初めましてこんばんわ♡
フォローとコメントありがとございます( ´∀`)
どこかにマイル私も初めてしました!当たりを引けたのでとっても良かったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ただ会社の子は那覇、札幌、長崎、仙台で札幌狙いで仙台以外を狙ったらハズレの仙台を引いてしまい凹んでました∑(゚Д゚)
こればっかりは運ですよね。全部がいい候補地ならいいですが。
JALのスマホなら年に一回1500マイルでどこかにができるんでしたよね!お得はお得なので一度で試すのもありですね(*'▽'*)
伊丹で服を買うとは思いませんでしたがまぁこれもありっちゃありです!オレンジのスカートは目立ちまくりますが(笑)
一人旅を色々されてるみたいなのでまた参考にさせていただきたいので旅行記お邪魔しますねよろしくお願いします♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
- とらじろうさん 2026/06/16 14:48:27
- あわわ
- エラーでてまったく同じものを連投しちまいました
うざくてごめんなさい
- アイランドジャンキーさん からの返信 2026/06/16 18:23:45
- Re: あわわ
- ありますあります!全然大丈夫です(*´∀`*)
- とらじろうさん 2026/06/16 14:47:09
- JALマイル!!
- タイトルに釣られてちょっととばして、こっちにこんにちはー♡
たかが8000 されど8000
忍耐のマイル貯蓄~
頑張ってためたマイルで沖縄一人旅
一緒に行きたかったー!!
時間なくてもレンタカー一人で運転してちゅらうみ行っちゃうのカッコよすぎ
オレンジスカート 似合ってます♡
お買い物アンテナは常にビビビですね
さっそく着て、写真撮ってもう元は取ってます!
ひとり旅、したくなりました~
最近はますます老眼がひどくて探すこともご無沙汰でしたが、新しく老眼鏡を作ってきますっ
( •̀ᴗ•́ )و
- とらじろうさん 2026/06/16 14:44:00
- JALマイル!!
たかが8000 されど8000
忍耐のマイル貯蓄~
頑張ってためたマイルで沖縄一人旅
一緒に行きたかったー!!
オレンジスカート 似合ってます♡
お買い物アンテナは常にビビビですね
さっそく着て、写真撮ってもう元は取ってます!
ひとり旅、したくなりました~
( •̀ᴗ•́ )و
- アイランドジャンキーさん からの返信 2026/06/16 18:23:19
- Re: JALマイル!!
- とらじろうさんこんにちわ♡
よくマイルで旅行されてて羨ましいなぁって見てました・:*+.\(( °ω° ))/.:+初めてのJALマイルでどこかにマイルができて嬉しかったです(〃ω〃)
ほんま是非一緒に沖縄行きたかったですー!ビキニで横に立つのは公開処刑になるので躊躇われますが_:(´ཀ`」 ∠):
嫌々1人でレンタカー運転しましたがまぁ沖縄は都会ではないので運転しやすくて良かったです
オレンジスカートはもう一目惚れでした(≧∀≦)派手好きなのでw
沖縄にばっちりでしたが大阪でも着ちゃいますよ(笑)
一人旅したら旅行記待ってますーー!!ちなみに私も老眼きてて近くが見れなくなってきてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
- andさん 2026/06/10 17:55:21
- どこかにー?
- アイランドジャンキーさん
こんにちは!JALマイルでどこかにマイル使う分ためてお得に沖縄行けましたねー。
もし花巻だったら行きたいところないですか?
でも一番の候補になるなんてラッキー!
ストレータって例の合おうとした時のホテルだったのでまた思い出しました笑
いまだに悔しい。
飛行機乗る前に服買っちゃうとこウケます。で、しっかり着てたので最初の予定の服はこの旅では未使用?でもとっても似合ってます!!
レンタカー運転したのですね!私もコロナ禍の前とかは自分意外の車を運転するのが怖いのでレンタカーほぼ運転したことなかったのですが、母子になって止むを得ず借りたらだんだん運転も好きになりました。
しかも1人レンタカーの1人水族館なんてすっかり一人旅楽しんでますね。
瀬長島の温泉前にも行ってたんですね!
あそこの立ち湯好きです。
ここのステーキも行ったことないし、空港食堂もまだだし、楽しそうな旅行記見て沖縄欲が出てきちゃいました。
この食べ物の写真がどれも美味しそうです。
かき氷の花巻も面白かったですよー
台風のシーズンは難しいけど今年も夏にいけるといいな。
and
- アイランドジャンキーさん からの返信 2026/06/11 07:36:55
- Re: どこかにー?
- andさんこんにちは!
初めてのどこかにマイルは当たりを引けてよかったです(^з^)-☆
花巻やったら行きたいとこあんまりなかったんですよねー(。-_-。)温泉くらい?宮沢賢治もそんなに興味がなくて汗
飛行機乗る前に服買うとかないですよね(笑)しかもよくわからん服屋さん(´∀`*)元々1人で天気も良くなさそうだったので1日目と3日目同じでいっかとか思ってちゃんと服持って行ってなかったので、買ったのを2日目に着て元々入れてたのは3日目に着ました!
ストレータはあの時のホテルですよね。去年はそっちで綺麗で駅近もよかったですが今回のホテルは国際通りからの立地がよかったしセブンあるしドリンクとかのフリーが、充実してるので今回のホテルリピありかなぁって思います!
1人レンタカーに1人水族館は1人旅満喫してますよね(笑)でも運転は全然好きじゃないです(。-_-。)
瀬長島のたち湯私も好きです!ここのステーキ私は結構好きなのでまた沖縄に食べに行きたいなーとか思います!
やっぱ沖縄すきやなーって思いました♡
- たらよろさん 2026/06/09 21:55:42
- 竹墨ラテ
- こんばんは~♪
北海道の次は沖縄!狭い日本もこうして旅すると、
いろいろな場所があって、恵まれているよなぁーって思います。
美ら海行ったんだね!
マンタやジンベイザメと一緒に泳いで楽しめるのは、
なかなか難しいよねー。
でも、また実現できると良いね。
オレンジ色のスカート。
可愛い~。
派手な関西のおばちゃんって感じじゃ無いよ。
素敵なレディだよ(笑)
そっかー、若者と戯れてから、もう1年が経つんだ。
早いなぁー。
どこかにマイル,私した事無いんだよなぁー。
これって、1人分だけなの?
それとも2人分とかできるの??
本当にお得だねー。
沖縄のステーキ、いかにもアメリカンなやつ、食べたいなぁー。
たらよろ
- アイランドジャンキーさん からの返信 2026/06/10 10:55:49
- Re: 竹墨ラテ
- たらよろ様こんにちは!
そうなんです、北海道から2週間後は沖縄でした(笑)
もうちょっと空けたかったんですけど、どこかにマイルで取れそうになくてこんなキツキツで行くことになりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
北から南まで日本広いですよね!
初めて美ら海行きました!でも、すんごい混んでて(ㆀ˘・з・˘)やっぱり私は水槽で見るより一緒に泳ぎたいですね。中々難しいですけど。
オレンジスカート私は一目惚れやったんですけどね。今日会社に履いて来たらフラダンスか!とかおじさんに突ツッコまれました。センスのないオジめ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
どこかにマイル2人でもできるみたいですよ!お得なのでぜひ!
沖縄のステーキはやっぱり美味しかったです♡またステーキ食べに行きたいな(*^^*)
那覇(沖縄) の旅行記